ID работы: 12414439

Зелье

Джен
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ведьма склонилась над трупом, деловито ковыряясь во внутренностях и кося взглядом на брезгливо поджавшую губы девицу.       — Приворожить значит хочешь?       — Да! — топнула она по скрипнувшей половице и задрала для важности нос. — Он царевич! Дай зелье, чтоб влюбился прям насмерть!       — Прямо-таки насмерть? — Ведьма подошла к котлу, деловито помешала черпаком содержимое и удовлетворённо вздохнула.       — Чтоб любил-обожал! Я ж для него и наряжаюсь, и вещи умные, что нянюшки нашептали, рассказываю, и про указы царя-батюшки порассуждать могу, щебечу соловушкой, горлицей воркую, а ему всё равно-о! А я его люблю-ю-у! — заголосила красна девица, утирая нос льняной тряпицей.       — Тяжëлый случай, — хмыкнула ведьма, с хрустом вонзая нож в грудную клетку лежащего перед ней тела и распластывая его пополам. — Путь к сердцу через желудок лежит, драгоценная моя, ещё жрецы древние сказывали! — покрутила колдунья для доходчивости окровавленным ножом.       Девица из бледной стала немного зеленоватой и свела глаза в кучку. Ведьма оглядела её, фыркнула насмешливо, продолжая разделывать курицу и изредка швыряя кусочки здоровенному чëрному коту.       — Н-да, точно тяжëлый… Но помочь можно. Дам я тебе одно зелье дивное, только подействует оно, коли если и свою силу вложишь, поняла?       — Д-да! — мелко закивала девица, копаясь в складках сарафана. — Что нужно для него? Кровь, волосы или ещё что?       — Фу, какая пакость! — скривилась её собеседница. — Убери обратно, аппетит мне не порти! Супчик, кстати, будешь?       — Я после обеда жирное не ем! И вообще питаюсь здоровой растительной пищей.       — Тогда придётся тебе, голуба моя, на жертвы пойти. Значит так, вот тебе пузырëк, — дотянулась она до одной из полок и достала маленький флакончик, словно оплетëнный разноцветными змеями-ящерицами. — Придёшь домой, иди сразу к печи и котелок доставай. Да ты записывай, не запомнишь же так! Готова? Ну слушай.       В котелок нальëшь воду, положишь кусок говядины на кости и поставишь в печь.       Вымоешь и очистишь свёклу, морковь и лук. Свёклу мелко поруби, она тут для огненной страсти понадобится. Морковь и лук тоже наруби, лук покрупнее можно, чтоб слезы счастья лил на тебя глядючи, а морковь тут будет символом его несгибаемого мужества. Картошку тоже очисти да порежь для основательности чувств. Не забудь капусту — для плодовитости. Записала? И нечего мне тут краснеть! Идëм дальше. Сначала жарь лук и морковь на сале топлëном, затем свëклу добавь. Потом перемешай двенадцать раз по ходу солнца, чтоб закрутить-завертеть его головушку от страсти кипучей.       Когда основа зелья сварится, вынь из него мясо, и поставь охлаждаться, чтоб совсем с ума от тебя не сошел. Тем временем опусти в зелье капусту, минут через десять и картофель всыпь.       Пока он варится, отдели мясо от кости, чтоб всех соперниц от него отсечь, нарежь кубиками и снова в зелье опусти.       Потом добавь зажарку и ещё раз перемешай двенадцать раз по солнцу, вмешивая свою любовь к нему. Затем в огороде зелени нарви, чтоб цветы тебе носил, порежь и тоже в зелье брось. Потоми ещё немного, дабы и он от любови к тебе истомился.       Подавай зелье горячим с ложкой сметаны жирной — как символом апогея мужской страсти. Если всё сделаешь правильно — твой царевич будет! Главное, не забывай почаще его этим зельем потчевать, да свежим каждый раз. Всё поняла?       — Да. А флакончик когда добавлять? — девица аж раскраснелась, еле успевая строчить угольком, да и пальцы все извазюкала. — А это самое главное колдунство! Наливаешь воды в кружку, капаешь три капли зелья, размешиваешь и в рот набираешь. Глотать нельзя! Ежели царевич к тебе обратится, только тогда глотай да ему ответствуй! Потом снова повторяй, до следующего вопроса. И смотри мне, всë в точности выполняй, иначе не подействует!       Через две седмицы на всех площадях судачили о скорой женитьбе царевича на недавней посетительнице. Зелье вправду оказалось действенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.