автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

хз что

Настройки текста
      Романофф успела отскочить за долю секунды прежде, чем мимо неё промчалось что-то красно-синее. Она взмахнула рукой и вонзила в затылок очередного читаури осколок арматуры от обрушенного здания. Точнее она хотела это сделать, но её рука пролетела по воздуху и ни в кого не попала.       - Что за – промелькнуло в её мозгу, прежде чем она услышала за углом отчаянный крик.       - А-А-А-А-...!       Романофф, проведя завершающее движение смертельного удара, не замедляясь ни на секунду, и не особо удивляясь исчезновению врага, быстро скакнула на пяток метров вперёд и вскинув руки, перекатилась за угол дома, произведя пару выстрелов по позднесоветской практике.       Обе пули попали в цель...       Но это не имело значения. Перед ней развернулась очень плохая картина. Не ужасающая, как любят писать литераторы в таких ситуёвинах, но очень плохая.       В метрах в стах от неё стоял какой-то парень в красном плаще, на долю секунды она перепутала его с Тором, и в синем комбинизоне, но явный подросток, лет 14-15. А вот перед ним произошла отвратительно неприятная вещь – убили ребёнка. Этому малышу было не более 5 лет. Романофф успела увидеть, как «поднявший» мальчонку на «космическое копьё» читаури за мгновение превратился в пепел. А в стоящем за ним здании, часть этажа просто испарилась.       - Что за... – успела прошептать Наташа Романофф.       А паренёк в плаще, закричав вполне по английски «Не-е-е-е-т!», быстро переместил свой всёпрожигаюший взгляд вверх по стоящему перед ним зданию.       Причём он вёл его так, что задел каждого «висящего» на нём читаури.       - А-а-а-а-а! – Крича во всё горло, пацан, устремил свой огненный взгляд в небо, точно в дырку, откуда на Землю проникала инопланетная раса гуманоидов читаури и какие-то бронированные глисты-черви.       - Э-э-э-эм...- разнеслось в наушниках «Мстителей» от Энтони Старка. – Это кто у нас такой с сюрпризом?       - Кто-то новенький! И, судя по всему, мальчишка!» – успела крикнуть Романофф, прежде чем на неё напала очередная толпа читаури.       - Старк, быстро к источнику излучателя! – с натугой прокричал капитан америка, отшвыривая вторженца с только что отрубленной щитом из вибраниума головой – И ты всё ещё думаешь, что Халк – присоединится?       - Спасибо, Кэп, – устало произнесла Наташа, отстреливая голову очередному вторженцу оружием своего противника.       - А-а-а-а!!! – всё ещё доносилось из-за угла от Романофф (и теперь от Капитана Америки).       - Великий ВОИН уничтожает всех, кто пытается проникнуть в Мидгард! – услышали голос громовержца не только «мстители», но и многие обыватели.       – Ах ты ж, мать твою, Халк! Там какой-то, типа, великий воин – нас всех спасает, а ты прохлаждаешься!       – Передай мистеру Старку, что это он он гениальный изобретатель всякой скоростной техники на коленках, а не я, и потому тот драндулет, который мне достался для достижения Нью-Йорка – оправдывает моё опоздание, – произнёс Брюс Беннер, когда на тарахтящем мотоцикле подъехал к запарившимся в битве Наташе и Стиву.       – Старк, Тор, прикройте источник этих лазерных лучей от вражеских атак!       – Кэп, это скорее огненные, а точнее – плазменные лучи, а не лазерные, – в пику произнес Старк.       – Да хоть из сникерса! – воскликнул кэп и метнул щит в одного из пришельцев вдали. – Пока он закупоривает портал, надо ему помочь!       Тор, приземлившийся недалеко от места попадания щита кэпа во врага, отбил щит обратно в руку капитану америке.       – Тор, он Ас? – подхватив свой щит из вибраниума, громко спросил кэп.       – Нет! Ежели таковой воин славный был в граде Асов, Один знал бы о сём... С другой стороны, поди знай о чём ведает Всеотец... – воистину как гром пробормотал Тор, выдирая окровавленный Мъёльнир из тела врага. Потом, повернувшись в сторону кэпа, улыбнулся и воскликнул: – Но он, как и все вы, воины Мидгарда - мстители, достоин стать эйнхерием после гибели в битве!       – Ну, Тор, с этим мы погодим, – пробормотал в микрофон Тони. В этот самый момент он мчался к точке на карте, откуда был выстрел лучами сверхгорячей плазмой.       – Да, как-то рановато... – с улыбкой произнёс Соколиный глаз, прицеливаясь в очередного пришельца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.