ID работы: 12414737

Отступать нельзя!

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      В кабинете было темно: лишь луна, заглядывающая сквозь большое витражное окно, хоть немного освещала просторное помещение. Тусклый свет Луны отражался от серебряной поверхности подноса, на котором одиноко стоял забытый, уже остывший, ужин.       Впрочем хозяйке комнаты свет и не был нужен. За месяцы бессонных ночей она привыкла к темноте настолько, что та уже совсем не мешала девушке.       Юная глава Дома Ветров устало протёрла виски и лишь на миг прикрыла глаза. Спать хотелось жутко, но девушка, несмотря на всё своё материальное благосостояние, не могла позволить себе ни минуты сна. Мало кто мог поверить, что эта хрупкая фея, которой на вид едва ли можно дать и двадцать лет, заботилась о безопасности одной из древнейших стран, коей и являлась Малия.       Но Этера не раз доказывала, что занимает свой пост в Совете не зря. Каждое нападение отступников успешно отражалось её Домом, защищая Малию, в то время как Государство людей страдало под натиском врага.       Однако и её силы со временем подходили к концу. Дом Ветров, который ранее был одним из наиболее многочисленных, обессилел и опустел. Война выматывала, а фей, способных защищать свою Родину оставалось всё меньше. С каждым разом атаки врага становились всё яростнее, и Этера понимала: им не продержаться так долго.       В такие моменты она безумно завидовала демонам, в чью Империю отступникам ход был закрыт: для этого нужно было сначала преодолеть фей, надёжно отсекавших Страну Ночей от остального материка.       Однако именно сейчас девушка хотела забыть обо всём: о защите Империи, об отступниках, о завтрашнем заседании Совета. Ей отчаянно хотелось хоть ненадолго прилечь на постель или расслабиться в ванной. Но Этера не смогла даже подняться: так и заснула, сидя на своём кресле и откинув голову назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.