ID работы: 12414758

Septem Reges

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я следовал за ней по коридору второго этажа. Все еще не мог поверить, что передо мной настоящая Высшая душа. И еще больше мне казалось ужасно невозможным, что она попала сюда, в школу основ естественной магии. Вокруг шептались ученики, но мне и до этого не было дела до них. Казалось очень важным слушать ее. Элиза говорила о том мире непостижимые вещи. Я никак не мог запомнить, какой именно инструмент используется для перемещения, а какой для поддержания связи.       Новая ученица переключалась с темы на тему, они все приходили к ней, будто зажигались и гасли звезды. Я и не знал, как описать чувства, возникавшие в то время, когда мы просто ходили вместе.       Несколько шагов осталось до лестницы. Ее звонкий голосок спросил что-то у меня. Растерявшись от внезапности, я не нашел, что можно ответить. И в этот момент я заметил, что окружение изменилось.       Сложно сказать, когда конкретно. Я не придавал значение другим ученикам. Они теперь молчали. Я внимательно посмотрел на окружающих, они и двигаться перестали. Четыре. Думая о таком розыгрыше новой ученицы, я посмотрел на часы рядом с выходом на лестницу. Ничего хорошего. Потому что такое не могло происходить. Часы, которые ежедневно настраивались работником Орено, не могли остановиться. Я не знал такого заклинания, способного остановить стрелки зачарованных часов.       Неподвижные одноклассники накручивали состояние тревоги. Моя спутница тоже ощутила похожее, посмотрев прямо в мои глаза. Клянусь, то, что я увидел, нельзя описать словами. Это были поток информации этого и другого мира, эмоции — счастье, восторг, страх, боль. Я ощутил все это в мгновение, как время остановилось. Часы пытались сделать тик, но стрелка не могла пройти еще немного. До конца. До 47 секунды 51 минуты 12 часа дня.       Я запомнил это время. Потому что вдалеке, из противоположного конца коридора, к лестнице стал приближаться объект. Я был уверен, что это человек, силуэт похож. И был уверен, что знаком с ним.       Я кивнул в ту сторону, чтобы Элиза тоже посмотрела. Но теперь я почувствовал страх. Она теперь излучала его. Мне стало страшно за нас двоих. Где-то внутри я стал считать, как только время остановилось. Уже двадцать семь.       Силуэт приблизился, но я все еще не узнавал его. И не понимал, что тут вообще происходит. Двадцать девять. Я уловил блик и не понял, что и к чему. Тридцать. Силуэт был в пяти шагах. А в руке он держал серебряный клинок Очищения. Стоящая за мной девочка почувствовала недоброе. Она не знала, для чего такой использовался в этом мире. А я понял, к чему все идет. Я схватил ее за кисти и отбросил в сторону выхода на лестницу. Чтобы она успела убежать.       Но силуэт уже был в шаге. Да простит меня Ваала, как бы я не хотел узнать его. И все, что произошло дальше. Тридцать. Этот звук. Сначала повредилась плоть. Кровь брызнула на меня. Я потерял связь с реальностью.       Я услышал ровный ход часов и открыл глаза. Как же хотел их не открывать после увиденного. Я и не понял, что меня начало тошнить. Она. Ее глаза закрывались. Одной рукой Элиза прикрыла рану. Из нее струилась кровь. Красная. И оттуда же исходило свечение. С неприятным потрескивающим звуком. Будто костер поедал покинутые свежие бревна. Но не меньше это было похоже на звон разбивающегося стекла.       Мне стало страшно, я не отдавал отчет о происходящем. Скоро подбежал руководитель магической безопасности. И встал недалеко от выхода на лестницу, не ожидая увидеть такую картину: прислонившись спиной к стене, девочка с Высшей душой, с предназначением внести магические инновации и устранить вырождение магического, сейчас медленно сползала, оставляя на холодном мраморе длинный растекающийся след крови. Напротив нее стоял напуганный мальчишка с взъерошенными волосами, забрызганный кровью. В его руках был окровавленный запретный для школы клинок. (Вообще все клинки были запрещены. Даже кухонные ножи в общежитии при школе).       Услышав усиление треска, обычно спокойный и довольно тихий руководитель закричал на меня. «Что ты наделал?! Ты же маг из грязного рода! Ты только что проклял себя и свою семью на сто своих поколений! Что ты сделал?!» Он тут же ударил меня по лицу. Не думаю, что в обычной обстановке это бы могло иметь место. Но сейчас никто не осуждал руководителя.       Окружившие меня одноклассники шептали что-то. Подбежавшие наставники, как и руководитель, застыли. Лишь на мгновение. И стали прогонять учеников подальше от лестницы. Кого-то загнали в ближайшие классы, кого-то на первый этаж.       От удара я стал приходить в себя. Я тут же отбросил нож, как только понял, что крепко вцепился в него. Я упал на колени и заплакал. Ничего не разобрать. «Бред! Она была жива несколько мгновений назад. Куда подевался этот силуэт? С таким знакомым лицом. Кто это был? Кто?!» И я вспомнил. Да простит меня Ваала, как бы я не хотел узнавать его. И все, что произошло дальше.       Элиза уже не подавала признаков жизни. Я видел, стоя на коленях, ее безжизненные не до конца закрывшихся глаза. Треск теперь нельзя было услышать, когда подоспели медики. Они недолго пытались понять, что с Высшей душой. Но таких знаний ведомо им не было. Такие раны теперь исправил бы только прыжок во времени. Жаль, что магия не способна на такое чудо. Я смотрел со слезами на глазах то на руководителя, то на Элизу, то на окровавленный нож. Меня снова начало тошнить.       Вопросы, задаваемые жестким тоном, пролетали мимо меня. Все. Кроме одного. «Кто это был?» Он звенел так же звонко, как голос Элизы совсем недавно. Я тихо шептал о силуэте, о блеске, о страхе. Меня не слышали. Они несколько раз повторили вопрос. «Я, » — мой тихий голос немного окреп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.