ID работы: 12414789

Полицейские в масках

Джен
G
Заморожен
58
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Расследование (2)

Настройки текста
Примечания:
Отойдя от шока, они наконец заговорили. — То есть… Наш сын что-то изобрёл и из-за этого его похитили? — Спрашивала Миссис Крепта, сделав глоток чая. — Именно, — подтвердил Грег, видя, как округляются глаза у Лоры. — Не беспокойтесь, мы сможем спасти его. — Уверенность просвечивалась в голосе Вульф. — Конечно, это же ваша работа — спасать людей! — Влез в разговор отец Карса, крича на них. — Сэр, прошу успокойтесь, вашего сына вряд-ли убьют, ведь у него очень ценная для них информация и к тому же он быстро не расколется. — По своему «поддержал» их Грег — Может и не убьют но пытать будут точно! — Вновь повысил голос мистер Джейкоб, смотря на них злым взглядом. — Расслабьтесь вы, мы приложим все усилия для нахождение вашего сына. Мистер Крепто утвердительно кивнул, на последок бросая подозрительный взгляд. — Вы уж постарайтесь, — мягко проговорила Миссис Крепта, наливая чашку чая мужу. — Обязательно. — Произнёс Грег подавленно. — Скажите, — обратился он к Джейкобу. — Вы замечали что-нибудь необычное в поведении вашего сына? — В последний раз я видел его очень злым, он кидался всем чем попало и разбивал вазы в своей комнате. Мы даже с ним поругались. — Спокойно ответил Джейкоб, наконец успокаиваясь. — Кидался значит… — полушёпотом произнёс Грег, затихая на пару секунд. — Можно нам посмотреть комнату вашего сына? — Уловив прежние нотки злобы от отца Карса, он добавил: — Для расследования, только и всего, если хотите мы у ваших глаз будем осматривать. — Конечно, на наших. — Проходя в комнату сына утвердил глава семьи. В комнате Крепто младшего было наполовину убрано. Только некоторые вещи были разбросаны по полу и кровати. Грег пытался найти хоть что-нибудь, что помогло бы им в расследовании. К примеру, колба с той самой жидкостью от которой человек становится сильнее и быстрее, чем обычные среднестатистические люди, но такие находки не обнаружились. Рип тоже разглядывала раскиданные вещи, в надежде что-нибудь найти. Родители похищенного же наблюдали за ними. Закончив с бесполезным поискам, они обречённо вздохнули. — А вы тут убирались с пропажи Карса? — задал вопрос Грег, приседая на кровать похищенного. Рипресс также села рядом с ним. — Не полностью, — отвечает Миссис Крепта, смотря на разбросанную одежду. — Я вытирала пыль с полок, заправляла кровать и мыла окна. — Хмпф, — разочарованно простонал Грег, устало протирая виски. — А если бы в где-то из этих мест были отпечатки? Хотя к вам уже заходили… А вы убирались до приезда полиции? — До их приезда я мыла полы и окна, но ваши коллеги заходили и сняли отпечатки, но до сих пор нам не позвонили — Оповестила их миссис Крепта. — А у него девушка была? — Неожиданно спросила Рип, ловя удивлённые три пары глаз. — Что вы так на меня смотрите? — Нет. И даже если бы была, то он нам не рассказывал, — отвечала Лора, взяв чашки и неся их на кухню. — Что ж, спасибо за помощь следствию. Надеюсь мы сможем расчитывать на вашу помощь в расследовании? — Разумеется, — улыбнулась Лора, Джейкоб лишь закатил глаза, но согласился. Они прошли в коридор, обулись, попрощались с хозяевами дома и ожидали когда за ними приедут Коннор с Амаей. Грег позвонил Коннору. — Привет Коннор. — Привет, допросили? — Конечно, узнали немного. Улики не нашли, а до того как Карс исчез, он вёл себя агрессивно и даже поругаться успел. — Проинформировал его Грег. — Мы тоже узнали немного. Даже номера фургона не было, возможно их логово в лесу за несколько километров отсюда. Карс общался с неким Джуфом, который его точно знает и намерен узнать из чего сделан препарат. Если похитители узнают рецепт, я не удивлюсь если в скором времени на нашем городе и даже за ее пределами будут появляться так называемые «Супер люди», впрочем суперзлодеи тоже подойдёт, — Коннор говорил быстро, постепенно продумывая что им делать дальше. Амайя водила машину не часто, но т.к Коннор решил еще раз посмотреть видеозапись на ноутбуке, который был на заднем сиденье, это было необходимо. Просмотрев запись несколько раз, Коннор заметил одну деталь: на фургоне присутствовало колесо, которое не похоже на остальные три. Приглядевшись, он смог прочитать надпись «HowKev» на фланце колеса. Коннор завершил звонок и вспомнил, что существует такая фирма, собирающая детали машин. Возможно они связаны. Забрав Рипресс и Грега, они решили обсудить. — Вам же известна фирма «HowKev»? Они детали для машин делают, — спрашивал Коннор, показывая на ту надпись. Все вспоминали с трудом эту фирму, а Рип даже и не знала, а остальные слышали о такой фирме. Коннор предположил, что они могут быть связаны и нужно обязательно допросить владельцов данного бизнеса. Они снова разделились и на этот раз Коннор и Рип пойдут допрашивать, а Амайя с Грегом узнают у Ромео, смогли он сделать средства для общения в виде браслетов. *** Грега и Амайю отвезли к дому Ромео. Они попрощались и пожелали удачи друг-другу. Нажав на звонок, герои ожидали когда им откроют. Наконец за дверью послышался звук шагов. Дверь открылась, а за ней была Робетт. Она поприветствовала гостей и впустила вовнутрь. Амайя спрашивала у Робетт, где Ромео, в то время как Грег взглядам искал бывшего злого гения. Робетт ответила, что Ромео в своей лаборатории, которая находилась в центре его спальни. Робетт пошла сообщать Ромео, что к ним пришли гости. В это время двое присели на диван. — Привет, — поприветствовал их вышедший из спальни Ромео. Амайя и Грег направили свое внимание на звук и тоже поприветствовали его. — Ты смог собрать «коммуникатор»? — задал вопрос Грег, ловя на себе удивленный взгляд. — Да, почти. Мне кажется или вы все-таки что-то узнали? — Можно и так сказать, — ответила за Грега Амайя. — Новая находка — новое подозрение. К тому же логово похитителей где-то в лесу за тысячу миль. Нам обязательно нужно средство общение, чтобы связываться в экстренных случаях. — Амайя говорила чётко и серьёзно, на что Ромео округлил глаза в немом вопросе. — Окей, — нервно произнес учёный. — Подождите, я скоро закончу. Герои кивнули в знак согласия. Робетт сделала им чай и герои начали свое чаепитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.