ID работы: 1241480

Little Things

Слэш
PG-13
Завершён
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безответственность доводит до бессонных ночей. В который раз Дэн обещал вовремя закончить работу над видео, и в который уже раз затея проваливалась. Ему не помогла даже идея с эпиляцией: Хоуэлл на ходу изменил условия спора и выкрутился. Ну а что, где-то на Гавайях все еще была пятница, какие проблемы? И вот на часах снова три ночи, а Дэн, сгорбившись, сидит над компьютером в холодной комнате, судорожно пытаясь смонтировать видео, которое должно было быть готовым еще вчера днем. Глаза нещадно печет — парень провел перед монитором не меньше четырех часов. Перфекционист по натуре, Хоуэлл проделывал весь процесс монтирования видео снова и снова, пока конечный результат не был в его понимании идеальным. Оставалось уже немного работы, Дэн потихоньку переставал понимать, что делает. Забравшись на стул с ногами, чтобы хоть как-то согреться, и все равно трясясь от холода, он уже на автомате нажимал на клавиши, шум от которых разрывал тишину и отдавался в голову тупой болью. Монитор компьютера остался единственным источником света в комнате, а включить хотя бы настольную лампу Хоуэлл ленился. Скрип двери где-то в конце коридора на тот момент показался парню настолько громким, что едва не заставил его вскрикнуть от неожиданности. Дэн со стоном поднялся со стула и, по пути разминая затекшую за часы сидения спину, щелкнул выключателем и поморщился от того, что яркий свет ослепил его уже привыкшие к темноте глаза. Растирая руки, чтобы хоть как-то согреться, и зевая, он вышел в коридор, где едва не столкнулся с сонным Филом, направляющимся в сторону их офиса. — Почему ты не ложишься? — Фил не надел очки и забавно щурил глаза. — На время смотрел? — Я хотел закончить видео, там немного осталось работы. И так обещал вчера выложить. — Дэн уже и сам был не рад, что засиделся до такого времени. Он чувствовал себя так, будто его сильно ударили по голове, а после засунули в морозильную камеру. — Какая уже разница? Пошли спать, доделаешь все с утра, ты слишком устал. — Лестер взял за руку своего парня, который, судя по температуре тела,будто бы провел всю ночь на улице под ледяным дождем. — Сильно замерз? — Очень. Ложись спать, а я сейчас сохраню все и приду. Спустя минут пять Хоуэлл как можно тише зашел в комнату и на цыпочках пробрался к кровати: Фил к тому моменту уже успел заснуть, и Дэн изо всех сил старался не шуметь. Подсвечивая себе дорогу телефоном, он пробрался к кровати , залез под одеяло к Филу и как можно ближе придвинулся к нему, чтобы согреться. — У тебя руки холодные, — сонно пробормотал брюнет. — Думал, ты спишь. Я тебя разбудил? — Дэн перевернулся на бок и обнял Фила. — Извини, я правда не хотел. — Все в порядке, — Фил притянул руку Хоуэлла к себе и сжал в своих, таких теплых ладонях. — У тебя зуб на зуб не попадает. Дэн пробормотал в ответ что-то невнятное и придвинулся еще ближе, будто повторяя своим телом очертания тела Фила, сливаясь с ним. Спустя пару минут Дэн, окончательно согревшись, уснул, уткнувшись носом Филу в затылок. Теплое дыхание щекотало шею Фила, но это ему ни капли не мешало, а, наоборот, расслабляло, и в конечном итоге позволило быстро уснуть. ----------- Утром, если, конечно, два часа дня можно назвать утром, Дэн проснется в постели один, но он все равно будет чувствовать присутствие другого человека на соседней подушке, его запах и тепло. Присутствие самого родного человека, который давным-давно встал и уже точно сделал что-то полезное дома, например приготовил поесть, оставив как обычно открытыми все шкафчики на кухне, а по дороге в комнату разлив кофе на ковер. Все эти мелочи успели стать неотъемлемой частью его жизни. Они стали тем, ради чего стоило бросить все. Они стали тем, ради чего стоит жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.