ID работы: 12414812

О прошлом и настоящем

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юкинеее! , — розоволосая богиня набросилась на паренька крепка сжимая в своих объятиях. — Кофуку, отпусти! Задушишь... — кое как освободившись из крепкой хватки подруги, шинки прошёл в дом. Все тело ужасно болело, так ещё и голодный ходил несколько дней. В последние дни Ято и Юкине сражались с кучей аякаши. Их было настолько много, что зачистка потребовала дополнительных сил, и целую неделю от них не было ни слуху ни духу. — Хиёрин переживала за вас, приходила к нам несколько раз на этой неделе , — Кофуку прошла на кухню и села на татами, приглашая своих друзей. Юкине сразу пошёл в комнату, а Ято остался и стал рассказывать последние события минувших дней. Вскоре пришла Хиёри и вздохнув со спокойной душой принялась отчитывать того. — Ну Хиёриии... Живые же! — А предупредить нельзя было?! Я же переживала!! , — расстояние между их лицами было критически мало, что несомненно смутило как и полудуха, так и Ято. Отодвинувшись от бога, девушка взяла чашку в руки и принялась пить чай. Она не могла долго злиться на Ято, особенно, когда он строил щенячью мордашку, но иногда его действия были необдуманными, и часто Хиёри пришлось вытаскивать того из какой-нибудь "жопы". — Ну прости, Хиёриии , — устроившись головой на коленях девушки, бог продолжал давить на жалость всем своим видом. — Да не злюсь я, но больше так не делай. И слезь с меня, изващенец! , — пока девушка готовилась принять свой коронный удар Тоно-само, Кофуку с улыбкой наблюдала за ними и переодически звала Дайкоку понаблюдать за этой "милой парочкой". — Ято, пока тебя не было объявился Крон. ( Я поискала в википедии и насколько мне удалось понять, это бог времени и земледелия.)) Дайкоку всё так же продолжил готовить обед для незваных гостей, не обращая внимания на Ято. Он явно был взволнован. Не сказать чтобы у него были разногласия с этим богом, но и дружеских отношений с ним тоже не было, тем более однажды он убил племя, которому помогал Кронос. — Крон? Кто это? , — Хиёри не понимала о ком идет речь, она знала много богов, но такое имя слышала впервые, наверное на это повлияло воспитание родителей, они не часто водили свою дочь в храмы и не посвящали той о богах и их истории. — Это бог времени, он может знать будущее и прошлое людей и богов. Так же он бог земледелия и часто помогает людям, но он не объявлялся уже очень давно, что странно. — рассказывая полудуху об этом боге, розоволосая внимательно следила за притихшим богом бедствий. Она давно знала Ято, но не понимала почему он так напрягся от этой новости. — Поняла, спасибо большое, Кофуку. — улыбнувшись Хиёри оглядела комнату в поисках Юкине. Словно прочитав мысли девушки, Ято показал на комнату выше. Встав из-за стола, полудух направилась на второй этаж чтобы навестить друга и оставить Ято наедине с богиней нищеты и Дайкоку. Она понимала, что есть вещи, которые ей не обязательно знать и она не злилась за это на друзей. — Юкине, можно? , — услышав тихое "Да", девушка зашла в комнату и увидела лежащего на кровати парня. Весь его вид говорил о том, что эта неделя была сложной. — Хиёри, ты когда пришла? , — переворачиваясь на спину, шинки тихо простонал и нехотя поднялся, чтобы поприветствовать подругу. — Не так давно, заметила, что тебя нет и пришла сюда. Ты сильно устал? , — присаживаясь рядом с Юкине, Хиёри заметила на теле друга мелкий ссадины и синяки. Глупый вопрос для такой ситуации, но другого продолжения разговора, она не придумала. — Просто ужасно устал! Еще и Ято придурок со своими потными ладошками! , — показательно вытянув руки вперед, Юкине потряс ими и недовольно откинулся головой на подушку. — Тебе нужно отдохнуть и обработать раны, давай я это сделаю? — Нет-нет, не нужно, Хиёри, я сам могу! , — но сколько бы Юкине не сопротивлялся — это было бесполезно. И смирившись с участью отдался Хиёри. Все таки ей лучше знать как и что делать, родители ведь — врачи. — Вот и всё! А теперь отдыхай, не буду тебя отвлекать. — Спасибо большое, Хиёри. — проводив девушку взглядом, секки моментально уснул. Впервые за семь дней ему удалось поспать нормально, а не каких-то жалких 2 часа. *** — Уже уходишь, Хиёри? , — встав рядом с девушкой Ято стал наблюдать как она собирает вещи и вновь задумался не заметив как та вышла на порог дома. — Мне уже пора домой. Пока всем! — Давай я тебя провожу? Вечером опасно ходить одной. — Все хорошо, Ято, да и я хочу одна прогуляться. — не дав сказать и слова девушка выбежала за участок и направилась в сторону дома. — Не растраивайся, Яточка, успеешь ещё с ней погулять! , — повиснув на боге розоволосая глядела всед подруге и по её улыбке было понятно, что она что-то придумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.