ID работы: 12414890

Три сестры, три небожительницы

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три небесных божества

Настройки текста
Небесная Столица была поистене великолепна. Величественые дворцы, стоящие прямо на облаках, улицы, мосты, реки. Колокольня с золотым колоколом, что звонил при вознесении каждого нового небожителя. Любимцы Небес строили дворцы в Небесной Столице. Многие из них располагались так близко друг к другу, что соседствовали почти, как в мире людей. Великое место, где живут божества. Примерно сто семьдесят пять лет назад, нынешние божества Солнца, Луны и Звёзд, вознеслись на небеса. Тёмные волосы, которые закрывали глаза. Простые тёмные одежды закрывали фигуры новых небожителей, не давая рассмотреть их лучше. Так и по сей день никто не знает трех небожителей в лицо. То-ли мужчины, то-ли женщины. Поистене невероятное событие, все трое в один момент вознеслись и, вскоре, были объявлены божествами небесных светил. Дворец трех небожителей находиться по соседству от дворца Совершенного владыки Лин Вень. И только Первый Бог литературы знала истеный облик богов, скрывая по просьбе трех небожителей. Единственное что знали все, это их имена: Бог Солнца Лань Иан, Бог Луны Лань Линлэ, Бог Звёзд Лань Анин. И про всех троих ходили слухи разные. Мол, что это три сестры, или три брата, отец с женой и ребёнком, просто совпадение и много разных других выдумок заскучавших небожителей. Младший служащий, совсем молодой паренёк, быстрыми шагами подошёл к воротам дворца трех божеств, украшеным лилиями, пионами и фиалками. Массивные двери отворились, пропуская, служащего внутрь. Каменная дорожка, с обеих сторон, была высажена деревьями и кустами белоснежных роз. По пути ему попадались такие же служащие, неторопливо направляющиеся по делам, скорее всего назначеными, одним из трех богов. Юноша трясся от волнения. Видя малое количество служащих, он начал думать что кое какие истории правдивы. Ходил слушок, что три небожителя не терпели ошибок, и за каждую провиность выгоняли из своего дворца служащих. Но, ни один младший служащий не изгонялся из-за стен этого дворца, а остальные молчат о своих госоподах, сколько не спрашивай. И тогда, кто-то пустих слух, что их запирают в темнице под дворцом. Юноша сглотнул, образовавшийся в горле ком, нерешительно старая за порог самого дворца. Светлый коридор вёл прямо, до разветвления коридоров. Служащий остановился, не зная куда пойти. — Тебе помочь? — Услышал младший служащий. Обернувшись, юноша увидел девушку. Шоколадные волосы струились по плечам. Тонкая фигура была облачена в белые нижние и тёмные верхние одежды темно-синих и чёрных тонов. Голубые глаза заинтересовано разглядывали гостя. — Д-да — промямлил служащий. — Я тебя провожу. — улыбнулась девушка — к кому ты пришел? — К божеству Солнца Лань Иан. — Чуть ближе подошел парниша. — О! Я знаю где это! Пойдём. Незнакомка развернулась и лёгкими, но быстрыми, шагами направилась в неизвестном направлении. Юноша поспешил за ней. — Ну что же привело тебя сюда? — У меня послание от Госпожи Лин Вень для трех небожителей. Господ Небесных Светил. — Уууу, какой серьёзный! Ладно, почти пришли. Ещё один поворот и будем на месте. Повернув на право, перед юношей предстала невообразимо прекрасная картина. Солнечные лучи оствещали светлый зал посреди которого возвышалось дерево с плакучими ветвями. Светлые колонны, овитые вьюном. Под деревом стояла с книгой девушка. Она была немного выше проводницы юноши. Волосы цвета молочного шоколада спадали по спине водопадом, до самой поясницы. Карие глаза медленно перебегали с одной строки на другую. Белые и жёлтые одежды разных оттенков с золотыми узорами струились по статной фигуре. Гордая, сильная… Идеальная. Чем-то похожая на Лин Вень. — Сестрица Иан! К тебе пришли! Крикнула сопровождавшая, подходя к той. Служащий замешкался. Разве, могут низшие чины так обращаться к вышестоящим. Лань Иан повернулась к девушке и немного улыбнулась, закрывая книжку. — Здравствуй, Лань Линлэ. Что случилось? — Это служащий дворца Лин Вень. Он хотел тебе что-то сообщить и я его проводила. О, и Солнце сегодня просто чудесное. Решила нас порадовать? — Спасибо. Крестьяне с севера просили о потеплении для урожая. Не могу им отказать. — Эх, а я все мучаюсь с чужими подчерками… — Ладно. Что вы пришли нам сообщить? — Обратилась Лань Иан к служащему. — Г-госпожа Лин Вень сказала что срочно хочет вас видеть. Юноша чуть склонился в знак уважения. — Не стоит так низко кланяться нам. Или же мы настолько ужасающие? Вроде не Боги Войны… Из-за дерева вышла другая девушка. В светло-голубых и пурпурных одеждах с серебряными узорами звёзд на подоле и рукавах. Темно-коричневые волосы собраны в пучок, оставляя за спиной длинные пряди. Тёплые карие глаза обрамлены пушистым ресницами. — Сестрица Анин, ты пришла. — Обняла сестру Линлэ. — Услышала ваши голоса и спустилась. Звезды войдут на небосвод не скоро. Первые холода далеко, можно немного отдохнуть. — Я рада что ты тут, Анин. Тогда сейчас же отправляемся в дворец Лин Вень. — Конечно, старшая сестра. — Кивнула Анин. Три небожительницы направились, похоже, к выходу из дворца. За ними семенил служащий, думая о том, сколько всего ложного в слухах. Вовсе не ужасные, а очень даже прекрасные и добрые девушки. Сестры, знающие о делах небосвод больше остальных. А сестры Лань думали, в чем же срочность такой просьбы Богини Литературы. Что же произошло, пока нелюдимые небожительницы готовились к смене дня и ночи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.