в следующей части гача будет жоская
29 июля 2022 г., 20:31
Примечания:
сука под чем такое пишут
кстати, взаимоотношения здешних ребят мне напомнило Одасаку и Дазая из бсд
всем своим приятного прочтения этой редкостной хероболотины
Джона очнулся. Он лежал на открытой солнцу нагретой металлической пластине. Свет слепил ему глаза.
«Вот это меня разъебало..» - парень переполз на песок, загораживаемый трубой от солнца. «Возможно мне посчастливилось схватить солнечный удар» - еле сидящий Маршалл пытался здраво мыслить, но его чертовски сильно мотало и всё перед его глазами расплывалось в кашу. - «Но я отчетливо помню, что здесь не было особой жары, разве только от света можно дойти до такого состояния?»
Джона попытался что-то предпринять. Он всегда будет хвататься за любую возможность жить, будь он хоть на самой грани между жизнью и смертью. Джона Маршалл будет жить.
«Нужно достать воду из рюкзака» -сильно напрягшись, он смог привстать, но потянувшись к карману рюкзака он развалился на песке из-за слишком тяжелой головы. Снова конец?
- Э? Перекатился, хах? Ветром откатило что-ли? Так ты в сознании?
- Представь. - Джону было невыносимо трудно говорить, хоть и хотелось сейчас произнести кое-что важное. Он не мог сказать этого, потому что его рот отказывался издавать какие-либо звуки, все, что он бы ни говорил, звучало только в его собственных мыслях. На самом деле, он был неожиданно для него самого счастлив вновь встретиться с этим человеком. Как его звали.. Адам? Он ясно помнил его слова, да и всю их встречу. Он сдержал слово и они вновь встретились. Только вот дальше все в мыслях перемешалось и он до сих пор, за все время, которое он провел здесь в сознании, не может понять, что это за песок, и почему отсюда слышен плеск воды.
- Я успел сбегать до квартиры и принести медикаменты. И вот ещё тебе воды, освежись. - Адам резко брызнул водой из бутылки Маршаллу в лицо.
Достойно среагировать не было сил, да и умыться действительно хотелось.
- БЛЯТЬ! - все, что в силах был проорать Джона.
- Не выебывайся. Как тебя по-другому обратно на этот свет возвращать? - парень впихнул другому две горькие таблетки в рот и помог тому их запить, держа бутылку. Маршалл опять рухнул, но уже на подложенное ему в качестве пледа мохровое полотенце.
Мюррей в ответ на это только устало промычал и достал из рюкзака Джоны энергетик.
«Переживет. Хаах, а тут двухсмысленно звучит» - подумал Адам и усмехнулся, - «Зачем я вообще взялся его спасать? Себя бы спасти сначала. Как я смогу помочь ему выжить здесь, будучи сам в такой же яме? Да и зачем мне он вообще сдался?»
Мюррей взглянул на Джону. И почему этот тип всегда такой уверенный? Как можно было с двух-трех тяжек свалиться в какую-то канаву, ещё и на самом солнцепёке? И все равно делает вид, будто самостоятельно выйдет из любой воды сухим.
Адам поглаживал волосы Маршалла. Все равно ведь тот не видит и не чувствует, пока отсыпается.
- Вкусный энергетик хоть?
Парень отскочил.
- Сука, возродился. Сейчас я твоему примеру последую и в могилу слягу.
- Я хотя бы помру не в одиночестве. - Джона засмеялся и неожиданно близко придвинулся к Адаму.
Мюррей ещё надолго задумался над сказанными в шутку словами Джоны. Сам он предпочел бы умереть в гордом одиночестве, но где-то в глубине его души мысль о том, что в подобном случае его бы никто не спас, приводила в некую микро-панику. Он разрывался между двумя мнениями - все таки нужны ему в жизни люди или нет? А зачем тогда он спасает этого подранного котенка Джону? Для чего? Но уже поздно. Если он сейчас бросит его, думаю, долго ещё его будет доставать дикое чувство вины.
А Маршалл тем временем не задумывался ни над чем. Он, в конец обнаглев, наматывал себе на палец прядь кудрявых волос Адама.
- Такими темпами я с этого песка и не сдвинусь. Ты вообще собираешься чем-то помочь? Тебе, походу, прийдется донести меня до какой-нибудь вашей больнички. Или у вас всех больных застреливают и спускают вниз по речке? - Джона говорил полусонным, совсем неразборчивым голосом. Да и речь его была несвязная, еле мог мысли излагать. Вдруг он сильно отстранился и съежился. Спустя несколько секунд его болезненно вырвало жидкостью с примесью крови.
Адам глубоко задумался и не замечал ничего, что происходило вокруг него.
Мюррею было плевать, в какой манере с ним говорит Маршалл. У него и так сложилось восприятие Джоны, как капризного ребенка. Но его слова и действия показались Мюррею в какой-то мере даже обидными. Он, наперекор своим убеждениям и образу жизни пытается помочь этому неблагодарному левому подростку, а тот как будто только играется с ним и насмехается. Хотя он вообще накуренный, и на солнце к тому же запекшийся. Его речь можно было воспринять за говор во сне, что почти так и было.
- Со своей мамашей так задирайся, а я и вовсе могу уйти прямо сейчас и оставить тебя жариться здесь. - Адама осенило.
- Да кстати, сейчас звякнем каким-нибудь твоим родственникам, они тебя и заберут отсюда.
«Ещё и мне на радостях заплатят за спасение мальчишки» - добавил про себя Мюррей, роясь в своем рюкзаке в поисках мобильника.
- Так как ты думаешь, если бы они были, я бы не позвонил им ещё вчера утром? - Джона слегка улыбнулся и перехватил руку Адама с телефоном.
- Ещё и сирота что-ли. Да не может быть такого, есть же хоть одна бедная родственница? Детдомовский? Может тебя обратно туда вернуть?
- Ну знаешь, формально они меня и послали, но родственники у меня есть. Так что запугивать меня приютом бесполезно. А тетка, у которой я должен был пробыть оставшиеся два с половиной месяца из-за невозможности жить в общаге при колледже летом, то ли сдохла, то ли нашла местечко получше этого. Хотя, на ее месте я бы тоже при любом удобном случае смотался из этих ебеней за миллион километров отсюда. Сейчас в этой злосчастной квартире проживает какой-то смазливый Сезар Торрес. Этот тип предлагал остаться с ним, прикинь? Блять, он то ли пьет без продыху, то ли больной какой. От него таблетками на километр несет. По дому в черной пижаме с накинутым пиджаком ходит, весь из себя смазливый столичный. Мне его жаль. - парень увлекся рассказом и не заметил, как на него подействовали таблетки. Ему стало гораздо лучше и он уже вполне мог сидеть без чей-то помощи и громко поливать грязью Сезара, тетку, да и всех своих знакомых.
Адам молча слушал рассказ Джоны. Почему тот ему доверяет? Хотя, у них вообще вышло довольно странное знакомство. Можно было точно так же спросить его самого, почему он до сих пор находится рядом с этим парнем.
Кажется ему был интересен характер Маршалла. Да, ему хотелось узнать Джону более близко. И у него это получалось. Он уже доверял ему. Думаю, не так уж и плохо будет, если они поживут вместе.. постойте, что? Очередная бредовая мысль? А впрочем, что ему мешает? Сейчас у него есть более менее надежное убежище в виде съемной двухкомнатки. Там где-то и раскладушка есть.
«Не думаю, что мальчишка на 4 года младше меня сможет причинить мне тотальный вред. Поживет на кухне, найдет подработку и может взамен поможет с деньгами. Да и если не поможет, заберу у него бабки за проживание. А еду себе пусть сам достает» - в голове Адама картина прояснялась. Конечно, он вообще редко пускал кого-то в свой дом на протяжении жизни, тем более в последнее время, но поселить Джону в соседней комнате ничем страшным для него не являлось. Он безопасен.
- Ладно, ладно. Сворачивайся и пошли. Уже темнеет, а мне с семи нужно на трубке висеть по работе. - Мюррей работал на якобы действительную организацию по нейтрализации существ, называемых альтернативами. Да он и сам не верил в такую хренотень, но денежки ему приходили. Напуганные граждани платили организации нехилые бабки за простые поручения, вроде осмотреть дом или какой-нибудь заплесневелый чердак.
- А, че? Куда? В больницу меня сдашь или опеке? Я же говорил, не выйдет.
- Дурень, в мой дом идем. Жить хочешь?
- Серьезно? Адам, ты блять лапочка. А хотя ты ведь работать на себя заставишь? Ну или в очко выебешь. Ты подозрительный. Вроде подросток, а бегаешь за мной, как мамаша. - Джона мучил Адама этой болтовней всю дорогу.
Стоял обычный прохладный июньский вечер, и город бы снова окутала зловещая тишина, если б не громкие голоса и смех двух парней. Подростки бурно спорили, а стены серых домов эхом разносили их выкрики.
Закатное солнце кроваво-красным освещало улыбающееся лицо Маршалла. Адам не ошибся. Он даже рад, что ведет сейчас в свою квартиру этого человека.
Дверь заскрипела, Адам пафосно подкинул ключи и прошел вперед, придерживая дверь для Джоны.
Маршалл же пнул дверь и прошел по лестнице вперед Мюррея.
Подъезд был не из самых обустроенных, воняло сыростью, да и стены заметно облезли. В общем, всё по традиции. И тут Джона наткнулся на приоткрытую дверь одной из квартир. Он, не задумываясь, перепорхнул через ступеньку и заглянул в нее. Зря он сделал это.
- СУКА, ЧТО ЭТО БЛЯТЬ? - отошедший от секундного оцепенения парень шандарахнул ногой по двери и рванул по периле вниз.
Примечания:
ЗАЦЕНИТЕ ГАЧА СТРАШИЛКИ, мне вот обычно интересна такая хероболотина.
Надеюсь, кто-то оценил.
Кстати, пока рвение к этой работе есть, возможно части будут выходить раз в 2-3 дня. Читателей все больше, что добавляет масла в огонь. Всех люблю🥵