Часть 2
27 июля 2022 г., 21:10
После четвертой пары первый этаж корпуса начал заполняться людьми. Возле гардеробной была такая очередь, что пробиться было невозможно. Среди них стояла и моя подруга, с двумя номерками, пытаясь как можно быстрее сдать их гардеробщице. А кто-то и вообще не надеялся и стал ждать, пока все уйдут. Я стояла возле стульев, наблюдая как девушка в розовом кардигане пыталась, зайти внутрь, нагло толкая всех. Остальные возмущенно что-то говорили ей. Одним словом, взять оттуда свою одежду было делом не из легких.
Я отвернулась и начала шагать в одну сторону, затем в другую, смотря под ноги. Ненавижу ждать. Особенно тогда, когда очень устала после пар и хочется пойти домой, и поскорее. Неужели нельзя работать как-то шустрее? Людей много, а гардеробная маленькая. Я посмотрела на выход, те счастливчики, которые успели взять свои вещи раньше, уже уходили домой. А потом взглянула в другую сторону, где остальные усердно толкаются. Я вздохнула и продолжала считать шаги.
- Привет,-слышу я чей-то голос, и вижу как на меня кто-то бросается.
Я резко останавливаюсь и чуть не ударяюсь в чью-то грудь. Мой взгляд сначала бросается в черные кроссовки и потихоньку поднимается. Затем я вижу бежевое худи, поднимаю голову еще выше, и вижу улыбку, а потом довольное лицо знакомого парня. В тот же момент, в животе появляется резкая тревожная боль.
- Привет,-говорю я так тихо, что слышала свой голос только я сама.
В отчаянии я пытаюсь разглядеть Машу в толпе, потому что на данный момент между нами появляется какая-то неловкость. Всеми силами я делаю вид, что не замечаю парня. Мало ли, поздоровались и все. Пока. Просто знакомые, ничего более. К слову, о знакомстве. После того дня, как парень по имени Максим, подошел ко мне познакомиться, я была уверена, что это пранк.
- Успокойся, ничего он не снимал,-писала мне подруга, после десяти сообщении от меня, в котором я писала ей, что тот кретин, просто решил посмеяться. Я мониторила его странички в соц сетях, и ждала, его видео, где он нас снимал. Но прошли несколько дней, никакого пранка не было.
Мой новый «знакомый» не собирался уходить. Он продолжал стоять рядом со мной. Одно его присутствие заставляло меня тревожиться. Да и в конце концов что ему от меня нужно?
- Мы в тот раз не познакомились,-наконец заговорил брюнет.
- Разве? - спрашиваю я, делая глупый вид. - Вроде познакомились. Тебя зовут Максим.
- Верно,-улыбается он. - Можно просто Макс.
Я кивнула и опять посмотрела в сторону гардеробной. Ну где там уже Маша?
- А ты чего здесь стоишь?
«Какая тебе разница почему я здесь стою? Я тебя не знаю, ты меня тоже. Почему ты делаешь вид, что я тебе интересна? И почему ты все время улыбаешься?» думала я в голове, но только сказала:
- Жду подругу.
- Теперь понятно,-говорит он, смотря в сторону толпы. - Такая очередь.
В эту секунду Маша выходит чуть не спотыкаясь, одновременно лицом победителя и ворчит себе под нос. Ну наконец-то, Маша меня спасла. Я поднимаю руку, чтобы она меня увидела. Наконец, разыскав меня взглядом, она с улыбкой направляется ко мне.
- Это ужас какой-то,-возмущается она. - Целый универ, а гардеробщица одна. Нужно пожаловаться.
Вдруг она смотрит на меня непонимающе, потому что я молчала. Сначала она посмотрела на меня, потом наверх, потом опять на меня. Маша замечает Макса, но продолжает стоять молча. В свою очередь Макс легонько машет ей руками, в ответ она лишь кивает и поспешно одевается.
- У вас уже закончились пары? - поворачивается он ко мне на что я коротко отвечаю «да». - Слушай, а дай мне инсту, я в прошлый раз спрашивал у тебя.
- А зачем?-немного грубо спрашиваю я. Вдруг он начал меня раздражать своим непонятным интересом и любопытством.
- Да так, просто. Чтобы было.
«Чтобы было» мысленно повторяю я. Кого он обманывает? У него сколько то подписчиков, зачем ему мой инстаграм? Да и зачем ко мне пристал? Взглянув на его слегка виноватое лицо, я понимаю, что другого варианта, как не написать ему свою страничку, нет. Так и отделаться легче.
- Окей,-говорю я и жестом прошу его телефон.
В комнате, в котором горел только мой светильник, я писала реферат к завтрашнему дню. На часах десять вечера. Не то чтобы слишком поздно, но я не хотела включать свет, комфортнее было сидеть в полумраке. Дописывая третью страницу, я нервно барабанила по клавиатуре, чувствуя боль в спине. Нужно-то всего десять страниц. Всего десять страниц, а такое чувство будто мы пишем в пять раз больше, да и кто эту тему придумал? Я изредка поглядывала в интернет и пыталась незаметно поменять некоторые слова, придумывая синонимы. Так, как же поменять слово «на основании» подумала я откидываясь на спину. «В соответствии» произнесла вслух я. Вдруг на мой телефон пришло уведомление, но я не сразу на него посмотрела. Наверное, Маша пишет. Я минуту дописывала одно предложение и поставила точку. Еще раз прочитав ее на ошибку, я удостоверилась, что все правильно.
Пришло второе уведомления и я наконец взяла телефон в руки. В заблокированном экране я увидела две сообщении. Одно с беседы группы, я ее скрыла, а второе…второе. Я прищурилась, потому что сообщение пришло с инсты. Через секунду я вижу ник Максима, а снизу сообщение «что делаешь?». Опять эта тревога. Да что же это такое? Так, спокойно, говорю я себе пытаясь медленно дышать. Что это со мной? Это паническая атака? Нет, не похоже.
Сердце билось сильнее, а руки дрожали, но я все еще старалась дышать глубже. Обойдя инсту, я захожу в чат с Машей, и со скоростью света пишу пять сообщении с большими буквами: «МАША, ОН НАПИСАЛ, ЧЕРТ, ЗАЙДИ БЫСТРО, ЧТО ДЕЛАТЬ»? Маша заходит сразу же и отправляет мне следующее: «Кто? Макс?». Через минут пять я открыла сообщение и написала ему: «пишу реферат» и из вежливости спрашиваю, что делает он. Он читает сразу же и печатает. Мои руки становятся мокрыми, из за чего экран телефона зависает.
«Катаюсь по городу»
Приходит сообщение от Макса, и я через минуту открываю ее. Что отвечать? Понятно, ясно? Нет, не мой стиль общения. Просто ничего не писать? Странно как-то. Я ведь пишу реферат, он наверное поймет что я занята. Я выхожу с инсты, и пытаюсь дописывать свою работу, но то что произошло только что не выходит у меня с головы. Я встаю и набираю Машу, шагая по комнате.
- Алло? - с трубки доносится голос Маши.
- Слушай, что ему нужно от меня? Это все очень странно.
- По моему, он просто хочет познакомиться с тобой, видимо ты ему понравилась.
- Маша, это не просто знакомство. Я бы поняла если это был кто-то другой, но это Макс, Маша. Ты понимаешь? Тот Макс, ну которого ты мне показывала, и который меня раздражал. Тот кто высокомерный, тот у которого на первом месте тусовка и девушки.
- Да, я знаю,-говорит она, параллельно запивая чай. - Но он тоже человек.
- Нет, ты похоже не понимаешь. Ты вот эту улыбку на его лице видела? Какой-то обман от всего этого чувствуется. Может он поспорил с кем-то.
- С кем он может поспорить, Аня? Он учится вообще на другой специальности и никого из наших знакомых он не знает.
- Ты права. Но я понять не могу. Здесь явно не все чисто.
Телефон вибрирует. Я смотрю на него, уведомление с инсты и сообщение: «Ты занята»?.
- Черт возьми, Маша, он мне снова пишет. У мен паника,-говорю я и голос мой дрожит, а сама я села на кресло. Почему у меня такая реакция?
- Успокойся, что пишет?
- Спрашивает, занята я или нет,-с насмешкой произношу я и захожу в чат. - Напишу, что да. И пусть отстанет от меня.
Я отправляю ему сообщение, и выхожу с беседы. Сказав Маше, что обсудим об этом завтра, я пытаюсь сосредоточиться на докладе. Это, пожалуй, все что мне было нужно.