ID работы: 12415203

Беспокойные сны

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрачный город был довольно разнообразен во всём, включая звуки. Совсем приглушённо слышался низкий смех с некоторым прихрюкиванием, пару минут назад совсем близко к храму кто-то за кем-то гнался, бранясь на неизвестном языке, и, почти не переставая, хлопки крыльев раздавались над крышами построек. Стояла глубокая ночь, большинство призраков разбрелось по миру смертных или по самым тёмным закоулкам городка, выжидая потерявшихся смертных, что пришли за удачной игрой в кости и проиграли. Се Лянь, лёжа на животе и слегка подёргивая ногами, прислушивался к этим звукам, ибо сон не шёл к нему. Услышав весьма забавную фразу, скорее всего, от работницы борделя, его высочество бесшумно усмехнулся. После чего поморщился, болели мышцы. Конечно, причины нытья мыщц Се Ляню были предельно ясны, а самая главная лежала рядом с ним. Хуа Чен давно уснул, но то и дело скидывал с себя одеяло, которое постоянно осторожно поправлял Се Лянь, так, чтобы не разбудить его и не потревожить. Ему бы хотелось поговорить со спящим, но разрушить такую умиротворённую картину было выше его сил. Заняться чем-то более интересным, чем подслушиванием, он не мог по той же причине. Хуа Чен точно бы сразу обнаружил отсутствие Се Ляня и проснулся. Поэтому его высочество не смел делать слишком много лишних движений. Потерев бок, Се Лянь собрался дальше прислушиваться к разговорам на улицах, как рядом с собой услышал полустон. От неожиданности он вздрогнул и удивлённо взглянул на Хуа Чена, который перевернулся на спину и прикрыл лицо рукой в полусгибе. Можно было бы просто не придавать подобному движению во сне значения, но Се Лянь инстинктивно напрягся. Не прошло и десяти секунд, как тело Хуа Чена пробила дрожь. Его Высочество мгновенно приподнялся на руках, не сводя с него глаз. Демон замотал головой, что-то бормоча себе под нос с плотно сдвинутыми бровями. – Сань Лан? - тихо позвал Се Лянь. Хуа Чен продолжал вертеть головой в разные стороны, отчего его волосы стали спутываться. По белоснежной щеке потекла слеза. Глаза Се Ляня расширились, и он обхватил его руками за лицо, продвинувшись поближе на локтях: — Сань Лан, тебе это снится, это нереально. Давай, просыпайся и возвращайся ко мне. Он резко распахнул глаза, его взгляд бегал по комнате от неожиданного пробуждения. – Всё хорошо, мы вместе в Призрачном городе. — шептал Се Лянь с обеспокоенным видом. — Гэ-гэ..? Се Лянь улыбнулся и уже собирался ответить, как его притянули к себе, обвили руками и уткнулись в его плечо. Хуа Чен прижался к нему, хотя выходило, что именно Се Лянь лежал на нём. Холодное тело содрогалось под ним, а руки крепко прижимали к себе. Принц поглаживал по голове, прижатой к его плечу, и шептал утешительные слова без остановки. «Должно быть – кошмар»- думал Се Лянь. Сны иногда обретают весьма скверный характер, такой, что мало, кто не испугается. И всё бы ничего, если бы на месте Хуа Чена оказался обычный человек, а не проживший почти тысячу лет демон. Поэтому принц ощущал беспокойство от незнание источника его страха, но расспрашивать напуганного – не очень хорошая идея. Се Лянь был готов говорить хоть несколько дней, если бы это успокоило Хуа Чена, но он ощутил, что плечо стало мокрым. Князь демонов не просто дрожал, оказалось, он плакал. Как только его дыхание стало частично стабильным, Се Лянь не выдержал: — Сань Лан, что случилось? – он осторожно приподнялся, когда руки, сдерживающие его, расслабились, и увидел лицо демона. Щёки были мокрыми от слёз, а глаз покраснел. Само лицо было напряжено, брови нахмурены. – Дурной сон? Мне сходить за водой? – Се Лянь протянул руку к лицу Хуа Чена и протёр большим пальцем слезу на щеке. – Ничего серьёзного.. – выдавил из себя Хуа Чен и отвёл взгляд. Принц удивился от настолько очевидной лжи. — Если это тебя растроило, то ещё как серьёзно, хотя бы для меня. — Се Лянь потянулся и оставил лёгкий поцелуй на лбу возлюбленного. Он подивился, насколько потерянным может быть Хуа Чен. – Я... Возможно, то, что мне приснилось, не оставит равнодушным и тебя. Я не хочу тебя тревожить, вдруг.. — голос демона дрогнул, одинокая слеза скатилась со щеки. По-хорошему не стоило сейчас заводить эту тему, но Се Лянь понял, что содержание сна неприменно о нём самом. К тому же, сон принёс неимоверную боль Сань Лану, которую он смог снова ощутить. А снова, потому что скорее всего это был не просто сон с каким-то грустным сюжетом, а именно воспоминание о пережитом событии. Говорят, что человек может заново пережить те эмоции, что испытывал когда-то, мозг не понимает значение прошлого и настоящего. Хуа Чен сказал, что сон может расстроить и Се Ляня. Но в его жизни было столько неудач и страшных событий, что вариантов было множество. Воспоминания самого Се Ляня уже давно притупились, а вот воспоминание Хуа Чена было довольно ярким и скорее всего травмирующим. Принц не мог это игнорировать, пусть даже ему будет неудобно или больно слушать, но он попытается помочь Хуа Чену преодолеть этот страх. — Я не настолько хрупкий. Сейчас тебе больно, и я хочу тебе помочь, потому что вижу, что это действительно что-то важное для тебя. Казалось, демон задумался и спустя долгое молчание почти прохрипел: — Мне приснилось, как тебя пронзают мечом снова и снова в том храме... Се Лянь удивлённо распахнул глаза: — Это просто тебе приснилось или... — демону не нужно было продолжение, он кивнул. — Ты был там тогда? — Был, — Хуа Чен сглотнул, следя за эмоциями Се Ляня, но тот стойко выдержал новость и ожидал от него продолжения, — этот кошмар преследует меня уже давно, что связано с моим рождением как демона... Именно тогда это произошло. А сейчас я не хочу потерять то, что имею, и этот кошмар принимает более извращённые формы... Как будто это происходит вновь, и я снова не могу ничего сделать... Се Лянь оказался прав, что содержание сна— травмирующее событие. И почему-то одно из самых ужасных событий его жизни оказалось им. Он заправил прядку за ухо Хуа Чена, раздумывая. — И всё же, в реальности я с тобой. Помнишь, я обещал тебе, что не буду подвергать себя опасности, м? — рука принца вновь передвинулась к лицу, смахивая остатки слёз. — Такое больше не повторится, ни за что. — Я не допущу этого. — Мы не допустим, — мягко поправил Се Лянь, — мой дорогой, любимый Сань Лан, сейчас я в самом лучшем своём состоянии за всю свою жизнь, рядом с тобой. То, что случилось раньше, осталось в прошлом и больше никогда нас не коснётся, веришь мне? Хуа Чен слегка расслабился и кивнул. — А теперь тебе нужно выспаться, — принц перестал перебирать волосы демона и перевернулся на спину рядом с ним, — ложись ко мне. Хуа Чен незамедлительно придвинулся с нему и уложил свою голову на его грудь, обхватив руками за талию. Се Лянь облегчённо выдохнул, а после приподнял брови, взглянув на спутанные волосы головы, что лежала на нём. Он удобно поставил свои руки и стал осторожно их распутывать. — Гэ-гэ? — Что такое? — Люблю тебя, очень сильно. Принц усмехнулся: — А я то тебя как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.