ID работы: 12415266

Лжёшь и всё равно дышишь.

Слэш
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
      Кэйа был предателем. Бесчувственным и лживым лисом.

***

      В тот день ливень был нещадяще злым и холодным, колющим и пронизывающим до боли. Таким же как и гадкая правда, что разлилась по воздуху и впилась острыми иглами в душу. Дилюк нахмурился, сильнее сжал рукоять тяжёлого мяча и метнулся на бывшего названного брата, замахиваясь и ударяя энергией пиро. Казалось, что свет от стихийной магии сейчас полыхал ярче всего в этой темноте, но гневный блеск мести в алых глазах был ярче любого огня. Альберих почти был задет, но отскочил в последнюю секунду в сторону. — Будешь драться со мной и дальше, Люк? — Рагнвиндр скривился. Кажется, у него дёрнулся глаз.       Кэйа натянуто усмехнулся и уже в который раз закрыл удар собственным мечом. Был ли он на самом деле рад? Дилюк и думать об этом не хотел. В тот момент он думал только о двух вещах: Отец мёртв, а почти родной брат оказался предателем. — Неужели ты хочешь убить меня? Так грозно замахиваешься! — Он прищурил единственный открытый глаз.       Кэйа, кажется, вообще не доверял Дилюку. Никогда. Ведь Альберих никогда не показывал свой вечно закрытый глаз никому, даже собственному брату. Это сильно ранило Дилюка, но он терпел, думая, что брат просто не готов. Он услышал какой-то странный треск. Услышал странный скрежущий уши звук. А он и не был бы готов. Ему ведь было просто плевать! — Замолчи, я не желаю слышать от тебя ничего! Ты виноват в смерти отца!! Но он вовсе не был виноват в этом. — Из-за тебя погиб мой отец, Кэйа Альберих! Это не было его виной. — Умри, умри!! Не желаю больше видеть, слышать и помнить о тебе! — Ты ненавидишь меня? — На такой внезапный вопрос, ответом ему послужил такой-же внезапный удар. Дилюк услышал какой-то странный треск. Услышал странный скрежущий уши звук.       Рядом, близко-близко упало тело брата. Тело Кэйи, что ещё на недолгое время останется тёплым. Лицо его, на котором губы искривились в искренне-болезненной улыбке и прикрытый глаз. Дилюк выронил меч из рук. Он упал на колени и открыл рот в изумлении.. Что... Он только что сделал? — Кэйа? — В этот раз ответа не было. В этот раз Дилюк Рагнвиндр больше не слышал ни шутки, не слышал более ни дождя и вообще собственного дыхания. Не было важно, слышит ли он собственное сердцебиение.       Ему казалось, что что-то сдавливало его горло изнутри. Дилюку хотелось кричать до осипшего голоса и рвать на себе волосы. Было невыносимо больно. Он лишился двух дорогих ему и его сердцу людей. Обоих. И обоих убил собственными руками. Дилюк Рагнвиндр поклялся, что сохранит карьеру отца и винокурню. Но Кэйи он ни в чём не клялся. Он измазал его в грязи и сказал много того, что не было правдой.

***

Кэйа лжецом не был, у него просто не было выбора. Но Дилюк именно им и оказался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.