ID работы: 12415295

Будь осторожен с желаниями

NKI
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья занята и с ними не удаётся связаться, с друзьями тоже. А Асет от Султана и вовсе стал отдаляться. Сейчас Нурманов переживает не самый простой период, он и сам не знает, что с ним. Парень знает лишь то, что ему очень нужно общение с близкими. Аю и Ера, конечно, общаются с ним, но они не относятся к тому числу людей, которые смогли бы полноценно поднять настроение Нурманова. — Асет, — постучавшись, Султан открыл дверь в комнату Ашмакына. — Чего тебе? — тот явно был не в настроении. Асет сидел за столом и что-то печатал на компьютере, даже не посмотрел на Султана, который сел рядом с ним на кровать. — Я… — Нурманов задумался. Он пришёл к нему, не подумав о том, о чём будет говорить. — Ты видел? Сегодня звёзды падали. Ты загадал что-нибудь? — кое-как выкрутился Султан. Никаких звёзд не было, Эйм просто пытался заполнить тишину. — Чтобы ты исчез, — возможно, Асет просто так это сказал, не подумав. Но, тем не менее, эти слова сильно резанули по состоянию Султана. — Отвали, я занят. — Хорошо, я понял, — ответил Нурманов, сдерживая слёзы. Одно дело, если бы подобное сказал кто-то посторонний или кто-то из группы, но Асет, которого Султан обнимал, целовал и дорожил им, как никем другим…это не тот человек, на чьи слова Эйм просто плюнет и забудет. — Я, пожалуй, пойду. Пока глаза не видели ничего из-за слёз, мозг тянул Султана на улицу. Парень даже не заметил, как там оказался. Он хотел общения, но в итоге сделал себе только хуже. Султан продолжал идти, не зная куда. Он понял, что случилось, только когда услышал звук резкого торможения, после которого послышались крики людей. Закрывая глаза, последней мыслью Нурманова была: «Возможно, если бы не слова Асета, всё могло бы сложиться иначе?» *** — Ребят, — начал Асет, зайдя в гостиную. Парень тут же заметил их грустные лица. — А вы чего такие грустные.? Ернар молча посмотрел на Аю. Султан понял, что эту новость должен рассказать именно он, потому что Хазез не в состоянии сделать это. — Сулы больше нет, — Хаир сделал паузу. Он всё никак не мог принять этот факт. — Его вчера сбила машина. — Твоё желание сбылось, да, Асет? — буркнул Ернар. Они слышали вчерашний разговор Ашмакына с Нурмановым? Или это Эйм им рассказал? — Что? — не понял Асет. — Вы же шутите, да? Где камера? — Ашмакын начал паниковать. Нет, это же не правда. Ернар и Султан врут! Нурманов не тот человек, который стал бы накладывать на себя руки. — А похоже, что нам весело? — Хазез посмотрел на Асета и указал пальцем на своё лицо. Да, видимо, они говорят правду. — Стоп…но…как? — Ашмакын делал паузы, потому что не знал, что говорить. Это он виноват, что Султана теперь нет в живых? Если бы вчера он не разозлился на Эйма за то, что тот ему мешает, то Нурманов был бы сейчас здесь, с ними. — После вашего разговора он просто ушёл. Я видел это, но не остановил, потому что думал, что он просто пошёл гулять или в магазин…но никак не под машину прыгать, — вздохнув, сказал Аю. — А я слышал ваш разговор, — сказал Ернар. По голосу было понятно, что он злится. — И я уверен, что это было самоубийство. Ты совершенно не замечал его состояния, хотя был ближе ему, чем мы. Почему-то мы знали, что Султану не очень хорошо сейчас и что надо быть осторожнее со словами, а ты ничего не знал. Почему? В конце концов ноги Асета не удержали и он упал на колени, оперевшись руками о пол. Слёзы хлынули из глаз. Ернар абсолютно прав по поводу того, что Ашмакын должен был заметить состояние Эйма, но он не сделал этого. — Ера, хватит, — Аю встал и помог Асету сесть на диван. — Нам всем сейчас не очень хорошо. А Асету особенно. Ты забыл, что они были парой? Султан пытался успокоить Ернара, но в итоге сделал этими словами Ашмакыну только хуже. Асет был Эйму чуть ли не семьёй, они доверяли друг другу. По сути, Эш должен был одним из первых узнать про состояние Нурманова, но в итоге узнал одним из последних. — Где он? — спросил Асет. — Увы, не знаем, — Аю пожал плечами. — Джули позвонила нам утром и рассказала про всё, но не уточняла, где сейчас… — Хаир запнулся. — где сейчас тело Сулы, прости. — Значит, она знает? — уточнил Ашмакын. — Тогда я позвоню ей и спрошу. — Асет, стой, — Аю схватил Асета за руку, когда тот собрался встать. — Зачем тебе это? — Я хочу удостовериться. Это не может быть правдой, — сказал Ашмакын, утерев слёзы с щёк рукавом толстовки. — Но это правда, — ответил Ернар. — Нет, нет, нет, — повторял Асет, с каждым разом всё громче. Ашмакын вскочил, пытаясь убежать, но Аю не дал ему этого сделать. — Ера, держи его, — Хазез послушался Султана и схватил Асета за свободную руку и усадил того обратно на диван, продолжая держать. — Асет, дыши, пожалуйста. — Это не может быть правдой! Нет! — Ашмакын всё не унимался. Парень пытался высвободить руки, но Султан и Ернар крепко его удерживали. — Вы шутите! Вы точно шутите! — Асет, успокойся, прошу, — продолжал упрашивать его Аю. — Дыши, пожалуйста. Сула бы не хотел, чтобы ты вёл себя так сейчас, успокойся. Последнее, что Хаир сказал, заставило Ашмакына замереть и попытаться и вправду успокоиться. — Прости, Асет, я вспылил, — извинился Ернар. — Я не хотел тебе обидное ничего говорить. — Пофиг, — сказал Ашмакын, помотав головой. — Как мы это фанатам расскажем. Кошмар какой… — Джули всё расскажет, а ты успокойся, — ответил Султан, обняв Асета. Ернар последовал его примеру. — Спасибо вам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.