ID работы: 12415324

курить же вредно!

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

курить же вредно!

Настройки текста
в тихой комнате почти нет света. только тонкий луч луны ложится на пол и тянется до лифта. в настежь открытое окно врывается прохладный летний воздух, заглядывает от одеяла, щекотит, гладит по теплым щекам царевен. варя сидит на подоконнике, свесив ноги на улицу. она разглядывает лес дивногорья, скользит по макушкам деревьев, цепляет взглядом каких-то ночных животных и птиц. варя не знает, но девчонки бы, наверное, сказали кто там и где спрятался, как называются и чем питаются эти зверюшки. особенно дашка. даша вообще много чего знала и всем все рассказывала. удивительно, что она была несмеяной, а не премудрой. варя поднимает взгляд на звёзды и болтает ногами. и про звёзды даша бы тоже все-все рассказала. хотя тут, наверное, соня больше их любит, ей все-таки сам великий звездочёт глобус подарил. варя не разбиралась, но главное, чтобы сонька была довольна. варя сделала затяжку. если бы кто-то из профессоров это заметил, ее бы тут же исключили. или даша если бы. она бы точно начала ругаться и твердить о вреде сигарет. но варьку таким разве остановишь? сигаретный дым окутал лёгкие, а варя перевела взгляд куда-то вдаль, пытаясь разглядеть там солнцеморье. вдруг если прям очень очень присмотреться, то где-то вдалеке можно увидеть башни дворца или братьев, лазающих по деревьям… — царевна варвара краса. — за спиной раздался строгий голос даши, и варя резко вытянулась как струна. ну вот и все… конец. она развернулась лицом к подруге, пряча сигарету за спиной, и улыбнулась. — ой, дашка! а ты чего не спишь? — она вопросительно наклонила голову и поджала губу. — проснулась, сплю плохо. — даша поднялась с кровати и начала подходить ближе. — ночь сегодня какая-то… странная. не могу понять чем, но что-то сегодня не так. даша шагнула в лунный свет, и часть ее лица блеснула в этом луче. несколько раз моргнув, варя подалась вперёд, вглядываясь в строгие очертания лица даши. правду она говорила, ночь сегодня и правда была какая-то не такая. странная. варя смотрела на светлое лицо даши и все внутри трепетало. и, почему-то, больше, чем обычно — живее, приятнее. варя смотрела на дашу и не могла оторвать от нее взгляд. какая же она была красивая все-таки. — а что у тебя за спиной, а, варь? — даша подошла почти вплотную, до подоконника ей оставался всего шаг, и тогда единственный выход будет рухнуть спиной назад в окно, в бездну. — покажи мне, ну варечка, пожалуйста. — а вот и нет. — варя улыбнулась и показала ей язык. в глазах даши промелькнула искорка. что-то похожее на азарт и, может быть, трепетание какое-то. варя не поняла, но точно знала, что это что-то доброе, родное, любимое. — это большой большой секрет! даша сделала последний шаг навстречу к варе и оперлась на руки, поставив их рядом с коленками варьки. теперь даже в бок не дернешься. все равно ведь узнает. — ну варя, ну покажи, тебе что, жалко что-ли? — даша вскинула бровь. — или ты думаешь я только учебой интересуюсь, а? конечно, варя так не думала. и, по крайней мере, надеялась, что это было не так. ей бы хотелось, ей бы так хотелось, чтобы дашку интересовала не только учеба, но и ещё кое-что. кто, если быть точнее. потому что варя чувствовала, как ее тянет к даше, и ей бы очень хотелось, чтобы дашу так же тянуло к варе в ответ. варя надулась и прикусила губу, растерянно перебирая пальцами сигарету за своей спиной. — ты только никому, ладно? — варя заглянула в глаза подруге и заговорщически улыбнулась. — договорились. помявшись, варя вытащила из-за спины сигарету и зажала ее между зубами. глаза даши округлились. — варя! ты что же, куришь? — варя кивнула и, отклонившись назад, выпустила на улицу клубок дыма. — и почему ты никому не говорила? это же очень вредно! — вот как раз поэтому. — варя смахнула пепел и облакотилась плечом на оконную раму. даша смотрела на нее долго и выжидающе, но скоро ее взгляд смягчился и сменился на заинтересованный. — дай сюда. — даша требовательно вытянула вперёд руку. варя фыркнула и нехотя положила причину своего скорого отчисления ей на ладонь. видно, не зря она только что солнцеморье выглядывала… даша покрутила ее перед своим лицом, внимательно рассматривая. а после, совсем неожиданно для вари, зажала зубами и втянула горький дым. она закашлялась и ее немного качнуло в сторону, но варя подхватила ее за плечо и удержала перед собой. — афигеть! — варя отобрала у даши сигарету. — ты бы хоть предупредила! даш, курить вредно, ты забыла? — то есть тебе не вредно, а мне вредно? — даша улыбнулась, придвигаясь ближе к лицу подруги. — да. — варя уверено кивнула, но быстро стушевалась и опустила взгляд. — ну в смысле нет конечно, но все равно… и как тебе? понравилось? — ага. — хмыкнула даша, когда варя сделала затяжку, и снова перехватила у нее сигарету. даша залезла на подоконник и свесила ноги в окно, как сидела раньше варя. она подняла взгляд к небу в поисках разных созвездий. варя долго смотрела на нее, не в силах оторвать взгляд. она была такой красивой… лунный свет обрамлял ее острые скулы, подсвечивал форфоровую кожу и играл бликами в ее необыкновенно красивых глазах. то ли синих, то ли зелёных, то ли бирюзовых… варя так и не решила, что это за цвет, но точно знала, что он — самый красивый во всем свете. варя тоже развернулась и вытащила ноги в окно, болтая ими в воздухе. они смотрели на звёзды, курили одну сигарету на двоих и молчали. и для вари, которая так не любила тишину, это молчание показалось самым приятным и теплым, не страшным или неловким, а родным, важным и правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.