ID работы: 12415454

Правильно

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решение, что изменит все

Настройки текста
      С детства Викторию всегда учили поступать правильно. Правильно для всех и для себя.       Еще в школе, она была послушной девочкой. Никогда никого не била, никогда не дерзила, ни учителям, ни одноклассникам. Всегда учила уроки, делала домашнее задание, всегда отвечала, когда ее спрашивали учителя. Все делала правильно. Правильно для всех.       В старшей в школе, она поняла, что нужно поступать правильно и для себя. Она научилась постоять за себя, принимать решения не только в угоду остальным, но и для себя.       Уже в институте, Вика имела свои принципы и ценности. Она понимала, на что идет, когда поступала в полицейскую академию. Знала, что от нее требуется максимальной сосредоточенности, серьезности, сдержанности. За годы учебы и в том числе практики, она научилась вести себя в соответствии со своей профессией. Вести себя правильно.       Потом работа в участке, знакомство с начальником и напарниками, карьерный рост а потом встреча с Даней...       Все началось с рабочих отношений, потом постепенно они становились ближе. Вика видела в нем себя. Они были похожи. Рядом с ним она могла отпустить себя, из железной капитана Радионовой, могла побыть просто слабой женщиной. Он был надежным, она всегда знала, что он стоит за нее горой.       И вот в ее жизнь ворвался Игорь. Самый неправильный человек, которого она видела, во всех смыслах. Он не подчинялся, не слушал, делал то что сам считает нужным. Одним словом — Мажор. Но вот когда оболочка богатенького сыночка спала, Вика увидела израненного человека, с большим грузом вины на плечах, потерявшего самого любимого человека. Одинокого.       Он прятал все свои чувства за усмешками или улыбками. Это было ей знакомо. Ведь тоже самое делала она, только прятала все под непроницаемой и холодной маской.       Когда он появился, все ее поступки стали правильными для нее, но не для всех. Ее удивительной силой тянуло к нему. Вика не могла объяснить что это, но не хотела прерывать.       Делала выбор. Постоянно в своей жизни ей приходилось выбирать. С самых простых в детском возрасте «Игрушка или парк аттракционов?» до главных жизненных выборов, что навсегда решат ее жизнь.       Например, как сейчас. О возможности беременности, она даже не думала. Не до этого было тогда...       Очередной выбор, но решающий ее будущее. Она точно знала от кого ребенок, но вот это было неправильно.       Правильно для всех было бы сказав она Дане, что ребенок от него. Но вот... это решение было неправильно для нее.       Вика разрывалась на две части. Разум говорил, что надо поступать правильно, как всегда ее учили. А вот сердце... хотело отдаться другому. Тому, кто перевернул ее мир с ног на голову. Привязал к себе неуправляемыми чувствами.       Да уж, всегда правильная Виктория, и неправильный Игорь. А ведь было доказано, что противоположности притягиваются.       Она усмехнулась про себя находясь в больнице и смотря на то как черная машина Соколовского останавливается во дворе. Через несколько минут, он появляется в ее палате, улыбаясь и протягивая очередной витамин.       Они гуляют по двору, среди снега и холода. Но она не чувствует это, и не потому что летает в мыслях, а потому что он рядом. Она чувствует его присутствие всегда, наверное потому что он уже находится в ней, в заполненном чувствами сердце.       — Я жду ребенка.       Игорь останавливается. Вика поворачивается к нему. Он смотрит на нее находясь в замешательстве, но в его глазах промелькнувшая надежда не остается незамеченной.       — Что?       Женщина вздохнула.       — Я беременна, — снова повторила она.       До Соколовского только доходит.       — Это…       И вот, сейчас или никогда. Вика должна поступить правильно, но не хочет. Она хочет быть рядом с ним, несмотря на все его закидоны и невыносимый характер. Хочет, потому что любит. И она не хочет лишать своего ребенка отца.       — От тебя, да. Ты – отец.       И Вика ждет его реакции. Его ответ сейчас решит их жизни, их будущее.       Игорь опускает взгляд и с улыбкой выдыхает. Смотрит на нее и притягивает к себе, крепко обнимая.       — Спасибо, — шепчет он в ее шею, и она тоже улыбается.       Это, может быть, было неправильным решением, но это был зов сердца.       Вика устала все делить на правильное и неправильное, черное и белое. Она просто хочет жить. Хочет создать семью с тем, кого по настоящему любит. И она уже знает, что никогда не пожалеет об этом решении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.