ID работы: 12415485

Красотка и Криминалист

Слэш
NC-21
В процессе
7
Avasla гамма
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сломанные очки

Настройки текста
Примечания:
      Работа в офисе шинигами редко казалась интересной. Самое интересное происходило в человеческом мире, где ежедневно умирали люди, даже самыми странными и разнообразными способами… Убийства, несчастные случаи, смерти от старости. Лишь суицид карался работой. Но кто-то вновь и вновь наблюдал, как кончаются жизни, а некоторые, как Отелло, прохлаждались в офисе, лишь изредка занимаясь какими-то делами. — Ну? И что ты тут делаешь? — мужчина в красном с недовольным тоном вошёл в маленький кабинет криминалиста. — Милый Грелль, рад тебя видеть! — Отелло оттолкнулся от стола и немного проехался на стуле. — Да дел не особо, знаешь ли. У тебя как? — Да так, собрал несколько душ, ничего интересного. Люди всё мрут и мрут, я привык. Скукота, — он облокотился на косяк двери и приложил тыльную сторону ладони ко лбу, показывая всю драму его скуки. — Несчастный Грелль, как ты это выдерживаешь? — с явной усмешкой спросил Отелло.       Он всё же встал, отводя Сатклиффа от прохода, чтобы закрыть дверь, а после обнял его. Отелло слегка скользнул руками по плечам мужчины. Из-за каблуков Грелля он казался значительно ниже. Но это не мешало поцеловать своего молодого человека легко и непринужденно. Тут все разочарование Сатклиффа пропало, он расплылся в улыбке, но сразу же обиженно надулся: — Я ожидал большего. — Мы на работе, не могу себе многого позволять, — Отелло вновь усмехнулся, но уже по-доброму. — Тебе вроде должны были дать выходной. Можно… — но его прервали. — Отелло! — в кабинет ворвался Уильям Т. Спирс, чуть ли не выбив дверь. — Убийство! Убили шинигами, побрал бы их демон! А вы тут обжимаетесь!       Криминалист застыл в немом шоке. Убийство шинигами? Это же просто бред! Все они тут в одной лодке, у всех одна судьба. Это было интересно… Отелло давно был без интересной работы… Жнецы не настолько глупы, чтобы оставить очевидные улики, значит, дело должно быть сложным. Глаза тут же загорелись от предвкушения.       Уже через минуту Отелло начал собираться, пока Грелль стоял сначала в ступоре, а потом сам, как бешеный, начал улыбаться. Конец скуке! Он себя вписал в это дело, а спорить было просто бесполезно. Жнецы бессмертны, у них даже нет плёнки, которая записывала бы их существование. — Ведите меня скорее на место преступления! Нельзя медлить, не каждый день такое происходит, — по криминалисту явно было видно, что он пребывал в невероятном восторге от происходящего. Бегал по всему помещению в поиске каких-то бумажек. — Отелло, произошло преступление. На меня навесили кучу сверхурочных, а ты решил тут развлекаться, — Уильям был невероятно раздражён от реакции его коллег. — Уильям, так так заносчив… — включился Грелль, уже взяв покрасоваться свою бензопилу.       К концу разговора Отелло был готов. В последнюю очередь в внутренний карман халата он положил свою маленькую косу, хотя ему она вряд ли пригодится. Но всё же он жнец. После этого они втроём отправились на место преступления. Двое жаждали увидеть его поскорее, а третий уже продумывал, как ему писать отчет с этими идиотами.       Убийство было совершено в подвале поместья одного барона. Очень иронично, что именно в этом подвале было совершено убийство баронессы, чью душу и должен был собрать убитый Джефри Миллс. Отелло начал изучать место преступления. Сам шинигами валялся на полу, истёкший кровью. Очки были разбиты, вероятно, чтобы ослепить. И уже сквозь одежду был виден глубокий прорез вдоль туловища, сделанный одним ударом с огромным количеством силы. Криминалист начал делать первые записи в своём блокноте очень быстро и неразборчиво. Грелль пытался понять, что пишет его молодой человек, но ничего не понял и от скуки начал пинать воздух, задев труп. — Грелль! Здесь нельзя трогать ничего! Особенно пинать! — Отелло оттолкнул Сатклиффа подальше от трупа. — Какой ужас… Задел уже дважды мёртвого… Как страшно, — он демонстративно сложил руки на груди и отвернулся. — Успокойтесь оба, — встрял Уильям, подходя ближе криминалисту. — Душу этой дамы мы забрали. Джефри не успел даже печать в списке поставить. Разбирайся, а я пошел: дел и так невпроворот.       Действительно, на полу лежал список уже умерших и вскоре мертвых людей, а страница записей открыта с фотографией баронессы. Значит, убийца поджидал жертву на месте преступления и имел доступ к списку собираемых душ. Опять записи в блокноте. Отелло рассматривал всё с неподдельным интересом. В перчатках он более детально осмотрел ранение, положение тела и ситуацию в целом. Как он и знал, жнец не дурак, и улик, оставляющих за ним следы, следовательно не оставил. Со стороны за всем этим наблюдал Грелль, который сам уже не понимал, зачем влез в это дело. Может, из-за интересов Отелло. — Труп нужно где-то хранить, сходи узнай. Мне надо написать отчёт начальству и покопаться в документах, — сказал криминалист, наконец отвлекаясь от умершего. — Почему ты сваливаешь это на меня? — Во-первых, ты сам сюда пришел. Не просто же так тебе тут стоять. Во-вторых, я потом тебе сполна отплачу, милый Грелль, — он улыбнулся и, подойдя, обнял Сатклиффа, немного пачкая его одежду. — Я, конечно, очень тебя люблю, но в крови какого-то жалкого мальчишки пачкать меня не стоило, — молодой человек начал оттирать свою одежду, но только больше размазал красную жидкость. — Ох, прости, — с усмешкой сказал Отелло.       Несмотря на всю обстановку, парочка чувствовала себя прекрасно. Отелло закончил со сбором улик и записями, а Грелль нашел, где хранить труп до конца расследования, рассчитывая провести вечер с любимым, но этого не произошло: когда Сатклифф пришёл, он обнаружил криминалиста с головой в работе. Тот даже не заметил его прихода. Сплошные документы из архивов и какие-то возгласы. «День расследования 1. Жертва (Джефри Миллс) была найдена на месте работы. Судя по тому, что он не успел собрать душу, другой шинигами его поджидал. Предположительно убийца владел косой смерти старого типа, судя по длинному продольному порезу, из-за которого жертва и умерла. Возможные подозреваемые пока устанавливаются. Нужно больше изучения круга знакомых и архивов. Милый Грелль расстроился из-за того, что я не смог провести этот вечер с ним. Но это такое увлекательное дело! Надо обязательно втянуть его в расследование, чтобы ему не было грустно и скучно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.