ID работы: 12415664

soulmates from usa

Слэш
G
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
в рождении в америке есть свои плюсы. например, самые примитивные: доступные возможности для заработка, равные для всех; бургеры, хот-доги в парке и донаты, которые продают на каждом углу; магазин amazon, в который мечтают попасть все модники и модницы земли. но джошуа со всем этим не согласен и считает, что самой главной привилегией является то, что по приезде в чужую страну можно запросто вводить иностранцев в заблуждение, выдумывая абсолютно рандомные факты об америке. то, что этот трюк работает ровно так же с любыми другими странами, джошуа игнорирует. любовь к америке у парня всегда на первом месте. как работает этот самый трюк? довольно просто. для его осуществления достаточно уметь врать в нужный момент с очень серьёзным лицом. обычно, когда джошуа делает это, все безоговорочно верят и ещё в дополнение покачивают головой с такой же серьёзностью. ну а как не верить, если говорит сам американец? приехав в корею, джошуа, кроме тревоги перед новой жизнью и другими насущными проблемами, где-то под коркой сердца чувствовал и другое – силу. свою силу настоящего американца, которому стоит лишь открыть рот, и все обязательно проглотят сказанное. поначалу джошуа не мог проявить свою мошенническую натуру по той самой причине, что ещё недостаточно адаптировался в новой стране. но медленно, привыкая к новой жизни, он стал возвращать себе прежние черты характера, включая жажду дезинформировать всех вокруг и мысленно смеяться над своими жертвами. с одногруппниками его фокус никогда не давал сбоя, потому что сначала подопытными были только сокмин и сунён. джошуа сразу понял, какие эти ребята наивные и доверчивые, поэтому поставил в уме галочку рядом с их именами. каждая его ложь выходила абсурднее предыдущей. однажды он внезапно выдал: – сокмин-а, а ты знал, что в америке никто не ест рис? сокмин, который как раз в этот момент поедал тарелку риса, шокированно уставился на хёна. – что, серьёзно?! а что насчёт роллов? я был уверен, что они у вас есть. джошуа пожал плечами. – нет. практически у всех американцев непереносимость риса. в другой день за общим столом джошуа резко приспичило выдать какой-нибудь бред. недолго думая, он продолжил жевать мясо и сказал: – вы в курсе, что в лос-анджелесе на некоторых улицах стоят автоматы проверки интеллекта? как и ожидалось, на рандомный набор слов откликнулся сокмин. – проверка интеллекта? для чего это, хён? – так как мы часто ездим на метро, за айкью выше ста дают безлимитные карты на проезд. поэтому мы стараемся развиваться, чтобы лишний раз не платить за метро. сокмин закивал и протянул понимающее «оо», остальные мемберы просто смотрели на одногруппника, не понимая, это правда или выдумка. однако был и тот, кому история показалась недостоверной. – так прям и проверяют интеллект? – улыбнулся джонхан, складывая руки на груди. – почему-то я никогда о подобном не слышал. джошуа не растерялся. он не привык проигрывать в игре под названием ложь. даже если противником был сам юн джонхан. – ну, ты не должен был слышать, это только в моем родном городе и некоторых штатах так. в нью-йорке и вашингтоне, например, этого нет. закончить спор тогда лучшие друзья не смогли, потому что мингю резко заговорил о чём-то своём, но джошуа не мог оправиться от странного чувства соперничества. будто джонхан в очередной раз кинул ему вызов. взрослея в группе, джошуа становился все раскрепощённее и свободнее рядом с мемберами. вечные споры, ссоры и попытки доказать свое превосходство с джонханом в какой-то момент переросли в нечто другое. но во что, понять было трудно. лучший друг, с которым обычно джошуа смеялся над глупыми шутками, по привычке ругался из-за ерунды, делал ужасные фотографии, стал кем-то ещё ближе. ещё роднее. ещё любимее. они знали друг друга не один день, не один месяц и не один год, но каждое мгновение, проведённое вместе, для джошуа становилось чем-то новым и важным, тем, о чем люди думают по ночам, когда не спится из-за бесконечно бегущих мыслей. джонхана хотелось держать за руки чуть дольше, чем обычно; обнимать нежнее и в то же время крепче; целовать щеки и розовые губы, которые всегда пахли ванильным бальзамом; подолгу смотреть в глаза, будто ища в них ответы на свои неозвученные вопросы. джошуа хотелось делать то, что вряд ли дозволено лучшим друзьям. но все эти желания не смогли перекрыть то, что было у друзей до. дух соперничества и игра в ложь. джонхан врал чаще, чем дышал, в группе его даже называли главным мошенником. почему главным? потому что джошуа умел останавливаться вовремя и усмирять свой азарт, в отличие от друга. джонхан слова «стоп» не знал, поэтому всегда получал по заслугам. конечно же, в мягкой форме, потому что все его любили. и джошуа любил. любил. эта мысль так глубоко засела в его голове, что, казалось, теперь ничего не сможет вытеснить её оттуда. и не то чтобы джошуа был против. наоборот, чувства хотелось проявлять открыто, но так, чтобы правду знал только он сам. обманывать джошуа умел, поэтому навязчивое желание стать немногим ближе для джонхана не смогло долго просидеть внутри. – ты знаешь, кого называют соулмейтами в америке? джонхан тогда сидел на кровати и смотрел что-то в телефоне, но на вопрос друга участливо поднял голову. – разве у нас и у вас это слово имеет разные значения? – он недоверчиво выгнул бровь. конечно же, не верит. никогда не верит, но притворяется, что ведёт заинтересованный диалог, лишь бы джошуа говорил. и он говорит. – ага. – и что же? – ну... насколько я помню, соулмейты в америке ближе, чем соулмейты тут. хотя слово пошло от нас, в корее его значение поменяли. джонхан уже без наигранной заинтересованности отложил телефон в сторону, внимательно слушая сказки лучшего друга с улыбкой. – да ну? – ага. в америке соулмейты ходят за руки по улицам. обнимаются, пока ждут зелёный светофор. даже целуются, пока их кофе не принесли. а потом через десять лет они обязательно проводят свадьбу в лос-анджелесе. улыбка джонхана из насмешливой медленно становилась натянутой. что-то в груди гулко ударилось. – правда? – ага. стук сердца. джошуа незаметно мял простынь в руке и просто смотрел на джонхана, который так же моргал в ответ. – знаешь, нас называют соулмейтами. ещё один стук. джонхан нервно облизнул засохшие губы. – серьёзно? – типа того. единственная настольная лампа давала слабый тёплый свет, который окутывал друзей, пока они в молчании кусали губы и унимали бешеные сердца. не выдержав первым, джонхан задержал дыхание. – а какие мы соулмейты? – как ты захочешь, – неопределённо повёл плечом джошуа. – я из кореи, ты из америки. мне кажется, надо разделить поровну, – после долгого молчания произнёс джонхан с привычной лёгкой улыбкой. – это как? не будем целоваться в кофейнях? – не будем проводить свадьбу в лос-анджелесе. мне по душе сеул. осознание сказанного джошуа пришло не сразу. пользуясь моментом, джонхан быстро подался вперёд и слабо поцеловал в дрогнувшие губы. он снова вёл черную игру, нападая на соперника исподтишка. оба замерли в паре сантиметров друг от друга, пытаясь прочитать чужие мысли. оба – обманщики и авантюристы – не смогли отыскать ни единого намёка на ложь. выдох. два удара двух сердец. нежное касание губ. – джошуджи, ты наивный, если думаешь, что я не в курсе, что соулмейты... очередной поцелуй джошуа не позволил джонхану закончить. романтика романтикой, а соперничество никто не отменял. когда бедные губы вырвались из хватки зубов, джонхан прошипел: – ты не целуешь, а кусаешь! это ваш способ в америке заткнуть надоедливые рты? джошуа улыбнулся своей самой противной улыбкой на свете и вновь притянул ворчащего мученика к себе. – ты быстро учишься. и все-таки круто родиться в америке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.