ID работы: 12415786

Blue and green

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все своим чередом.

Настройки текста
Он просыпается рано. На часах без десяти пять, а значит ещё минимум два часа можно отдыхать перед началом новой рабочей недели. Но черт возьми, опять проблемы со сном. Это нельзя назвать бессонницей, так как ему все-таки удаётся на пару часов заснуть, однако это всегда очень поверхностный и легкий сон. Кажется будто каждый шорох отдаётся эхом в его ушах и любой звук мог бы стать причиной его пробуждения. Так и происходит. За окном раздаётся небольшой хлопок и Джей тут же подскакивает. Он ощущает как дыхание учащается и сердце бьется быстрее. Но это длится всего несколько секунд… Вдруг снова приходит осознание, что он дома, в безопасности и напряжение спадает. Быть полицейским в Чикаго непросто. Если ты хочешь приносить пользу этому городу будь готов, что стресс тебя будет сопровождать всюду. Увы таковы правила. Так что умей мириться с последствиями. Джей тянется за телефоном, что стоит на прикроватной тумбочке и смотрит на время. "Почему, черт возьми, я не сплю в такую рань", раздается в его голове и он раздраженно скидывает с себя одеяло и направляется в ванную. После душа Холстед возвращается в спальню. В шкафу как обычно лежат его рабочие джинсы и футболки. Он тянется за одной из них, затем быстро надевает джинсы и берет с тумбочки значек и пистолет. Время пить кофе. Мысли все ещё спутаны, но Джей направляется на кухню. 6.15. Джей кладет чашку из под кофе в умывальник. Пару секунд и его отвлекает звук, оповещающий о новом сообщении. Он берет телефон в руки и невольно улыбается, когда его глаза быстро просматривают текст. "Раннее утро, не так ли?) Что-то мне подсказывает, что ты уже не спишь… не хочешь позавтракать вместе?" Джей быстро набирает ответ, при этом продолжая улыбаться. "Даже не буду спрашивать как ты это поняла:) У Карен в 7.00? Вафли?" "Боже, да!" "Договорились, встретимся там". Он снова улыбается и выключает телефон. В последнее время у них с Эрин начался сложный период, они даже приняли решение разъехаться. Однако Холстед рад провести время с любимой женщиной перед работой. Возможно если день начинается так хорошо, особенно в понедельник, то и вся оставшаяся неделя будет не такой уж и ужасной. Возможно…

***

– Знаешь, мы работаем вместе уже два года, и я клянусь, порой мне кажется, что ты здесь ночуешь. Услышав, как ней обращаются, блондинка отводит свой взгляд с компьютера и переводит на своего коллегу. Он ещё совсем молодой и только набирается опыта, но в нем явно есть потенциал. Она улыбается. – Заткнись Чад, – все та же улыбка на лице, но теперь она снова погружается в информацию, что высвечивается у неё на мониторе. – Серьезно Хейли, семь утра. И судя по тому, что у тебя на столе уже две пустые чашки из под кофе, могу предположить, что ты здесь давно? Ты что пришла в пять? – латиноамериканец смотрит на старшую по званию и приподнимает бровь, когда она смущённо улыбается. – Четыре? – теперь на его лице ещё больше удивления чем было. – Четыре тридцать. И нет, я здесь не ночую. Просто ночью плохо спала. Да и это дело… Оно не даёт мне покоя. Как только мы выходим на их след, им каждый раз удаётся улизнуть. Они постоянно на шаг впереди нас и я пытаюсь понять как это возможно. Мы слишком далеко зашли, чтобы просто позволить пустить все на самотёк. Чад вздыхает и смотрит на Хейли с небольшим беспокойством. – Хейли, я знаю, что для тебя это личное. Но тебе не кажется, что тебе нужно немного притормозить? – О Боже Чад, просто заткнись! – Да, я сегодня это уже слышал, – на его лице появляется улыбка, но он явно себя пересиливает. – Я имею ввиду, у тебя есть и другие обязанности… – на этот раз Хейли приподнимает бровь и с непониманием смотрит на младшего офицера. – Я имею ввиду, кхм, – Чад сделал небольшую паузу, – ты работаешь до позднего вечера и приходишь, черт возьми, это даже утром назвать нельзя. Как тебе удаётся все держать в тонусе? Работа и… – У меня все под контролем, – она не даёт ему договорить, зная к чему ведёт ее коллега. – Просто… – Хейли вздыхает, – не парься на этот счёт, окей? И вообще, займись делом, Чад. У нас полно бумажной работы. И раз уж нам не нужно выезжать на очередное дело, – она выделяет это слово, – есть отличная возможность поработать над отчетами или помочь мне понять как этим ублюдкам постоянно удаётся ускользнуть от нас. Латиноамериканец лишь вздыхает и садится за стол в двух метрах от Хейли и принимается за работу вместе с ней.

***

– Холстед! Линдсей! У нас новое дело, – Войт говорит с серьезным видом, когда встречает их на лестнице. – С добрым утром, – бурчит Холстед, так, что его могла услышать только Эрин. Она подавляет небольшой смешок и смотрит на Войта. – Этвотер, Рузек и Бёрджес уже выехали на место преступления. У нас ограбление и двое раненых. Один из которых в критическом состоянии, другой отделался лишь огнестрельным в плечо, его жизни ничего не угрожает. Преступникам удалось скрыться, но они взяли в заложники четырнадцатилетнюю девочку, когда пытались сбежать от патрульных. Так что я думаю вы понимаете насколько важно раскрыть это дело в самые короткие сроки. Эрин озабоченно смотрит на сержанта, внутри неё все сжимается, когда она слышит, что в деле замешан ребёнок. Холстед же продолжал смотреть своим холодным рабочим взглядом. Дела с детьми всегда были самыми сложными, но он держит эмоции под контролем. – Есть, босс, – коротко отвечает Джей и они втроём быстро спускаются по лестнице и вскоре покидают двадцать первый участок.

***

– Похищена Линда Сампсон, четырнадцать лет. Девочка гуляла со своей тётей, когда трое грабителей пытались скрыться от патрульных. Один из них направил на девочку пистолет и потребовал, чтобы патрульные не мешали им. Они позволили им уйти, – Берджесс и Рузек разговоривают с одним из офицеров в форме, который приехал после инцидента и вызвал на подмогу отдел расследования. – Вот идиоты, – вырывается у Рузека, привлекая внимание Ким и офицера Торес. – Послушайте, – мужчина средних лет вздыхает, – вас там не было, как и меня. Но я знаю своих ребят, если они позволили скрыться преступникам вместе с девочкой, значит у них не было другого выхода, – Ким и Адам лишь раздраженно закатывают глаза но ничего не отвечают. – А где тетя девочки? Вы сказали что они были вместе, когда напали на Линду? – спрашивает Ким. – Кэролайн Сампсон, она стоит вон там слева. Кажется разговаривает с одним из ваших коллег. Ким и Адам поворачивают голову и видят как молодая девушка, которой на вид не больше двадцати пяти разговаривает с Этвотером. Ее всю все ещё трясёт, а ее лицо опухшее от непрекращающегося потока новых слез. Ким с жалостью смотрит на Кэролайн и возвращает свой взгляд на офицера Торес, ей нужно больше информации. Адам продолжает молчать, позволив Ким задавать вопросы.

***

– Сержант, похоже у нас не первое ограбление, – Холстед и Линдсей заходят в помещение банка направляясь в сторону Войта. – Мы поговорили с патрульными, – теперь говорит Эрин. – Ограбления с похожим сценарием были уже в пяти разных районах города. Только вот в предыдущие разы они не брали заложников. Просто в этот раз патрульные приехали намного раньше чем они ожидали, – Эрин разводит руками и смотрит на Хэнка. – Пять ограблений. Все идеально сработаны. Четверо грабителей. Двое врываются в банк. Один остаётся на входе, один в машине. Они оглушают охранника, связывают его, а затем заставляют работников банка открыть хранилище, приставив к одному из них пушку к голове. Забирают деньги и скрываются. Обычно ограбление происходит рано утром и занимает не больше десяти минут. Но сегодня что-то пошло не так, – Джей делится информацией, которую ему и Линдсей удалось собрать. – Вы поговорили с тетей девочки? – Да, Этвотер ее допросил и отправил патрульных отвезти ее домой. Она все ещё в шоке. Может, когда она придёт в себя нам удасться больше узнать, – отвечает Джей. – А что насчёт родителей похищенной? Вы им сообщили? – Линда сейчас живет с Кэролайн, ее родители ученные, сейчас находятся в Южной Африке, занимаются исследованиями. – Пять ограблений, – Войт кладёт руки в карман и смотрит на своих подчиненных. – Холстед мне нужно узнать кто занимался этим делом до нас. – Уже узнали, – Эрин переводит свой взгляд с сержанта на блокнот, в который она записала всю информацию. – Отдел краж и убийств, семнадцатый участок. Платт скинула информацию. Неделю назад им почти удалось задержать подозреваемого из этой банды, но в результате ему удалось сбежать. А вот одному из офицеров отдела повезло меньше. Он получил ранение и до сих пор в больнице. Врачи все ещё не уверены, выживет ли он. – Похоже, ребят из семнадцатого участка не справляются со своей работой, – он кивает и смотрит на Линдсей и Холстед. – Мы забираем это дело, – Войт собирается ещё что-то добавить, но его неожиданно перебивают. – Я боюсь этого никогда не случится, – Войт, Холстед и Линдсей оборачиваются и видят как к ним подходит молодая женщина. На вид ей явно меньше тридцати. – При всем уважении сержант, это наше дело. Мы занимаемся им уже два месяца, – офицеры из разведки теперь смотрят на неё с большим удивлением. – Детектив Хейли Аптон. Отдел краж и убийств. Это мы те самые ребята которые не справляются со своей работой, – язвит девушка и продолжает смотреть на Войта. На ее лице нельзя прочитать ни одной эмоции. Она спокойна. – Простите? – Эрин обращается к Аптон, ее лицо хмурится. – Вы что? – Сержант, – Хейли делает глубокий вдох, – мы благодарны, что вы отреагировали на сигнал от патрульных и приехали на вызов. И ещё больше будем благодарны, если вы передадите нам всю информацию, которую вам удалось собрать. Но это наше дело. Так что я попрошу вас и вашу команду удалиться с места преступления и не мешать отделу краж и убийств делать свою работу. Эрин ошеломлённо смотрит на блондинку, а Джей невольно улыбается и приподнимает правую бровь. Черт возьми, он не встречал ещё ни одного офицера, который бы себе позволил так нагло разговаривать с Войтом. Даже Эрин. Затем он решает посмотреть на Войта, чтобы узнать его реакцию, но это было бессмысленно. Кажется Джея эта ситуация… забавляла? – Детектив Аптон. Похищена четырнадцатилетняя девочка. Вы действительно думаете, что я отдам это дело? Тем более если мне не изменяет память, мы приехали сюда первыми. – Сержант, мы ведём это дело с июля, мы почти взяли главаря. Вы думаете, что я уступлю? – В этом и проблема, детектив. Почти. Но упустили, не так ли? И за два месяца вашей команде не удалось задержать ни одного из участников банды. Сколько процентов раскрываемости у вашего отдела? Хейли хочет возразить, как к ним подходит ещё один мужчина. Ему около тридцати пяти, но на его волосах уже проявляется седина. Он чуть выше Джея, а на его лице слегка хмурый и уставший вид. – Что здесь происходит? Хейли? – он переводит свой взгляд на офицеров разведки. – Сержант Кайл Тревис, кражи и убийства, – протягивает руку Войту. – Сержант Хэнк Войт, разведка, –Войт отвечает на его жест и пожимае руку. Тревис сердито смотрит на Аптон. – Хейли постарайся мне объяснить что здесь происходит, пожалуйста. – Кайл, – она вдруг делает паузу перед тем как посмотреть на двух детективов, что стоят рядом с Войтом. Она нервно сглатывает, и исправляет себя. – Сержант, они пытаются забрать наше дело. Разведке теперь что, позволено делать все что они хотят?,– Хейли уже не может скрывать своё раздражение, но она все же пытается говорить максимально спокойно и уверенно. Войт хмурится и обращается к Тревису. – Сержант, если вы не возражаете, давайте отойдём и поговорим с вами наедине? Тревис лишь кивает и уходит вслед за Хэнком.

***

Хейли нервно дергает кончик своего пиджака и со стороны наблюдает за ее сержантом и сержантом 21 участка. Хэнк Войт. Она наслышана о нем и о его методах. Разведка всегда считалась самым элитным подразделением в Чикаго. Ее это не волнует. Она знает, что много завистливых комментариев было в сторону этой команды. Но ей всегда было все равно. Она занимается своей работой, делом всей ее жизни. Хотя правильнее – не волновало… Так было до сегодняшнего дня. Сегодня ее интересы и интересы разведки столкнулись и она явно не собирается уступать. Не с этим делом. И уж тем более не сейчас, когда в деле замешан ребёнок. Она слишком много сил положила, чтобы сдвинуться с мёртвой точки. И что теперь? У неё просто все отнимут и предложат заняться чем-то новым?

***

Проходит около десяти минут, прежде Войт и Тревис вновь пожимают руки и расходятся в разные стороны. Она все это время стоит в стороне и переодически ловит на себе взгляды двух детективов, что были вместе с Войтом. Она понятия не имеет как их зовут, так как они не представились, но она точно знает, что это люди Войта. Она никак не могла понять, что скрывается за их взглядами. Любопытство, жалость, высокомерие?

***

Джей с интересом наблюдает за девушкой, что теперь нахмурхвшивись стоит в углу. Он замечает как она нервничает. В какой-то момент их взгляды пересекаются но она тут же уводит свой. Джею достаточно одной секунды, чтобы увидеть эти голубые глаза. Он ловит себя на мысли, что теперь хочет разглядеть ее лучше. Невысокий рост, стройная фигура, светлые волнистые волосы, собранные в аккуратный хвост. Их взгляды пересекаются вновь и Джей замечает, что она стала теребить свой пиджак ещё сильнее, а ее нижняя часть губы оказывается между зубами. Холстеда забавляет, как она пытается наблюдать за ним, но так, чтобы он этого не заметил. Но он заметил. И на лице появляется ухмылка. – Ты ее знаешь? – слышит он голос, который отвлекает его от странных мыслей. – Что? Нет! Просто, – он продолжает улыбаться, – слушай я впервые вижу чтобы с Войтом кто-то говорил вот так, – он делает акцент на последнее слово. – Клянусь, я даже от тебя такого не слышал, – Эрин лишь закатывает глаза и ухмыляется.

***

Как только Кайл направляется к выходу, Хейли тут же к нему подбегает. - Эй! Ну что, разведка наконец-то отстанет от нас? – Кайл вздыхает и смотрит на Хейли. – Хейли, разведка забирает дело, так будет правильно. Подготовь пожалуйста все документы, чтобы до обеда мы смогли полностью передать все отделу Хэнка Войта. – Прости что? Ты шутишь? – ее глаза расширяются, а голос начинает дрожать от злости и поражения. – Хейли, ты меня услышала! – Кайл слегка повышает голос. – Я не буду повторять дважды! У тебя есть два часа передать дело. На этом наш разговор окончен. Гнев и отчаяние одолевают ее, когда она понимает что подбегает к Войту, который уже стоит не только с теми двумя, но и с остальными членами команды. – Я слышала что вы тот ещё сукин сын, но не думала, что настолько, – она со злобой выпаливает Войту все что о нем думает, а затем разворачивается и идет в сторону выхода. На глазах накатываются слёзы, но слава Богу их никто не видит. Повисла тишина. Адам и Ким с непониманием смотрят на Эрин и Джея, но Джей лишь незаметно отмахивается, намекая, что позже все объяснит. А Этвотер не отводит взгляда с блондинки. Кто она и что черт возьми уже произошло? Войт вновь кивает головой, будто ничего не произошло. – Так, я надеюсь всем все понятно? Давайте вернём ребёнка домой и наконец-то посадим этих ублюдков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.