ID работы: 12416025

Что рождается в темноте

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То что родилось в темноте

Настройки текста
Раздался крик ребёнка, что был рождён мёртвой матерью. Задыхаясь он просил чтобы кто то взял его на руки, но людей вокруг не было. Только всепожирающая темнота. Вода стекала вниз по скале создавая шум множества проезжающих моторов, этот шум скрывал крики только что появившегося существа. Животные в панике начали мотаться из стороны в сторону, а после падали на сырую землю замертво. Начался проливной дождь что мог смыть кровь тысячи войнов убитых ужасной битвой. Раздался гром, гул которого как кажется можно было услышать за тысячи километров от этого места. Где то неподалёку через деревья пробирался охотник, чья одежда была сделана их меха убитых им животных. Увидев водопад, тот решил набрать воды в кожаную флягу. Аккуратно пробираясь по камням охотник приблизился к воде, открыл флягу и услышал детский плачь. В пещере за водопадом в ногах у мёртвой женщины, весь в крови, лежал мальчик. Мужчина взял ребёнка на руки, от чего тот начал успокаиваться и прижиматься к спасителю. Перерезав пуповину ребёнку, охотник укутал его в одну из своих шкур и понёс в деревню. Люди расходились когда шёл охотник, люди боялись и уважали его. Он зашёл в палатку к провидице и вынул ребёнка из меха. Старая женщина стала рассматривать новорожденного со всех сторон. А после взяла палку с привязанными камнями и треся её начала танцевать медленно погружаясь в транс. Ребёнок начал плакать, а женщина же резко остановилась и указала на него, а следом на небо. Кажется этот ребёнок был злым предзнаменованием. Охотник занёс нож над младенцем, но старуха остановила того. Она указала на рисунок что был на стенах её палатки и тот задвигался. Множество человечков начали танец возле костра, и из него вышел дух что начал перемещаться по стенам, пока не нашёл младенца что был рождён мёртвой матерью и вселился в него. Рисунки остановились. Охотник снова укутал младенца. Теперь у младенца есть отец. Мальчик рос по часам, охотник только успевал учить мальчишку. По поверью их племени, именно этот мальчик отомстит за них. Его готовили убивать, как оружие. И днём и ночью, в сильнейшей дождь или изнурительную жару мальчишка тренировался стать убийцей. Племя боялось его. Прошло несколько лет, и слава о кровожадном человеке разлетелась по всюду. Ходили легенды о том что если он и появляется где то, то после остаются лишь трупы. А те кто не были убиты лично им, умирали в муках от мора. Что он не ест и не спит. Что он не знает посчады. Он нёс свой крест через заснеженные горы и горячие пустыни. И только слава опережала его. Он проносился словно ураган оставляя лишь разруху и пепел. Трупов на его руках было не счесть: дети, взрослые, старики, мужчины и женщины. Он убивал вех кто мог встать между ним и местью. Весь в крови он шёл через дождь в ту самую деревню где его растили. Он выполнил свою задачу, те кто принесли когда то смерть в эту деревню были убиты. Он скинул с себя шкуры животных, выбросил меч и направился к водопаду. Проходя через двери из ледяной воды, медленно подполз к скелету матери. Он лёг в позу эмбриона к ногам женщины. Его тело начало молниеносно разлагаться, пока тот не превратился в скелет. Он был рождён во тьме, рождён для мести...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.