ID работы: 12416082

Тайна Эмити Блайт

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Секрет Эмити

Настройки текста
В библиотеке у меня есть свой тайный угол, в который войти могу только я. Мои брат и сестра всегда пытаются его найти, чтобы потом немного позадирать меня и пока что им не удалось это сделать. Я даже рада. Работа в библиотеке мне так нравится и эта комната тоже. В ней хранится очень важный для меня секрет и если кто-то его узнает, надо мной будут смеяться. Сегодня мы с Луз ни разу не пересеклись в школе. В очередной раз я слушала неутихаемую болтовню Боши и Скары по поводу осеннего бала. "Им что больше обсудить нечего?"–подумала я, а потом снова стала тайком посматривать на стол Луз, Уиллоу и Гаса. Как мне убедить маму в том, что я не хочу общаться с теми, с кем они имеют бизнес? Я хочу иметь друзей по своей воле, например, я хочу дружить с Уиллоу и Луз просто потому, что они обычные, без понтов, не такие как Боша или Скара. Они другие и этим мне нравятся. Но каждый раз, когда я обсуждаю это с мамой она отнекивается: –Мам, я не хочу дружить с Бошей или Скарой лишь потому, что их родители дружат с тобой и ты с ними работаешь. Это глупо и несправедливо! –Ты всё ещё дуешься из-за того происшествия с Уиллоу? Боже, какая ты ранимая, какое тебе дело до этой зеленоволосой дурочки? Она не может быть тебе хорошим другом, ясно? –Откуда тебе знать? Может как раз она и будет мне хорошим другом? Я сразу вижу, что если я попаду в беду, то эти двое меня кинут, а Уиллоу так не сделает! –Разговор окончен, милая! Если я сказала, что Уиллоу Парк тебе не друг, значит, так оно и есть, мама всегда права, ясно?–строго сказала она. –Ясно–после недолгого молчания ответила я. –Вот и умница. Часто такие беседы заканчиваются слезами в моей комнате. Тем не менее, в школе я себя чувствую вполне комфортно, даже если я не смогу подружиться с Луз из-за Боши, а помириться с Уиллоу из-за мамы, то не вполне достаточно их просто видеть счастливыми. –Как тебе разершили поступит на факультет гуманитарного, естественнонаучного и технического классов?–спросила Уиллоу и Луз. –У меня есть одна знакомая и она легко убедила нашего директора взять меня на все три факультета.–ответила та, а потом она посмотрела на меня и помахала. Я невольно покраснела и отвернулась,а потом заметила, что они снова продолжили разговор. "Я покраснела?"–я сама не поняла такой странной реакции. Видимо, меня что-то притягивает к Луз и не просто так. После школы я отправилась на работу. Я читала деткам книги и рассказывала им всякие истории, а потом убиралась в библиотеке, расставляя книги по полочкам и помогая другим людям найти нужное. Тут в библиотеку зашла Луз. Она заглянула ко мне в отдел истории и поздоровалась: –Привет! –Привет, Луз, верно? –Верно!–она улыбнулась. –Чем-то помочь?–холодно спросила я. Допустим, того покраснения не было и вдруг это я не от её улыбки покраснела? –Оу, я хотела бы поискать у вас ещё книг об Азуре! Самой клёвой ведьме на свете! –Отдел фантастики значит, ну пойдём!–я повела её к нужный отдел. –Ты давно тут работаешь? –Да, довольно давно. –Эй, Зазнайка!–я услышала знакомые голоса. –О, нет.–тихо проскулила я. –Зазнайка?–переспросила Луз. –Да, Зазнайка–ответил ей мой старший брат Эдрик.–Я Эдрик, а это Эмира–он указал на зелёноволосую девушку с косой слева от него. –Привет–поздаровалась моя старшая сестра. Они с Эдриком–близнецы. –Привет, я Луз! Одноклассница! –Нам очень приятно!–ответила Эмира.–Эмити, почему ты нас не познакомила? –Во-первых, вы знаете нашу маму, во-вторых, что вы здесь делаете?–слегка разозлилась я. –Просто решили проведать нашу Зазнайку!–произнёс Эдрик. –Да, голове иногда нужен покой, Эмити!–заявила Эмира. –Спасибо за беспокойство, но я в порядке. У меня работы много, ничего не трогайте, ладно? Пойдём, Луз. –Давай лучше мы ей всё покажем?–предложила сестра. –Ага, мы-то тут всяко лучше тебя разбираемя–согласился брат и они оба залились смехом. –Ну, если, конечно, сама Луз не против. –Нет, не против! Работай, Эмити! –Ну ладно тогда.–я ушла. На самом деле, кроме работы "разложить книги по местам" у меня больше ничего нет. Так что показать Луз нужную полку было моей самой лучшей занятностью. После того, как я закончила все свои дела, я решила отправиться в тайную комнату. Как только я подошла к ней, я обомлела. Она была открыла, а внутри неё Луз рядом с моей коллекцией книг про Азуру и мои брат и сестра читают мой дневник! Боже, так стыдно мне ещё никогда не было! –"Сегодня был просто ужасный день. Из-за Боши у меня не получилось завести новое знакомство, а ведь мне так хотелось узнать побольше о Луз, о девочке, которая спасла мою страдивари от падения и мне самой не дала упасть, другими словами, спасла меня. Но нет, этой избалованной девчонке нужно постоянно во всё лезть.."–прочитала Эмира.–И там много гневных комментариев.–добавила она. –А про нас что-нибудь есть?–спросил Эдрик. –Может не стоит его читать?–спросила Луз.–Всё-таки это личное. –Мы её брат и сестра.. –...а разве брат и сестра так поступают?!–спросила я с розовыми щеками и мокрыми глазами. –Зазнайка, ты чего?–спросила Эмира. –Ничего!–сказав это, я выхватила у неё из рук дневник и убежала из комнаты. "Как они вообще попали в мою тайную комнату?"–подумала я.–"А что если им помогла Луз? Откуда она знает, где моя тайная комната?". До меня кто-то дотронулся и я тут же обернулась. –Эмити, ты в порядке?–это была Луз. –Да, в порядке.–я отдёрнула плечо. –Прости, что так вышло, они сказали, что это клёвое место, где можно потусить, вот только меня смутило, что они почему-то не знали где оно. –Клёвое место, чтобы потусить?–начала злиться я.–То есть мои секреты–это клёвое место, чтобы потусить? –Когда я узнала, что это за место, я им предложила уйти, подумав, что это не то место, а они сказали, что всё правильно и мы в нужном месте. Я правда не знала, что это твоя комната. Кстати,–она вытащила из рюкзака пятую книгу о "приключениях Азуры."–возьми, я видела, что у тебя коллекция и что ты вообще такое читаешь, так что держи, прочитай. –Спасибо–сказала я и взяла книгу. Мне правда очень нравилось читать про Азуру, вот только на "фантастическом фестивале" (фестиваль посвящённый фантастике) у меня не хватило денег на последнюю, пятую, часть. –Вот, кстати, и причина, чтобы прийти ко мне домой и вернуть книгу, заодно потусишь со мной, Уиллоу и Гасом! –Уиллоу тебе рассказала?–спросила я. –Да. Если ты так хочешь с нами дружить, ты могла бы просто нам сказать, а про слова Боши я уже и забыла. Она не та чьи слова я бы восприняла всерьёз. –Д-да?–уточнила я, слегка покраснев. –Да!–и она улыбнулась. Боже, какая у неё милая улыбка. Я тоже улыбнулась. Я проводила Луз из библиотеки, а сама ушла обратно, нужно было закончить работу. Домой я ушла вместе с Эмирой и Эдриком. –У тебя уже корни проросли, может покрасить в зелёный?–спросила Эмира. –Нет, я хочу кое что изменить.–ответила я. –Уу, ну хорошо!–с радостью сказала Эмира. На следующий день я уже буду другим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.