ID работы: 1241619

Кара, ты любишь животных?..

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопрос с подвохом

Настройки текста
Когда душа полностью не соответствует с внешним обликом – сложно. Кара старалась не дрожать, не шевелиться, не дышать и не моргать. Впрочем, это происходило непроизвольно. Взгляд Даркена Рала пресекал любое неповиновение. Казалось, даже рукой взмахнуть нельзя без его разрешения. Величественная осанка, гордо вскинутый подбородок, посадка головы – настоящий Лорд в расцвете сил. Что может обыкновенная Морд-сит сделать против Магистра Рала? Тот внимательно разглядывал её. Кара старалась не отводить взгляд и не краснеть, когда взгляд Лорда Рала останавливался на её фигуре. А зная, что он может сделать всё, что угодно, становилось страшно. Очень страшно. Даже Морд-сит. - Кара, - протянул задумчиво он её имя. – Давно хотел у тебя спросить… Девушка внутренне собралась, готовая ответить самым беспристрастным тоном на любой из вопросов. Хотя, она уже заранее знала, что если ответит правильно – Даркен Рал найдёт сто причин, почему ответ неверный, а если неправильно – так тут вообще всё пиши-пропало. - Кара, - ещё раз повторил он. – Ты любишь животных?.. Вопрос странный. И определённо с подвохом. Но вот только в чём он состоит… Взгляд Морд-Сит пробежал по лицу Магистра. И почему она так боится этого человека?.. Да, у него есть магия. Да, он властитель Д’Хары. А она – Морд-сит. Она проходила обучение. Она может убить его, если подберётся близко, но вот только никогда это не сделает, потому что сами Морд-сит тесно связаны с магией Лорда Рала. Не будет его – не будет и силы в эйджилах. Не будет и смысла их жизни. Логическая цепочка, дурная последовательность. Но нельзя даже думать так. Это измена. Он – её господин. К тому же, девушка внезапно испугалась, что ведь Даркен Рал вполне может прочитать её мысли. Испугалась, смутилась, отвела взгляд. Но Рал в своей привычной манере, то есть мягко, но крепко, взял её за подбородок и заставил посмотреть прямо в глаза. Как же она ненавидела, когда он так делал! - Карочка, разве ты не усвоила ещё, что когда задают вопрос на него положено отвечать? - Усвоила, - сглотнув, произнесла шепотом Кара. Все мысли тут же исчезли, когда Даркен Рал провёл своими пальцами по её губам. - Ну так… - поторопил он. - Люблю, - выговорила Морд-сит. Потом осознала, как это по-детски звучит и уверенно добавила: - Но только вкусных. - Вкусных, значит? – переспросил Магистр Рал, и рот его искривился в усмешке. Отпустив её, мужчина отвернулся и уже зашагал прочь, как в воздухе пронеслось: - Сегодня после вечернего посвящения зайдёшь ко мне. Его окружали справа и слева Д’Харианцы, а спереди и сзади Морд-Сит Констанция и Кэти соответственно. Знакомая с Кэти, о Констанции Кара была лишь наслышана. Та была подругой Денны; и ни капельки не уступала той в искусстве пыток. Кара почти бегом – то есть, выдерживая быстрый, но величественный темп – добралась до своих хором, наспех сняла сапоги, расшнуровала верхнюю часть формы, закрывающую шею, и легла на кровать отдохнуть. А заодно подумать, зачем она может понадобиться Даркену Ралу, и как это связано с вопросом, который ей сегодня неожиданно задали. До вечернего посвящения оставался всего лишь час. *** Слова посвящения всё ещё крутились в голове, пока Кара ровным и уверенным шагом шла к кабинету Даркена Рала. Если бы не её титул, Морд-Сит плелась бы по этим роскошным коридорам настолько медленно, насколько могла бы. Но когда вызывает сам Магистр, следует поторопиться. Кара постучалась и вошла. Стражники путь преградить ей не решились, хотя бы потому, что если кто-то идёт к Даркену Ралу, значит по приглашению. Иного быть не могло. Лорд Рал восседал на изящно-обделанном троне и подписывал разные бумаги. Охраняли его всё те же Морд-Сит. И сейчас обе смотрели на неё. Констанция с торжествующей самодовольной улыбочкой, а Кэти взглядом, в котором читалось: «Беги отсюда, сейчас будет плохо!». Хотя, о последнем Кара и сама догадалась. Это было нетрудно, как сложить два и два. Она опустилась на колени, прислонилась лбом к холодному мраморному полу и произнесла слова посвящения: - Магистр Рал ведёт нас. Магистр Рал наставляет нас. Магистр Рал защищает нас. В сиянии славы твоей – наша сила. В милосердии твоём – наше спасение. В мудрости твоей – наше смирение. Вся наша жизнь – это служение тебе. Вся наша жизнь принадлежит тебе. Непонятно зачем, произнесла она их достаточно быстро. Теперь пожалела, так как это был отличный способ оттянуть время. Даркен Рал подошёл к ней, поднял, держа за подбородок, на ноги. О Духи, как же часто он держал её за подбородок! И каждый раз Кара впадала в глубокое отчаянье, так как и выбраться нельзя, и в любой момент Лорд Рал может свернуть шею. Но он пока так не делал. А это уже хорошо. Относительно хорошо. Пока что. - Карочка, понимаешь ли, - он сделал вид, что задумался, чтобы такого сказать, - я недолюбливаю людей, которые едят животных. Почему бедные пушистики не имеют право на жизнь, а?.. Морд-Сит уставилась на Магистра Рала так, будто он велел ей убить саму себя. К своему ужасу девушка заметила на запястье у господина эйджил, висящий на цепочке. И поняла, что всё. очень. плохо. - Простите, Магистр Рал, я глубоко заблуждалась! Она имеют право на жизнь большее, чем кто-либо, - прощебетала она. Лицо Даркена Рала слегка вытянулось. - То есть, какая-то четырёхлапая мелочь более достойно жить, чем, к примеру, твой Магистр Рал? – сделал выгоды мужчина. - Конечно же, нет, - бледнея, попыталась оправдаться Кара, понимая, что все попытки тщетны. Констанция изящным движением вытащила эйджил и беззвучно подошла к Каре сзади. Лорд Рал мгновение изучал взгляд Кары, затем кивнул и убрал руку. Девушке показалось, что сейчас её голова разлетится на тысячу маленьких кусочков. Каждая клетка безумно горела, тело не слушалось. Кара даже закричать не сумела, погружаясь в черноту. …Черноту боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.