ID работы: 12416290

Ночные грозы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Тучи большими, тёмными пятнами заполняют небо, вместе с ними появляется тёплый ветер, что становится сильнее с каждой минутой. Эдвард стоит посреди поля ー не может понять, что за травы и колосья растут вокруг, какие цветы он видит. Как только Эдвард пытается сфокусировать взгляд на них, то те размываются, превращаются в хаотичный поток красок, движущийся вместе с ветром. Эдвард наклоняет голову, вдыхает чистый воздух. Он заполняет лёгкие, и неожиданно становится так хорошо, приятно. Словно воздух разъедает все переживания, страхи и сомнения ー они растворяются, теперь такие ненужные, глупые, маленькие. Эдвард чувствует, что кое-кто ласково берёт его за руку ー это Айлин, находится рядом. Эдвард поворачивается, смотрит на неё, но не может разглядеть её лицо, так же, как не может разглядеть и поле. Айлин кажется похожей на ветер ー полупрозрачная, тёплая, начинает идти вперёд, тянет Эдварда за собой, туда же, куда ветер и дует. Эдвард послушно следует за ней, трава щекочет ноги, ветер ударяет в спину. Однако. Что-то не так. Почему-то внутри зреет странное, тяжёлое чувство, похожее на комок из проволоки. Оно колючее, сначала покалывает медленно, осторожно, даже приятно, и вдруг разрастается, охватывает каждую косточку, начиная сжимать до беззвучного хруста. Эдвард спотыкается, что-то шепчет, но не может услышать свои же слова. Чувство дрожит ー это беспокойство с примесью ещё чего-то, такого отвратительного. Айлин прибавляет шаг. Воздух густеет. Ветер более холодный. Тучи сгущаются. Чувство более невыносимое. И тогда оно звучит ー грохот, гром, раскатистый и мощный, неожиданным звуком проносится по небу, опадая на поле, путаясь в траве. Эдвард вздрагивает, оборачивается. Тучи сзади чёрные, горизонт ломается и чернота поглощает поле, кусочек за кусочком. Сердце стучит, Эдвард не слышит, но ощущает стук ー впрочем, может это потому, что стук перекрывает гром. Сверкает ー молния сзади разрывает небо, прорывает воздух, делая его горячее, хоть прохлада тут же возвращается обратно. Айлин срывается на бег, Эдвард старается поспешить за ней. Страх пульсирует, разгоняет кровь, каплями холодного пота стекает по коже. ー Стой! Голос Эдварда утопает в новом грохоте, свет озаряет небо. Страшно. ー Подожди! Айлин оборачивается. И отпускает руку Эдварда. ー Айлин! Мысли сбиваются в кучу, страх окончательно ломает кости, Эдвард вскрикивает и падает, но протягивает руку, желая дотянуться до Айлин. Не получается ー та бросает его. Гром сзади слышится ближе, громче. Ветер превращается в хаотичные, холодные потоки. Небо полностью затянуто чем-то чёрным, больше не похожим на тучи. Это что-то явно дышит, смотрит, наблюдает и смеётся, смеётся над тем, как Эдвард лежит в траве, пытается встать, однако падает ー ветер сбивает с ног. Айлин же бежит вперёд, в какой-то момент пропадает из виду. Кажется ветер разломал её. Кажется молния попала в неё. Кажется небо поглотило. Не небо ー страх. Эдвард вздрагивает. Раскрывает глаза, вдыхает воздух. Сердце продолжает стучать громко, руки дрожат. Эдвард крутит головой, пытаясь понять, где он находится. Стук ー в первые пару секунд Эдвард думает, что это гром, но теперь понимает, это стук колёс. Темнота ー ночная, а не неба. Всё хорошо. Эдвард в сажевом поезде. Колёса стучат. Они уехали из Миррорсайда, сейчас направляются в другой пункт назначения. Эдвард судорожно выдыхает, встаёт с места, чуть покачивается. ー Эдвард? ー слышится тихий голос. "Айлин" Эдвард оборачивается. Айлин тоже встаёт со своего сиденья, подходит к Эдварду. ー Почему ты не спишь? ー спрашивает она. Эдвард не отвечает ー одним шагом урезает расстояние между ними и, прижав к себе, обнимает Айлин, щурится. Голова болит. Поезд несколько трясёт. Из-за этого сложно стоять. ー Тебе приснилось что-то плохое? ー догадывается Айлин. ー Ты шептал во сне. Одну ладонь просто кладёт на спину, второй гладит, осторожно, медленно. Эдвард не отвечает. Остатки сна осыпаются, крошатся, но остаются в мыслях, цепляются за них. "Это был сон" Точно ли сон? Эдвард сглатывает. ー Тебе надо поспать, ー произносит Айлин. Поезд потряхивает. Эдвард кивает. "Это был сон"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.