ID работы: 12416424

Удел

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Время пришло

Настройки текста
      Раннее утро. Яркий солнечный свет падает на дома, проникая в каждое окно, что не находилось в тени. Нежно голубое небо, без единого облака, чем-то напоминает море. Летний, слегка прохладный ветер гуляет по улицам, поднимая пылинки с земли. Одуванчики, что растут по бордюрам, дают о себе знать, благодаря ярко-желтому цвету. Это прекрасное начало дня и ничто не могло бы его испортить, кроме… Громкого скрипа колес резко затормозившей машины; глухой удар, будто бы на жестяную банку наступили; душераздирающий, быстро оборвавшийся крик ребёнка. По дороге стекали алые ручьи крови, которые держали свой путь вниз по небольшому склону; одуванчик, что недавно был так рад утру, также окрасился в ядовито оранжевые оттенки; и вновь, мертвая тишина… - Как обычно. В одном и том же месте. - проговорила девушка, что наблюдала за всей картиной издалека.       Скинув свои рыжие кудри с плеч, она решила поспешно скрыться с места, где произошел «несчастный случай». Форфателе — имя, принадлежащее яркому пятну: рыжие волосы, зеленые глаза, веснушки по всему лицу и телу; улыбка, которую можно описать одним словом - солнце. В этом мире она является писателем запретной литературы, которая поднимала тему политики и прославилась почти на весь свет громкими и даже оскорбительными словами в сторону вышки. Она терпеть не могла правительство и его порядки в целом. Ей казались пустые слова в новостях: "Так нужно", "Это обязательно", "Каждый через это прошел". Теле давно бы уже поймали и посадили за решетку, вот только она постоянно меняла свое местоположение, поэтому отследить её было невозможно. Правительству пришлось довольствоваться сжиганием книг, которые то и дело появлялись на полках книжных магазинов. Вздохнув полной грудью свежий воздух, девушка поправила свою сумку через плечо, и уверенным шагом пошла вперед.

Время пришло.

      По офису раздавалось тихое, но отчетливое тиканье настенных часов. Оно распространялось по всей комнате, раздражая сидящего мужчину за столом. Он нервно перебирал пальцами по столу. Повторив такой ритуал пару раз, тот не выдержал и вскочил с мягкого офисного кресла и направился в сторону зеркала, нервно вытирая висок сухими руками. В отражении мужчина увидел свою смуглую кожу, на которой находились небольшие морщинки за счет возраста, которые располагались под глазами, носом и немного губой. Темно-каштановые волосы, на которых виднелись седые волосинки. Такие же карие и безжизненные глаза. Большие скулы и крепкое телосложение. Мужчине не нравилась его внешность, но время безжалостно испортила ему всю прежнюю красоту. - Надо бы покрасить волосы и заняться собой, а то такими темпами я и правда превращусь в дряхлого старикана… ааах… - низким, слегка отчаявшимся голосом, произнес мужчина. - Господин Андер! — послышался женский тонкий "писк" за дверью, — Вам сегодня звонили из белого дома, просили повысить производство валюты… в 4 раза… — её голос постепенно начинал становиться тише. - Они там все с ума сошли?! Ладно... ничего не отвечай по этому требованию. Потом разберусь.       Сев обратно в своё кресло, мужчина снова начал массажировать висок, чтобы хоть немного успокоить себя. Его взгляд перешел к телефону. Немного обдумав действие, Андер решил его взять, чтобы дать ответ верхушке, но как только он это сделал, в его панорамное окно прилетел камень, разбив полностью один отсек и разбросав куски стекла по всему офису. Мужчина вскочил, с места и посмотрел на улицу сквозь разбито окно. Он начал быстро искать виновника глазами, но заметил лишь рыжую прядь волос. С огорчением ему пришлось вернуться к главной проблеме - камне, который лежал на полу с небольшой запиской. Подойдя к нему, он оторвал листок и прочитал: " Встретимся у кафе «Измени свой вкус». Андеру это показалось подозрительно, ведь этого точно не должно было произойти, как он помнил. Но ситуация и не была похожа на яркую или сильно запоминающуюся. Но ход мыслей мужчины вновь перебил женский "писк". - Господин, я услышала шум, всё в порядке? - Думаю, да. Скажи всем, чтобы они не беспокоили меня часа 3. Уйду по делам. А, и да, вызови ремонтников. Какие-то дети разбили мое окно. - Хорошо…       Добравшись до места встречи с анонимом, мужчина посмотрел на свои наручные часы. С момента его прибытия прошло пол часа. "Ещё пять минут и я вернусь в свой офис" - такие мысли пробежались в голове Андера, который допивал свой американо с корицей. Ничто так не бодрит и не поднимает настроение, как горячий и качественный кофе. Сделав последний глоток, мужчина поставил стакан и потянулся за своим пиджаком, чтобы выйти из заведение, как вдруг увидел знакомый рыжий волос и девушку, которая увидев его подбежала к столику, кинув сумку на стул, мигов сев на него. - А мне ничего не заказал? Тю, ты совсем не джентельмен. - Могу сказать, что из тебя леди никудышная: не поздоровалась, со взрослым и состоятельны мужчиной обращаешься на "ты", разбила мое окно, а что самое важное - потратила моё драгоценное время.       Девушка удивленно подняла свои брови, но не стала перечить правде. - Ладно-ладно, мы начали не с той ноты. Ты ведь Андер, верно? У меня есть очень серьёзное дело к тебе, от которого ты не сможешь отказаться. - Такая самоуверенная. А что, если я сейчас тебе откажу, возьму свои вещи и уйду? - Не уйдешь. Если пришел сюда то знал, что дороги нет назад. Точнее, есть, но исход потом неприятный. Тебе ведь не показалось, что в твоей памяти отсутствует кусок с разбитым окном или диалог со мной. Верно? - Нет.       Резко и холодно ответил Андер, хоть и знал, что она права. В это мире нельзя поступать так, как ты захочешь. Каждый шаг чуть ли не контролируется. Если ты сделал не так, как надо, то тебе прилетает крупный штраф. Не можешь выплатить его - тюрьма за своенравие. Люди называют эту систему "удел". С детства узнаешь своё будущее, по которому должен следовать беспрекословно. Свернуть с этой дороги - нельзя, изменить - нельзя, бороться - нельзя. Остается только плыть по течению зная, что в конце будет либо тихая Гавань, либо ужасный водопад. Сейчас мужчина понимал, что он нарушает свою судьбу и из-за этого могут возникнуть серьёзные проблемы. Немного поразмышляв, он начал. - Что ж, раз тебе известно моё имя, было бы неплохо узнать мне и твоё. - Форфателе. Думаю, оно популярно. По крайней мере в нашем городе. - А, ты та писательница запретной литературы? Что ж, и что тебя привело ко мне? - Название кафе. Попробуй его немного изменить, чтобы понять, что мне нужно.

" Измени свою судьбу»

      Мужчина сделал вопросительное лицо. Но резко, будто ток прошелся по его телу, пришло осознание. Его выражение менялось стремительно; с нервовной улыбки, до паники. Он начал огладываться и рукой показал, что им стоит быть тише. Ведь даже у стен есть уши, что уж там у людей. - Со своими книжками и этими бредовыми идеями ты совсем сошла с ума. Если кто-то узнает, то у меня и у тебя будут проблемы. Только вот я смогу выйти сухим из воды, а ты будешь болтаться в петле на главной площади. Нет, точно нет. Я даже не собираюсь это слушать. - Что? Но почему?! - Во-первых, это опасно. Во-вторых, это невозможно. Сумасшедшая, боже. И зачем я вообще пришел... - Можно, если знать как. В каждых начинаниях есть риски и опасность. Я знаю как можно изменить эту ситуацию в стране. Думаешь, я столько лет сидела и поливала дерьмом правительство? - Да. - ... Ну и это тоже. Но самое главное, что я искала информацию о том, как всё можно изменить. У меня был эксклюзивный выпуск книг, который отличался от других одним. В конце было написано про... - Только не говори мне, что ты поверила в легенду. - О, так ты его видел. Отлично. Я уверена, что она существует. - Это легенда и точка!       Как только мужчина встал со стула на улице тут же раздались громкие звуки сирен полицейский машин. Мужчина уже было подумал, что это за ними, но перед окнами кафе пробежали две фигуры: парня и девушки, а следом за ними и несколько машин. Форфалете вскочила с места, всё с такой же улыбкой, будто ожидала чего-то интересного. После, её зеленые яркие глаза, полные надежды и уверенности посмотрели на Андера. - Выбирай. Либо смерть от своей пули, либо попытка изменить этот мир в лучшую сторону.       А после, схватив свою сумку и ловко перекинув её через плечо и выбежала из заведения, направилась за виновниками бури. Андер сделал глубокий вздох, поправив свои волосы. Он не знал что ему делать, что он хочет. Но вариантов было немного: следовать за девушкой или вернуться в офис и ждать свой час смерти. Ни один из вариантов не казался ему наиболее приятным, но... - Она слишком много знает про меня... Непросто так всё это.       Взяв свой пиджак, который был аккуратно повешен на спинку стула, начал направляться в сторону выхода. Он взглянул на свой телефон. Пришла смс о штрафе, который он должен выплатить за своенравие. Андер посмотрел в сторону своего офиса. Сделав шаг в сторону, мужчина пошел за своей новой знакомой, выкинув телефон в мусорное ведро. - Что же я делаю. Сначала отказался, а сейчас иду прямо в объятия смерти. Старый дурак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.