ID работы: 12416447

a new kind of love

Слэш
R
Завершён
257
автор
linn veil гамма
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Блять, а можно мне другую медсестру?       Мужчина, представившийся Салимом, невозмутимо продолжает изучать медицинскую карту и только спустя несколько секунд поднимает на Джейсона тёмные глаза.       — Боюсь, сегодня в каталоге только я, мистер Колчек, — раздаётся голос с выраженным акцентом. — Так что, либо вы это принимаете, либо можете попытаться разобраться со своей проблемой самостоятельно.       Джейсон стойко выдерживает чужой взгляд.       На самом деле, хрена лысого он попёрся бы в больничку, только вот у псины, укусившей его на выезде, похоже было бешенство. Охуенная новость. Как будто этого мало, так ещё и в больнице вместо симпатичной медсестрички здоровенный беженец. Просто блестяще.       Конечно же, тот, скорее всего, блефует, Джейсона без медицинской помощи не оставят. Но уже далеко заполночь, только что подошла к концу вторая смена Колчека подряд, и если сутки назад он ещё попытался бы устроить тут разнос, то сейчас ему хотелось только поскорее оказаться дома и уткнуться лицом в подушку, без страха подохнуть от бешенства.       Видимо, что-то такое мелькает в его лице, потому что мужчина, кивнув, возвращается к медкарте.       — Итак, мистер Колчек. — Он достаёт из нагрудного кармана фонарик и принимается методично слепить им Джейсона. — Укус собаки. Как именно это случилось?       — Я коп, — раздражённо отмахивается тот.       — И как часто... выше голову, пожалуйста, — лёгким движением руки он касается подбородка Джейсона, приподнимая, — копов кусают бешенные собаки?       — Чаще, чем хотелось бы.       Раздаётся приглушённый смешок.       — Показывайте.       Джейсон разматывает неуклюже наложенный бинт. Обычно он всё же бережнее с такими вещами, но когда меняешь окровавленный бинт в машине при свете фонарика на телефоне, потому что через две минуты в патрулируемый тобой район въедут придурки, решившие посреди ночи устроить ралли в пригороде, аккуратность отходит на второй план.       Салим, к его чести, никак не комментирует состояние повязки, чем зарабатывает очко в свою пользу. Он забирает у Джейсона грязные бинты, выбрасывает в мусорку и, обработав руки антисептиком, принимается осматривать сам след от укуса. В комнате мерно гудит кондиционер, за окном шумят редкие машины, а тёплые руки мужчины двигаются аккуратно и профессионально, так что Джейсон понемногу начинает отключаться. Голова тяжелеет с каждой секундой, а веки смыкаются всё чаще и чаще. Как же ему хочется спать, просто пиздец.       — Что ж, края у раны ровные, воспаления не вижу, — выдёргивает из сонливости раздражающий голос с акцентом. Джейсон хочет было попросить его заткнуться, но вместо этого только широко зевает. — У кого-то была долгая ночка? — спрашивает мужчина и до Джейсона не сразу доходит, что это вопрос. Он хмыкает что-то неопределённое.       — А кто-то слишком болтливый для четырёх утра, — огрызается Колчек.       Салим выверенными движениями обрабатывает рану, и Джейсон не шипит от антисептика только из чистого упрямства.       — Для ворчливых пациентов этажом ниже стоит кофемашина, — невозмутимо отвечает мужчина. — Капучино весьма сносный.       — Делай уже своё дело, — резко прерывает мужчину Джейсон. — Не зря же тебя тут держат.       Тот поднимает на него взгляд с толикой осуждения, но Колчека таким не пронять. Не захотел пригласить другую медсестру? Терпи теперь последствия. С какой-нибудь девицей или возрастной тёткой Джейсон ещё попытался бы не вести себя как мудак, но этот мужик как будто был создан исключительно для того, чтобы окончательно довести Колчека до белого каления.       Внимательный взгляд медбрата падает на татуировку на предплечье.       — Ясно, — произносит мужчина.       — Что тебе «ясно»? — низким тоном интересуется Джейсон.       — Если вы, мистер Колчек, — Салим отодвигается, чтобы дотянуться до тюбика с мазью, — думаете, что вы первый военный, считающий своим долгом устроить представление в больнице, то вы ошибаетесь. — Он аккуратно наносит содержимое тюбика на след от укуса. — Давайте вы будете благоразумны, а я буду делать свою работу, — завершает он.       Вот только нравоучений ещё не хватало!       — Слушай, ты…       — Я рад, что мы поняли друг друга, мистер Колчек, — не даёт закончить мужчина. — Я наложу пластырь только на время, можете снять его, когда приедете домой, пусть рана заживает естественным путём. Доктор выписала вам антибиотики, рецепт уже в аптечной базе. — Он бережно, но крепко закрепляет края пластыря. — Противостолбнячную прививку и прививку от бешенства вы делали в прошлом году, так что всё должно быть хорошо. Я только поставлю вам бустер для последней, чтобы быть уверенным наверняка.       На этих словах он поднимается и направляется к дальнему холодильнику. Из-за внезапной смены темы и поведения мужчины Колчек поздно понимает, что растерялся и упустил момент для ответной реплики.       Беженец ебучий. К чёрту его.       Тот, в свою очередь, уже направляется обратно, с ампулой в руке.       — При малейших ощущениях недомогания, сразу обратитесь в больницу, — произносит Салим, набирая содержимое в шприц.       Ответная колкость давится в зародыше. Нет. Пошёл он нахуй. Ещё не хватало получить из-за уёбка взыскание.       Джейсон молча переживает укол и заставляет себя медленно выдохнуть. Наконец можно свалить.       Но, кажется, у медбрата другие планы.       — Доктор Дженкинс также сообщила, что вы не явились на медосмотр в этом году. — Он избавляется от мусора и подхватывает свой планшет. — Так что я должен буду взять некоторые анализы и провести базовое неврологическое обследование.       — Нет, блять, — стонет Колчек и трёт глаза рукой, тщетно пытаясь избавиться от песка, который туда будто бы насыпали. Это ещё минимум на час, а он столько чисто физически не выдержит.       — Вы уже опоздали по всем срокам, дальше только разговор с вашим отделом кадров, — с сомнением в голосе отвечает мужчина, внимательно изучая Джейсона.       — Да пройду я его, блять, только не сегодня, — огрызается он.       Салим бросает задумчивый взгляд на окно, за которым жил своей жизнью ночной город, затем снова на Джейсона.       — Хорошо, — вдруг произносит он, хотя Колчек ожидал, что за возможность уйти отсюда ему придётся бороться не на жизнь, а на смерть. — Но я жду вас в ближайшие пару дней. — В его голосе звучат стальные нотки. — И кровь на анализы сдать придётся всё равно сейчас. Как давно вы ели? — Охуенный вопрос. Увидев выражение лица Колчека, Салим вздыхает, делая отметку в планшете: — Что ж, очевидно, прошло больше четырех часов с последнего приёма пищи.       Ну, можно сказать и так.       Он выуживает из шкафчика нужные принадлежности, пока Джейсон, смирившись, возвращается на кушетку.       Салим затягивает жгутом его предплечье и просит несколько раз сжать и разжать кулак. Джейсон проглатывает сарказм и делает как велено. Салим аккуратно вводит шприц, меняет несколько пробирок, наполняющихся кровью, и обрабатывает место укола.       — В порядке? — спрашивает он, поймав взгляд Джейсона.       — Нормально. — Колчек возвращает рукав рубашки на место. — Всё?       Осман убирает пробирки, предварительно наклеив на них ярлычки.       — Да. — Он наблюдает за тем, как Джейсон поднимается из кресла. — Надеюсь, вы приехали сюда не на своей машине?       Колчек бросает на мужчину пренебрежительный взгляд.       — Нет, — сообщает он.       — Хорошо, — кивает Салим. Джейсон разворачивается и ему в спину летит: — В ближайшие два дня, Колчек! Я не смогу прикрывать вас дольше.       Раздражённый и уставший, Джейсон уходит, едва сдержавшись от того, чтобы хлопнуть дверью.

***

      Джейсон всё же приходит через сутки. Он поспал и даже позавтракал, так что испытывает уже немного меньшее желание плеваться ядом во всё вокруг. Осман обнаруживается в той же смотровой, что и в прошлый раз, занятый другим пациентом. Он кивает, давая понять, что заметил его присутствие.       Колчек располагается на скамейке. У него есть ещё время перед сменой, так что это не проблема. В конце концов, больница — не худшее место, чтобы его скоротать. После нескольких лет в армии, среди жары, пота и крови, такие стерильные места начинают ощущаться совсем иначе. По крайней мере, у Джейсона нет к больницам никакого отвращения.       Он задумчиво вертит телефон в руках, все глубже погружаясь в собственные мысли, из которых его выдёргивает открывшаяся дверь кабинета. Появляется молодая девушка с улыбкой на лице и наложенным на запястье гипсом.       — До свидания, Салим! — машет она здоровой рукой, продолжая счастливо улыбаться. Заметив Джейсона, она кивает в сторону кабинета. — Можете проходить.       Салим как раз заканчивает с уборкой. Джейсон раздражённо отмечает, как при виде него расслабленная улыбка на лице мужчины пропадает, сменяясь ровным безэмоциональным выражением. Он отмахивается от этого ощущения, проходя внутрь.       — Пришли? Хорошо. — Салим распыляет антисептик, обрабатывая поверхность тумбы. Кивает в сторону кушетки. — Присаживайтесь, это не займёт много времени.       Джейсон не испытывает желания разговаривать, поэтому просто делает как велено. Чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат.       — Как самочувствие? — интересуется мужчина. — Мне надо осмотреть след от укуса.       — Нормально всё. — Колчек задирает рукав кофты, подтверждая свои слова. Края стянулись и заживали без проблем. Салим изучает её со всех сторон, но, похоже, тоже не находит к чему придраться.       — Предписанные медикаменты?       — Сегодня закончил.       Салим кивает и делает пометки в планшете.       — Отлично, — лёгкая улыбка всё же касается его губ. Против воли Джейсон отмечает, что судя по морщинкам на лице, он из числа тех людей, что искренне любят улыбаться. — Теперь быстрый чек-ап и можете не беспокоиться о возвращении сюда до следующей бешенной собаки.       Джейсон заставляет себя хмыкнуть.       Осмотр действительно не занимает много времени, но Салим явно намерен убедиться, что Колчек целиком и полностью здоров.       — Вот и всё, — произносит он, делая последнюю пометку в своём планшете, — поздравляю, мистер Колчек, с пройденным медосмотром.       — Слава Богу. — Джейсон потягивается, поднимаясь. Одной проблемой меньше. — Доктор Дженкинс на месте?       Мужчина поднимается следом, на ходу стягивая перчатки.       — Не знаю. А что?       Присцилла Дженкинс была той ещё занозой в заднице для своих шестидесяти, но достаточное количество раз зашивала его, чтобы Джейсон начал испытывать к тётке уважение.       — Не ссы, — фыркает он. — Просто хочу поздороваться.       Салим прицельно выкидывает перчатки в мусорку.       — Доктор Дженкинс не в курсе.       Колчек искренне пытается понять, о чём идёт речь, прежде чем спросить:       — Чего?       Салим садится за рабочий стол, подтягивая к себе планшет.       — Она ясно дала мне понять, что провести медосмотр я должен был ещё позавчера. Я сказал, что передам все сведения одновременно вместе с готовыми анализами, — поднимает взгляд на Колчека. — Так что я был бы благодарен, если бы тот факт, что мы его ненадолго перенесли, остался только между нами.       До Джейсона наконец доходит, и он обнаруживает, что ухмыляется.       — Так-так, — растягивает он. — Значит, нарушаем?       Салим не выглядит взволнованным.       — Боюсь, продержи я вас тогда ещё хоть пару лишних минут, пришлось бы разбираться с госпитализацией, — отвечает он ровным тоном.       Колчек качает головой.       — Не-е, хреновый вариант. Успели же всё. — Он цепляет на затылок кепку. — Но я тебя запомнил, — тычет Джейсон пальцем в сторону мужчины. — Нарушитель больничного порядка.       Салим поднимает руки ладонями вверх.       — Виновен, офицер.       Выходя из кабинета Джейсон обнаруживает, что всё ещё легко ухмыляется и едва не застывает, столкнувшись взглядом со следующим пациентом, осознав, что точь-в-точь повторяет историю девицы со сломанной рукой.       Вот уёбок. И как только он это делает?       Подумав, Колчек решает не беспокоить Присциллу своим появлением. В конце концов, Салим подставился из-за него. Конечно, вряд ли бы его уволили, но Джейсон всё равно оценил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.