ID работы: 12416470

Моё маленькое чудо

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
212 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13 «Элизабет О. К.»

Настройки текста
Примечания:

***

Прошел год. Еве исполнилось 17 и вот на зимних каникулах, выходных Ева, Дин, Сэм и, разумеется, Кастиэль вернулись в дом Бобби. Там всегда оставалось чисто, тепло и уютно. Джоди не покидала дом, не переезжала, а осталась там. Никто не возражал, а был благодарен. Сегодня, парни пропали на весь день, машина. Из-за одного недовольного духа машина снова пострадала, Дин был в расстройстве и пару дней не касался ее. Дин и сам пострадал, поэтому не сразу увидел то что стало с машиной. — У Дина будет инфаркт, — проговорил Сэм. Вот-вот они вернутся с улицы, замершие, холодные и, конечно, голодные. Ева и Джоди уже накрывали на стол в ожидание парней. Ева как раз испекла любимый папин пирог, он вот, вот должен был быть готов. Как раз успеет к приходу Дин. — Ох, ну и холодно же там, — растирая руки говорил Дин, Кастиэль уже оказался на кухне. Ева разбила тарелку, он резко появился и испугал девушку. — Прости, — проговорил ангел, присаживаясь, чтобы собрать осколки. — Да, ничего, к счастью, — говорила девушка доставая еще одну тарелку из шкафчика. — Кас, ты уже туточки, — проговорила старший Винчестер, а затем посмотрел на пол, от громкого разговора с Сэмом он не услышал битой посуды, — к счастью! Затем, парни вымоли руки и сели за стол, Дин наконец-то принялся за еду. Он долго, с охотой и желанием в глазах, наблюдал за едой, ожидая всех. За ужином царило молчание, как и бывало обычно. Но Джоди все же хотела услышать от парней на сколько они останутся. — И как надолго вы? — спросила Джоди, наконец-то. — На пару дней, может на неделю, — проговорил Дин поедая курицу, — как получится! — Понятно, хотелось бы, чтобы вы задержались, — проговорила Джоди, — соскучилась по вам. — Мы тоже. Проговорила Дин, слегка приподняв уголки губ. Поужинав Ева принялась за уборку столов, кухню в основном. Парни, да и Джоди, с пивом ушли в гостиную разговаривая о некоторых событиях. Ева в задумках мыла посуду, пока покой и тишину не нарушил Кастиэль, который снова и снова появлялся рядом с Евой, тем самым пугая ее. — Прости. Снова извиняется Кас, он садиться за стол и наблюдает за Евой, она аккуратно составляет посуду. Затем девушка садится с чашкой кофе за стол напротив Кастиэля. Они частенько, так тихо сидели на кухне, пили кофе и молчали. Особенно когда Дин и Сэм на заданиях, в баре или где-то там. Кастиэль, приходил на их зовы, но никогда не уходил сразу. Он следил за Евой, не оставлял ее одну. Больше. Джоди наблюдала из гостиной, а Дин уловил ее взгляд. — Да, они часто так сидят. — Между ними, что-то или..? — Скорее, второе. Симпатии пока не наблюдалось, — отвечал Дин. — Или ты плохо следишь, — говорит Сэм. Дин с удивлением посмотрел на Сэма, кажется Сэм замечает больше чем кто-либо другой в этой комнате. — О чем ты? — спросил Дин, — не молчи, ты блин?! — Я не скажу! — говорит, — вот сам заметишь, я тебе это обещаю. — Ох, Сэмми, радуйся, что ты мой брат! — Сэм рассмеялся, чуть не опрокинув банку с пивом. — Ну, ну, аккуратнее, — говорит Джоди. Ева пару раз оборачивалась, смотрела на отца, которого было хорошо видно. Допив, Ева убрала чашку, а затем ушла спать. В комнате по-прежнему висели рисунки, разных девушек, пейзажи. Вырезки из газет, гирлянда над кроватью. Голова Евы коснулась подушки, мысли унеслись счастливые мечты. Девушка уснула. Утром, Ева проснулась с первыми лучами солнышко пробивалось сквозь занавески на окошке, Еве хотелось прогуляться с отцом, как раньше. Спустившись на кухню, девушка обнаружила записку, написанную подчерком Джоди. «Ева, доброе утро, меня вызвали на работу и сейчас я уезжаю. Дин, Сэм и Кас, уехали еще поздно ночью. Одному знакомому Сэма нужна помощь, ты крепко спала, поэтому парни не будили тебя. Завтрак на столе, буду к вечеру.

Люблю.

Джоди.»

— Оу, понятно, я одна дома, — проговорила Ева, салясь за стол, чтобы поесть, — погуляла! Ева быстро поела, а затем вымыла за собой посуду, погода на улице стала меняться. Солнышко, сменилось снеговыми тучами, пошли крупные хлопья снега. Настроение Евы, стало так же меняться, ей было грустно от того, что отец снова при делах. Ева поднялась к себе в комнату и стала искать, то чем можно было заняться. Как обычно, Дин оставляет ее дома, как только появляется возможно. Все не хочет впутывать ее в семейный бизнес, а как же это глупо звучит. Да и сам понимает. И все же, Ева не бунтарка, она обычная девушка, которая хочет, чтобы наконец-то приняли в семью. Другую семью. Где есть охота, куда пустят ее. Это остается навсегда ее мечтой. Увидев на столе, в своей старой комнате, небольшую коробочку со знакомым подчерком. Ева сразу поняла, кто так быстро, бесшумно посетил ее комнату. — Кастиэль, — тихо проговорила девушка.

«Знал, что будешь возмущаться и обижаться из-за Дина. Но тебе и вправду лучше побыть дома. Хочу загладить вину, поэтому оставлю эту коробку тут, если есть желание открой и если ты обиделась, прости.»

— Ну и как на тебя можно обижаться? Девушка приступила к коробке, обёртка быстро слетела. Открыв коробку Ева, увидела пару новых книг. Как раз те которые она хотела, новый блокнот, пару цветных ручек, новый альбом, краски. — Кастиэль, ты замечаешь намного больше и слушаешь меня внимательнее, чем отец… Как бы это не звучало грустно. Дин хотел чаще быть с Евой, но больше всего он хотел уберечь ее от того, чем занимается сам. Поэтому он часто оставлял Еву одну, а присматривать Кастиэля. Ева сразу же погрузилась в книги и не заметила как пролетел день. Когда человек погружен в иной мир, мир тайн и загадок, он не замечает происходящего вокруг. Лишь иногда потирая глаза, не отрываясь от книги, от захватывающего сюжета. Война и спасение мира или же просто любовь, романтика. Любимым жанром Евы были — романы. Где чувства двух молодых людей взаимны и в конце под звуки радости ты читаешь « И знаешь, я люблю тебя, так сильно, что кругом голова…» и ей отвечают взаимностью. В такие моменты Ева часто откладывает книгу, растягивая удовольствие от прочитанного. Вечер. Вот-вот вернулась Джоди с легким постукивание о дверь вошла в комнату. Ева по-прежнему сидела за книгой. — Привет, — проговорила Джоди, тем самым напугав девушку, она быстро отложила книгу в сторону и подбежав к Джоди крепко обняла ее. — Рада видеть тебя, — говорит Ева. — Идем готовить ужин? — Пойдем. Ева, вот так просто оставила книгу. Наверное немного больна, не дочитала последних 5 страниц. Она надеялась, что и отец сможет уладить дела до вечера и вернуться к ней. Как бы она хотела находиться рядом с ним. А на кухне все как прежде, с момента смерти Бобби и последнего появления в доме, поменялись занавеске на окнах и скатерть на старом столе. Ничего нового, только старое хорошо вымытое. На столе стоял не разобранный пакет с продуктами. Ева давно заметила, что Джоди приносит продукты или что-то ещё тёмно-синем пакете. Интересно почему? Но об этом Ева задумываться не стала, было интереснее, что происходит у отца.?

***

— Твою же… — Дина оттолкнуло волной в стену, он ударился и упал, — да что же ты такое? — кое-как поднявшись, Дин сломал стул и вместе оружия у него были ножки от этого стула. — Хахаха, — он смеялся, что же это был за монстр, который не подвластен ничему?! — Сэмми, доброе утро! Говорил Дин увидев оклемавшегося Сэма, как не вовремя Дин поругался с Касом. Сэм поднялся, встал рядом с Дином. В руках у него был маленький ножек, ну скажем так это лучше, чем ножки от стула. И почему оружие всегда улетает? — Что это за тварь? — спрашивает Дин устремив взгляд на чудовище. — Да хрен его знаеееет…— Сэма ударило невидимой волной, он упал где то позади Дина, — но он очень сильный! — снова пытаясь подняться говорит Сэм. «Да где этот чертов нож?!» — кажется сейчас будут вдвоем драться палками, просто классно. У нее все было как у человека не считая, пару деталей, странные глаза черные с белыми серединками и крик, он был оглушающий, казалось вот-вот лопнут барабанные перепонки. И кто это парни не имели и малейшего понятия. Вылез прям как из книги какой-то, как тульпа. Снова кричит, бедная девушка в чье тело он залез. Дин бросает палки и зажимает уши сваливаясь на пол, ведь этот крик был слишком громким и пронзительным. Затих… Что-то тут не чисто. Дин открыл глаза, перед ним лежало истощенное тело девушки, глаз не было, а в животе дыра насквозь, огромная. — Сэмми? — приподнявшись спрашивает Дин, убедиться, что с братом все в порядке. — Я в порядке, — кряхтя проговорил Сэм, — сам как? — В порядке, не считая, что я чуть не сдох от этого крика! Сэмми не ответил, просто поднялся опираясь руками об стену. Дин поднялся и стал осматривать помещение, это была небольшая комнатка, хижины в лесу. Как только оказавшись здесь, особо осмотреться Дин не успел его тут же настиг оглушающий крик. Сейчас осматривая комнату, он заметил разные вещи, в особенности это были детские игрушки, предназначенные девочке. Разные куклы, домики, одежка и т.д. «Не ужели она, выросла здесь этим монстром?» — задавался вопросом Дин. Осмотревшись еще, он заметил дом, выглядел очень старым, не было электричества, ничего, что связанно с новым миром. На подоконнике стояло пару свечей. На стенах висели фото, старые, все потрепанные с разбитыми стеклами. Там было всего два человека, мужчина и эта маленькая девочка, которой принадлежали вещи. Лицо мужчины зачеркнуто. «Кто же все-таки здесь жил?». Сэм достал одну из фото, на обратной стороне была подпись, Сэм прочел вслух. «Моей любимой Элизабет, с днём рождения крошка!» — Надо узнать о нем, — буркнул себе под нос Дин, — да побыстрее, что он вырастил за монстра? — Возвращаемся в номер? — он лишь кивнул. Еле-еле выбравшись из леса парни сели в «Импалу» и отправились в мотель.» Наврятли об этом есть у Бобби в книгах, да и Еву беспокоить не хочу. Сами разберёмся!» — подумал Дин. Сэм по дороге уже залез в свой ноутбук. В мотеле сначала Сэм, потом Дин сходили в душ и лишь тогда принялись за информацию. — Ну, что там? — спрашивал Дин уминая сэндвич, — нарыл что-нибудь? — Да, есть кое-какая информация. — Я внимательно слушаю. — И так, тот дом принадлежит леснику, его жена умерла при родах, — проговорил Сэм, — дочь осталась жива, он забрал ее и увез в лес, откуда больше никогда не уходил. Когда туристы, оказывались в лесу потерявши дорогу обратно, малышка указывала дорогу до дома Лесника, где лесник издевался над туристами, — продолжал Сэм, задаваясь вопросом, откуда такая информация, если никто не выживал, — по итогу, из всех туристов оставался один, — а вот и ответ, — без возможности говорить и слышать. По словам, ходит легенда, что девочка — сущий монстр, из-за крика, которой можно навсегда потерять слух. Так же есть еще легенда, — на пару минут Сэм остановился переводя дух, — что девочка умерла мучительной смертью ее отец, часто издевался над ней, оставляя побои. Лесник умер от рук своей дочери вернувшейся с того света, и теперь каждый раз когда туристы приходят в лес она убивает их. Дин долго молчал переваривая всю информацию, а затем положив недоеденный сэндвич поговорил. — Есть не состыковочка, убиты только взрослые мужчины, чуть дальше от ее дома. — Да, что-то не досказано в этих легендах, проверим дом? — Поехали. Дин быстро собрался и сел в машины, Сэм собирался чуть дольше Дина, но вскоре сел в машину рядом с братом. Всю дорогу парни ехали молча, Дин все еще волновался о Еве, вчера он не звонил ей. Кто же знал, что этот знакомый Сэма вовсе не охотник, а простой человек, который знает меньше Евы об этом мире. «Сегодня позвоню, как только осмотрим дом.» — решил Дин, вот они заехали в лес, недалеко от дороги оставили машину и отправились к домику Лесника. Стояла тишина. Они аккуратно вошли в дом, кто-то прибрался после их прихода. За столом стоял целый стул, а места драки как будто и не было вовсе. «Интересно., —подумал Дин, — что же тут творится?» — Сэмми, я туда, а ты в ту сторону, — шепотом говорил Дин, Сэм кивнул и пошел в противоположную сторону Дину. Неужели та девчонка прибралась здесь? зачем? Непонимание нарастало. По-прежнему стояла тишина. Это напрягало. Дин обошел свою часть дома, но признаков, того что сейчас в доме, кроме Винчестеров, есть кто-то еще, он не нашел. Сэм так же. Встретившись в кухне, Дин перевел дыхание, не говоря ни слова стал осматривать кухню. Фото, которые весели еще недавно на стене не было. Странно ли это? Думаю да. — И что мы имеем? — проговорил Дин, — Кто-то вошел в дом и прибрался.? — Получается так. — Все это меня напрягает… Телефон резко звонит, Дин дёргается и поднимает трубку. «Евочка». — Привет, солнышко, ты немного не вовремя, — говорит Дин повернув голову в сторону Сэма. — Прости, пап, просто ты не звонил я заволновалась, — проговорила Ева. — Все в порядке, просто не было свободной минутки, — он осматривал кухню, пытаясь найти, что-то, за что можно зацепиться и понять что произошло в доме. — Ладно, перезвони. Бросила трубку. И у кого она этому научилась? Оглушающий крик, Дин роняет телефон и затыкает уши, но это не помогает. Затихло, Дин отпустил уши и устремил взгляд по сторонам. Сэма ни где не было. И куда он делся? — Дин, — послышалось со второго этажа, по лестнице текла вода. — Что за чертовщина здесь твориться?! Несмотря на воду Дин бросился на второй этаж, откуда доносился крик брата, просящего помощи. Поднявшись наверх, Дин заметил, что воды больше нет. Это напрягало больше. — Дин? — крик доносился с первого этажа, — Дин ты куда пропал? — Кажется я шибанулся. — говорит Дин сам себе, та девушка оказалась прямо перед его лицом, ох если бы Дин не знал кто она на самом деле, точно закрутил бы роман. — Помоги. — прошептала девушка и тут же растворилась. — Дин, — Сэм поднялся на второй этаж, — что случилось? — Она просила помощи, — проговорил Дин, — Элизабет просит помощи! — О чем ты, Дин? Головой ударился? — Я серьёзно Сэм, Элизабет, та девочка она просит помощи. — Дину стало понятно, — он заставляет ее убивать. Зачем? — Едем в мотель, разберемся, тебе нужно отдохнуть. Сэм кажется не верит Дину, или что-то знает, но не говорит. Дин сел в машину, но не за руль, Сэм управлял машиной. Дин был в замешательстве и не мог вести машину, по тому как думал Сэм. Дин знал, что это была правда и вовсе не сон, и он не поехал крышей. Элизабет, ее просто-напросто заставляли заводить туристов и смотреть как их убивают, Дин был в этом уверен. Уверен и в том, что Элизабет убила лесника, но он добрался после смерти до нее. Как ей помочь? Приехав в мотель, Дин сел за стол, Сэм налил кофе и обратился к ноутбуку, пытаясь найти еще информацию. Пробует версию Дина? Дин молчал. Сэм тоже. Тишина напрягала. Оба парня молчали, Дин пытался понять, что все же случилось в том месте? Из-за чего она умерла? И почему просила помощи? — Дин, тут нет ничего такого, что может нам помочь. — проговорил Сэм, в сотый раз перечитав одно и тоже. — Сэм, но я уверен ей нужна помощь, — Дин поднимается с дивана и взяв ключи от машины вышел на улицу. «Хоть бы не решился ехать один туда.» — подумал Сэм и услышал не громкий звук работающей машины, а затем из окна увидел удаляющейся свет фар. — Дин, — проговорил Сэм, — зачем? Сэм попытался дозвониться до Дина, но тот выключил телефон, это заставило Сэма заволноваться еще больше. Дин не видел перед собой ничего кроме дороги ведущей к дому. Что он собирался делать? Он и сам не знал, но ехал. Вот еще один поворот и съезд, немного по лесу, который кстати считался достопримечательностью города, немного и вот виднеется дом, обросший мхом и заваленный ветками. Войдя в дом перед глазами Дина, промелькнула тень. Он сразу направился вслед за ней. Тень прошла через кухню на второй этаж, Дин последовал за ней. Поднявшись она прошла сквозь стену, хотя до этого так не делала. Можно ли это считать намеком, что ответ находиться там? Думаю попробовать стоит. Дин стал искать какой-то проход, дверь или небольшое оконце, но его не было. Надежды на то, что там открывается тайна, начинает пропадать. Он стал ощупывать стену, искать выступы, которые быть могут помочь и нашел. Раньше кажется там была ручка от двери, Дин спустился вниз, взял лом и поднялся обратно. Стена была заколочена досками, сверху покрыта краской и залеплена обоями, которые вечно подклеивали. Не очень удобная поверхность для обоев. С грохотом доски обвалился, интересно, какими длинными гвоздями они были забиты. В той комнате было темно, Дин достал фонарик. В комнате были очень старые вещи, все было аккуратно сложено, только слой пыли, грязи покрывал эти вещи. Посередине комнаты стоял стол и стул, на столе в стопку были сложены тетради подписанные «Элизабет О. К.». Это были тетради и пару писем Элизабет, значит это была ее комната. Справа располагалась деревянная кровать, а слева шкаф и небольшая полка. Дин рассмотрел там пару фотографий. Дин включил телефон и отправил смс Сэму. «Я нашел комнату Элизабет, найди машину и приезжай сюда.» Затем Дин продолжил осмотр комнату, направился к кровати. Слой пыли ничего подозрительного, под подушкой лишь ее дневник. «Дневник Элизабет О. К.». Дин открыл самую последнюю запись.

«Пятница 11. Сегодня папа снова бил меня. Я хочу убежать от сюда, я много раз выводила туристов и хорошо знаю дорогу. Хоть бы у меня все получилось, как хочу сбежать и, чтобы он умер…»

Больше не было записей, последние слова были написаны как в припадке, почерк был не очень понятен, еле-еле Дин смог прочесть. Остальные записи были как доказательства, того, что он все же издевался над заблудшими. Элизабет подробно все описывала, говорила как жутко на это смотреть. Ее заставляли принимать участие в издевательстве. Лесник издевался, а Элизабет заставлял смотреть, издеваться, а после есть их. Так посмотреть, монстр здесь не девушка, а ее отец. Дин прошел к шкафу, открыв его она него посыпалась пыль, грязь и куча старой женской одежды. Тут в комнату вошел Сэм и оба парня перепугавшись посмотрели друг на друга. — Беру свои слова обратно, — проговорил Сэм, — она и вправду просит помощи. — Ей нужно помочь сбежать, это последняя запись, — проговорил Дин, после чего рассказал о том, что заставлял делать Элизабет Лесник. По итогу, Элизабет была обычной девушкой и вовсе не монстром, как о ней говорили. Монстр — ее отец. Он забил ее до смерти, а после съел. Об этом Дин узнал, отыскав в подвале дневник Олсена. Элизабет хотела две вещи: сбежать и смерти отцу. Сбежать она не смогла, осталась в заточении в доме Лесника, а смерть отца. Она явилась духом и отомстила отцу, убив его. Все чем она пугала, было приобретено после смерти. А то что туристы не слышали, это благодаря издевательству Лесника… История и до конца остаётся не понятной. Зачем? Что? Да как? Случилось это все. Элизабет, увидела в них добро, не убила, а попросила помощи. Она просто защищалась.. Наверное. — Элизабет, как тебе помочь? — спрашивал Дин, находясь в ее комнате. Эту идею Сэмми посчитал не действенной. — Пожар. — проговорила девушка и вновь исчезла. Парни сожгли дом,надеясь, что Элизабет обрела покой.

***

Дин и Сэм вернулись домой очень-то поздно, Ева давно, давно уже спала в своей комнате. Снова. — А где Кастиэль? — спросила, Джоди увидев на пороге только двух. — Дин поругался с ним, тот ушел… — проговорил Сэм, — я надеялся, что он вернулся к Еве. — Нет, как вы уехали, мы с Евой вдвоём. — И куда тогда делся Кас? — Дин молча раздевался, устал, молчал. — Ладно, ребятки, пойдем ужинать. Дин вместе с Сэмом и Джоди поужинал, а затем ушел сразу к себе. За эти дни Дин очень вымотался, единственные вещи, которые он хотел: ощутить вкус нормальной еды от Джоди и сон. Дин уснул. Джоди слушала историю Элизабет О. К.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.