ID работы: 12416470

Моё маленькое чудо

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
212 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 26 «Поиски»

Настройки текста
Примечания:

***

На ходу одевая кофту Ева пыталась успокоить. Что она сделала? Сама не поняла, отец снова будет зол на нее, на дядю… На весь мир. Но и рядом с Сэмом она не хотела быть, он стал другой и по отношению к Дину и по отношению к Еве. Сам не свой. «Ну и куда мне идти? Ева, ты хоть иногда сначала думай, а потом делай!», — остановившись где-то посередине города, Ева поняла, что понятия не имеет куда ей идти. На улице было мрачно, очень темно и холодно. Девушка обрадовалась, что хоть кофту захватила с собой. Девушка пошла гулять по темным переулкам, что может быть лучше? Но не успела она насладиться тишиной, как зазвонил телефон. Отец. Он очень переживал и просил Еву вернуться в мотель или сказать где она и Дин сам приедет. Ева назвала ему адрес где остановилась и стала ждать отца. Он приехал достаточно быстро. Может она не так далеко ушла? Он не стал ругать Еву, только попросил больше так не делать. Они вернулись в мотель в полной тишине. Сэм уже ушёл спать, Дин и Ева выпив по кружке чая тоже ушли спать.

На следующей день.

Засели в мотели с разными книгами, записями. Ева сидела в ноутбуке, пока Дин и Сэм разбирались с книгами. Вскоре Ева нашла много интересного. Как оказалась это, была ведьма с самым древнейшим родом. Она мстила своим обидчика за испорченное детство, а потом и за испорченное жизнь. Все они учились вместе, все жертвы издевались над ней. Шло время, она полностью обучилась магии у своей матери. Была готова мстить и вот настал тот час. Девушка протянула листок с адресом отцу, сама туда ехать не собиралась. Нет, только все испортить. С ними двумя творилось хрен пойми что. С ней тоже происходило разное, что пугало, отталкивало… Но в то же время притягивало.

***

Вчера ночью они вернулись в мотель. Сэм и Ева более или менее помирились. Даже сейчас они сидели в своих ноутбуках, друг напротив друга. Дин все ещё ходил по библиотеке пытаясь дозвониться Кроули, но тот совсем не хотел брать трубку. Ева не могла понять зачем отцу Кроули и первый клинок. Как-то он не спешил посветить ее в суть дела. Но Дин больше не мог этого терпеть, поэтому они решили призвать демона. Они выехали на перекрёсток, начертили ловушку и призвали демона. Но ничего по делу демон не сказал, потому что о нём давно не было слухов. В Аду всем заправляет Абаддон. Ева не поехала вместе с ними, Дина настоял на том, чтобы девушка осталась в бункере и ждала. Все, что они узнали, рассказали ей по прибытию в бункер. Ева все же вынудила отца и он рассказал, что они с Кроули искали первый клинок, чтобы наконец убить эту рыжую стерву. Метка находилась у него на руке, клинок нужно было найти на дне глубокого моря. Этим должен был заняться Кроули. В бункере Сэм исследует метку Каина, в то время как Дин неоднократно звонит Кроули, но этот засранец не отвечает, все безрезультатно. Конечно было пару звонков… Но в них Кроули пьян и несёт какую-то несусветную чушь. — Так может он уже нашёл и просто кинул тебя? — на весь рассказ Ева отреагировала так. — Зачем? Это же его идея, чтобы я замочил Абаддон, — ответил Дин. — Ну не знаю, не знаю… У Дина зазвонил телефон. Он ухмыльнулся показывая имя того кто звонит. «Кроули», интересно, что нужно ему? Или же он уже нашел клинок? Дин долго говорил с ним по телефону. Из всего сказанного Ева поняла единственное Кроули не нашел клинок и вляпался в какую-то хрень. По итогу, Дин сказал, что толком не понял что случилось с этим идиотом. Но тот просил приехать и помочь. — И хочешь сказать, что мы поедем? — спросил Сэм. — Да, если что там его и прибьём, — проговорил Дин. — Не верю! Сэм даже засмеялся на реакцию Евы, Дин уже однажды сказал, что увидеть убьёт, но так-то Кроули жив. Дин лишь посмотрел на нее своим самым злым взглядом. Девушка подняв руки, как будто сдаётся, отошла в назад.

Несколько часов спустя.

Ева, Дин и Сэм сидели в полной темноте, в доме Кроули. Ждали его, но демон не хотел так скоро появляться. Ева тяжело вздыхала, ей уже надоело сидеть здесь. Зачем он звонил и просил приехать, если по итогу его не оказалось дома. Хотя не будет же он 24/7 сидеть и ждать их приезда. Но вот наконец открылась дверь. В пороге оказался Кроули, правда он не заметил их сразу, только когда включил свет. Он минуту постоял и потупил, прежде чем наконец полностью зайти в дом и закрыть дверь. — Привет, ребята, — не очень радостно проговорил демон. — Как ты отвратительно выглядишь! — в ответ сказала девушка рассмотрев Кроули по лучше. — Что в пакете, Кроули? — поднимаясь со стула спросил Сэм. — Ничего. — Ну раз ничего, дай посмотреть, — проговорил младший Винчестер и отобрал пакет, — Кроули, ты…? — Ты подвёл нас, Кроули! — крикнул Дин, — все надеялись, что ты поможешь убить Абаддон! — А ты сидишь здесь и… И ничего не делаешь! — Надеюсь, ты никому не рассказал, придурок, — проговорил Сэм. — Я не знаю, что мог рассказать… — Ёп твою! — Дин закатил глаза к потолку. Вновь связав руки и ноги Кроули, а так же заклеив рот, они засадили его в машину. Всю дорогу Кроули смотрел на Еву щенячьими глазами, видимо просил, чтобы его развязали. Но Ева отвернулась. Парни привезли его в бункер. Дин надел на демона на ручники и усадил его в камеру. Его любимую, ту самую где он долгое время находился взаперти. Кроули рассказал, все что успел сделать до того как стал помешан на человеческой крови. Дин и Сэм поехали на поиски, узнавать где мог быть первый клинок. А Еву упросили сидеть в бункере и следить за Кроули. — Привет, Кроули, надеюсь ты в порядке… Поэтому пока! — девушка на мгновение показалась в дверях и стала уходить. — Постой, Ева… Может мы поговорим, я не могу здесь сидеть… — Кроули, серьёзно? — удивлённо спросила девушка остановившись в дверях, — ладно, хорошо. — Замечательно, что нового там у вас? — сделав самое невинное лицо, стал спрашивать. — Все в полном порядке, пока что ничего не нашли… Но это пока что, — говорила быстро девушка, — а как тебе здесь сидится? — Скучновато, мрачновато… — Да согласна, — оглядываясь по сторонам говорила девушка, — сюда бы света побольше. Они болтали почти часа 2, а затем приехал Дин и Сэм. Они ничего не нашли и хотели бы узнать о всех просвещённых. Парни были уверены, что Кроули знает. Да, Кроули знал. Но не хотел просто так делиться этой информацией. В замен он просил снять наручники и вывести его из этой комнаты. Потому что тут ему одиноко, скучно. Ради информации его выпустили в библиотеку. Он как король восседал в кресле, листал журналы и пил виски. — Вот, честное слово хочется дать по его довольной и наглой роже, — говорила девушка, наблюдая за Кроули. Дин и Сэм рылись в каких бумагах, на которые их натолкнул Кроули.

***

Дин и Сэм вновь покинули бункер. Кроули дал некоторые сведения. Они нашли место, где шавки Кроули потеряли след просвещенного. Дин и Сэм закатили классную речь и этот просвещённый впустил их в свой дом. Как оказалась дом был спрятан магией. Ева сразу поняла, но не пошла с отцом и дядей… Осталась следить за неугомонным демоном, бывшим Королем Ада. Ева молча залипла в телефон ожидая возвращения отца и дяди. Кроули тоже молчал, ходил вокруг машины. В общем все были при деле, никто не страдал «фигнёй». — Послушай, — Ева закатила глаза, как же она не любила это слово «послушай», сразу же не хотелось слушать, — не думала насчёт заданий? — Нет, я сказала, что мне это не нужно, — не отрываясь от телефона говорила Ева, знала к чему клонит демон. — Почему? У тебя же будет сила, преимущество! — величественно говорил Кроули, но девушка не собиралась вестись на его дурные речи. Ева закатила глаза и Кроули понял, что девушка не намерена слушать его бред. Поэтому он отстал. Прошло ещё где-то около часа, прежде чем Дин и Сэм показались. Сэм нёс клинок. Дин что-то объяснял ему. Кстати, Сэм был недоволен. Он резко и злобно отвечал на слова Дина. Ева закатила глаза и вздохнула. Когда же это кончится? Парни подошли к машине, взгляд Сэма по-прежнему был ядовито злобный. — Удалось, какая радость, — проговорил Кроули. — Да, вот так, — сказал Дин, — теперь сможем наконец избавиться от Абаддон. Когда Сэм хотел было уже спрятать клинок в багажник, где стояла защита от демонов, Кроули отобрал клинок. — Мальчик, я буду хранить его у себя, — говорил он, знал, что Сэм был уже готов убить демона, — пока, вы не найдёте Абаддон. — Ублюдок, — парни пытались выбраться и надрать ему зад, а вот Ева молча стояла и смотрела за всей ситуацию. — Не звоните, не ищите, — продолжал демон, крутя клинок в руке, — без повода, разумеется. — Я найду тебя и лично надиру зад! — вскрикнула девушка, его слова выводили Еву из себя. — Приходи в любой время, принцесса! Заодно обсудит твои испытания. — Кажется, я уже дала понять, что не собираюсь становиться таким же уродом как ты! — горло резко сжало, воздух перестал поступать. Ее слова ранили и разозлили Кроули. Кроули исчез, их всех отпустило. Время возвращения домой. Нельзя доверять демонам, но мы идём по тем же граблям. Дорога выдалась спокойная, все думали о чем-то своем. Но все мысли постепенно возвращаются к Кроули, к Абаддон, клинку, метке. Это все волновало особенно Еву, ведь все это как ни как было связано с отцом. В бункере все разбрелись по своим комнатам. Сэм был больше всех настроен на ссору, его действия, слова… Были будто наполнены ядом, от которого ты умрёшь в считанные секунды. Дин же был полностью погружен в свои мысли, не обращал на колкие фразы брата. Он просто ушёл к себе, сразу же. Единственный с кем пока что все было в порядке, была Ева. Перед тем как отправиться в свою комнату, девушка зашла на кухню. Сделала себе чай и пару бутербродов. В комнате был беспорядок, что не свойственно для девушки. Но убираться ей не хотелось. Сев за стол, девушка открыла ноутбук. Хотелось найти хоть что-то касаемо Абаддон или каких-то странных смертей. Конечно, больше хотелось найти Абаддон и наконец убить эту рыжую стерву. 19:32. Мэг. Ева не смогла найти Алекса. Прости. 19:38. Ева. Все нормально, может он и не хочет, чтобы его нашли. 19:40. Мэг. Может быть. Но ты не расстраивайся. 19:41. Ева. Не буду.) Следующее утро выдалось тяжёлым. Ева заснула за столом, вокруг стояло 3 кружки из-под чая и две тарелки из-под бутербродов. Проснувшись она пожалела, что вчера включила ноутбук. Потому что затеклась шея и болела спина. К тому же ноутбук разрядился до конца, теперь он будет долго включаться. Забрав посуду, сонная девушка отправилась на кухню. Время на кухонных часах показывало 12:09. Не так уж и поздно. — Доброе утро, Ева, — проговорил Сэм войдя вслед за ней на кухню, сегодня он был в хорошем расположении духа. — Доброе, — проговорила девушка открывая холодильник, следовало бы приготовить завтрак, — а папа встал? — Кажется он и не ложился, сидит в библиотеке. — Тогда сделаю кофе и яичницу, да отнесу ему… — Угу. Сэм вскоре ушёл с кухни. Девушка быстро приготовила завтрак и пошла в библиотеку к отцу. Он как раз сидел над книгами, Сэм тоже был. Он собрал сумку с оружием, да и одежда была для охоты. Значит он нашёл дело и собирался затащить туда отца. Только Дин был против, он хотел отправить туда Сэма, одного. Ева аккуратно поставила поднос с едой на стол, надеясь, что никто ничего не свернёт. — Дин, знаешь же, что я тоже хочу найти Абаддон, — говорил Сэм, — но мы читали эти книги много раз! — Может мы что-то упустили, нужно проверить, — Дин продолжал стоять на своём. — Это бессмысленно, — Сэм стал выходить из себя, — Господи, Дин, да что с тобой происходит?! — Ничего. — Да ладно? А мне показалось, что ты ведёшь себя как одержимый, — начал Сэм, — после того как убил последнего просвещённого, после того как клинок побыл в твоих руках. Дин стал медленно разворачиваться, Ева подумала, что все сейчас он раскричиться. Но все прошло даже гладко. — Да, может потом что я хочу покончить со всем этим! — он на несколько минут замолчал, всматриваясь в глаза брата, — мы найдём эту стерву, Кроули отдаст клинок и мы порешаем их! Если, по-твоему, это одержимость, то по мне это просто работа. Он прошёл мимо Сэма к соседнему столу. Ева стояла на углу библиотеки и просто наблюдала. Удивительно, но никто не обратил внимания на ее присутствие. Кажется они были так увлечены этим разговором, что не замечали ничего вокруг. Быть может так и лучше, так Ева услышит то чего не знала. Ведь они стали скрывать от неё некоторую информацию. — Дин, я просто волнуюсь… — Я в порядке, в полном, — Дин сел за стол, вновь углубляясь в написанное. — Хорошо, позвони если, что-то нароешь. — Возьми Еву, а то она без дела сидит, — сказал Дин уже в спину брату. — Ева жду тебя.

***

Они приехали в участок. Их встретил Шериф, по дороге Сэм расспрашивал о том не было ли того, что они не записали. То есть каких-то странностей, дающих хоть какую зацепку. Но ничего странного не произошло. Они хотели побеседовать с женщиной, что сделала из своего мужа фарш, но та повесилась в своей камере. Ни чем не приметная семья. Самая обычная, ссоры, как и у всех. Ева предположила, что этой женщине просто все надоело или она в конце концов сошла с ума. По итогу, они решили остаться до следующего вечера и если ничего не произойдёт то уедут обратно. Может и вправду она просто сошла с ума. — Поехали, поужинаем где-нибудь, — проговорил Сэм, да несмотря на все, что произошло есть хотелось жутко. — Поехали. Выбор пал на забегаловку недалеко от мотеля. Там было достаточно уютно, тепло, чисто. Было несколько столов, а так же небольшой, но длинный стол рядом с кухней. Как раз там можно было понаблюдать как готовят и поесть. Как только еду подали и Ева с Сэмом были готовы приступить к ее поглощению. Их отвлек звук со стороны в хода, зашёл невысокий парень, молодой. Кажется его звали Билли, ну по крайней мере официантка назвала его так. Парень ел руками, что возмутило и официантку и Еву, которая хотела больно ударить его по голове. Парень очень сильно нагрубил этой женщине, чем вывел Сэма из себя. — Парень, не груби ей, — женщина подошла к нему. — Милый, кто тебя обидел? — он злобно посмотрел на Сэма. — Он. — Парень угомонись, — говорил Сэм, Ева молчала, а парень продолжал сверлить Сэма взглядом, пока его не отвлекла женщина. — Я позвоню твоей маме, она заберёт тебя… — она хотела уже взять телефон, но парень схватил ее руку и ударил ножом. Сэм резко встал и подошёл к парню. Ева схватила полотенце и подошла к женщине и зажала рану полотенце. В это время Сэм смог обезвредить парня. Ева прижимая к ране полотенце звонила в скорую. Кто-то уже позвонил Шерифу, он ехал сюда. — Успокойся, все будет хорошо, — говорила Ева, — все будет хорошо. — Что это на него нашло?! — Не знаю, но мы попытаемся разобраться, — говорила девушка, пытаясь как-то успокоить женщину, она очень сильно дрожала и много всхлипывала. Ее забрали, увезли в больницу. Парня забрали в участок. Приехав в участок, они офигели достаточно. Многие камеры были заняты людьми, они рисовали на стенах кровью, бились головой о стены, двери… Обо все. Кто-то молча сидел, кто-то ревел, кто-то бился. Очень странно и никто не понимал, что происходило с людьми. Они все местные, все порядочные люди, спокойные. Правда какой-то момент их жизнь дошла до этого. — У них есть что-то общее? Может они ходили куда-то, виделись…? — спросила Ева, но Шериф лишь пожал плечами. Сэм решил ещё раз проверить парня, заодно узнать не демон ли тот. Парень не был демоном. Наоборот он говорил, что чист от всего. Он хотел и мог так поступать. Больше ничего он не сказал, вернулся на своё место и молча смотрел в пол. Ева в это время прошла к Шерифу и попросила кое-какие документы и записи с камер. — Вот, — девушка протянула все документы, что принес Шериф, Сэму. — Спасибо, — ответил он и стал набирать Дина, надо было узнать, в порядке ли он и вдруг сможет подкинуть какие-то идеи насчёт этого дела. Единственное, что они могли приписать к этому дело, это было потеря души. Но это не было похоже на демона перекрёстка, что заключает сделки и забирает душу. Потому что странных успехов в их жизнях не наблюдалась. Тогда с чем они столкнулись? Кто это может быть? — Ладно, я за кофе, — проговорила девушка поднимаясь из-за стола, — извините, — на выходе она столкнулась со старушкой. — Ничего страшного, — улыбнулась старушка и прошла вперёд. Выйдя на улицу ее обдало холодным ветром. Ева застегнула кофту и направилась за кофе. По дороге ей позвонила Мэг. — Привет, малышка. Как ты? — Ева была достаточно удивлена ведь обычно просто так не звонит. — Мэг, рада слышать тебя… Со мной все в полном порядке, а у тебя? Что-то случилось? — Да нет все в полном порядке, — проговорила Мэг и на пару секунд замолчала, — один демон сказал, что вы нашли клинок и собираетесь убить Абаддон. — Ну да, что-то типа того, — проговорила Ева, — почему такая заинтересованность? — А где сейчас находится клинок, я надеюсь в безопасном месте? — Разумеется, что происходит? — голос, слова, да даже этот звонок, очень пугало девушку. Что-то явно было не так, но Мэг не спешила говорить ей, что именно. — В общем, за вами стоит слежка, — проговорила она очень быстро, — демоны и Абаддон, знают где вы с Сэмом находитесь, а ещё где Дин и с кем он. — Что? — Ева была в шоке, как так получилось, что эта рыжая стерва, оказалась ближе, чем казалось, — да и отец был дома. Один. — Не угадала, он в баре с Кроули. — Мы разговаривали с ним минут 15-20 назад, — сказала Ева, девушка не могла поверить в то, что отец их обманывает. — Я сама видела их и убила демона, что следил за ними. Прошу быть аккуратнее. — Ладно, спасибо Мэг, ты, как всегда, вовремя. — И не говори никому, что я рассказала. — Хорошо. Взяв кофе, Ева стала возвращаться в участок. В голове все ещё кружились слова Мэг. В участок она зашла как раз в тот момент, когда Сэм вел занимательную беседу со старушкой. Та самая старушка, с которой они столкнулись на выходе. Поставив кофе на стол, девушка улыбнулась и косо глянула на Сэма. Суть разговора, она не поняла. Но молча слушала эту женщину, кое-что она все же поняла. Речь шла о демонах и просвещённых, а так же были упомянуты и Рыцари Ада. К концу концов, Сэм схватил Еву за руку и повел за собой. Он собирался поехать куда-то, в конец город. Ева не особо вслушалась в слова той женщины, но точно знала когда Абаддон получил то тело, в котором находится сейчас. По итогу они приехали в какой-то старый храм… Ева сильно сдерживала нож в правой руке, в левой был зажат фонарь. — Мы полезем туда? — спросила девушка, она указала на здание. — Да, — коротко проговорил Сэм и толкнул калитку, та со скрипом открылась. — Похоже нас ждут, — проговорила девушка. — Идём. Девушка боялась идти, но все же отказаться уже не могла. Сэм шел впереди и это было хорошо, если что на него нападут первым. Войдя туда они наткнулись на захламлённый коридор, были открыты двери в разные комнаты. Валялась разная старая и равная одежда. — Мне кажется, что за нами следят, — проговорила Ева, после звонка Мэг такого ощущения не было, а сейчас как будто, кто-то исподтишка наблюдал за ними. — Когда кажется креститься надо, — улыбнувшись проговорил Сэм. Продолжали идти, осматривая каждый закоулок. На первом этаже ничего не было и никого. Все же решили спустить в подвал, как раз там было переселение Абаддон. Ступеньки очень сильно скрипели, спустившись там оказалось в два раза светлее, чем на первом этаже. Так же много мусора. Почти посередине комнаты стоял стеллаж с банками. Внутри них находилось что-то светлое и яркое. От банок исходил белый, яркий свет. Глазам было немного больно, поэтому девушка отвернулась и стала спиной к спине Сэма. В это время на них захотел напасть демон, но Ева вывернулась и нанесла ему удар, тем самым убив. А вот второй демон, ударил Еву и та упала на пол. Сэма демон просто откинул в сторону. — Прошло столько времени, а ты все ещё бегаешь и выполняешь поручение этой стервы, — удивлённо проговорил Сэм. — Раньше знаешь было проще, они валили сюда в поисках помощи у Бога, — говорила она, откинув труп демона, которого убила Ева, — а сейчас приходить езди в чертовом фургоне, с помощником… Сэм хотел поднять, но демон ударил его. Сэм упал на землю чуть дальше, чем было. Ева выронила нож, когда демон ударил. Сейчас она поднялась и с ноги ударила в спину демона. Он сидел в теле монашки. Монашка пошатнулась и упала на пол, Ева хотела схватить нож и ударить. Только вот ее метнули в другую стену. Девушка ударилась спиной о стену. — Когда-нибудь я сломаюсь, — сказала она зажмурившись от боли. — В душах победа, — доносилось до Евы. — Какая же в них победа? — кряхтя говорит Сэм. — Абаддон не намерена ждать, когда демоны решат, кто из них будет править Адом, — говорит монашка стоя над Сэмом, — не можешь убедить? Заставь! — Она превращает души в демонов, — наконец поднявшись проговорила Ева. — Твоя подружка намного умнее тебя! — сказала монашка. Ева отвлекла монашку на себя, резко развернув к себе она ударила ее. Сэм в это время поднимался, вновь оказавшись в самом дальнем углу. Ева пыталась противостоять демону, но получалось плохо. К ее спасению пришел Сэм и убил демону. — Мог бы и побыстрее, — сказала девушка поднявшись, в последний момент демон смог вновь толкнуть ее в стену. — По-моему тебе было весело, — смеясь сказал Сэм. — Надо выпустить души. Девушка подошла к стеллажу и стала открывать банки, выпуская яркий белый свет наружу. Сэм помог ей, и они справились в два счёта. — Хочу в душ, — они уже выходили из здания, Ева перевалялась в грязи, летая от одной стены к другой, — почему они всегда кидают в стену. — Хах, потому что так быстрее обезвредить, — отряхивая свою куртку говорил Сэм. — Ещё пару раз таких полетов и я сложусь пополам. — Не нужно, — смеялся. Они переночевали в мотеле. А рано утром вернулись в бункер, правда по дороге заскочили в аптеку, чтобы купить мазь. Спина жутко разболелась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.