ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29 Кабинет Олеффа и его просьба.

Настройки текста
Зайдя в помещение, я оказался в небольшом коридоре, который сразу привёл в большую комнату. Судя по тому, что тут было много книг на стеллажах и на полу, я сначала подумал, что это библиотека в которой произошел разгром. Но увидев всего один стол со стулом, Магический Колодец, которых немало в самой Академии и один комод понял, что ошибался. Это был кабинет. И владелец этого кабинета был рослый мужчина человек. Одет он был в легкие, тканевые доспехи фиолетового цвета с тюбетейкой такого же цвета. Стоя у комода и перебирая документы, он повернулся ко мне, поприветствовал меня кивком головы и вернулся к своему делу. А мы с Тяром начали изучать содержимое доступных книг. Если Тяр, мой фамильяр, находил что-то интересное на верхних, иногда пыльных полках, он мне показывал общим зрением это и я говорил ему, стоит ли оно нашего с ним внимания. Попадались и уже известные мне, по Академии, книги такие как: Продажные Клинки; О свитках Нетера; Вершители Рока; Приключения Грина, Ричарда и Ву-Вея; О лесе Невервинтера; О твердыне Хельма и моя любимая книга: О правителях Невервинтера. В этой книге рассказывается о том, что город Невервинтер был основан лордом Хэлуэтом Невером. Этот великий лорд был похоронен — уверяют кабацкие байки — на огромной каменной плите, окружённой кольцом обнажённых мечей, которые лежат таким образом, чтобы острия их были направлены наружу. Эти магические клинки оживают, чтобы атаковать любого, кто не будет соблюдать точные указания, выгравированные на плитках в виде зашифрованных стихов. Так же в ней написано, что ныне Невервинтером управляет лорд Нашер Алагондар, любезный и отважный воин, который свято верен Союзу Лордов. Лорд Нашер предпринял много политических и магических мер против угрозы нападения со стороны воинственно настроенного города-соперника Лускана. Нашер не позволяет составлять карты города. Это делается для того, чтобы отвлечь шпионов Лускана, и несколько мешает лусканцам прорабатывать план вторжения. Королевская эмблема города представляет из себя белый вензель — лежащая на боку буква М, повернутая против часовой стрелки, соединяет три белых снежинки; снежинки разные, но все они окружены серебряным и голубым ореолом. Лорда Нашера всегда сопровождают его телохранители — Невервинтерская Девятка. Этим войнам доверены многие магические предметы из тех, что Нашер собрал во время своей десятилетней, очень успешной приключенческой карьеры. Посмотрев ещё, некоторые тексты в книге, взяв её с полки, проверяя память своя, я поставил её на место. Увидев, что служитель Тира освободился, мы с фамильяром неспешно пошли в его сторону и, увидев наше приближение, он обратил на нас внимание и поздоровался первым. — Справедливые приветствуют тебя. Добро пожаловать в Дом Тира. Я Преподобный Судья Олефф Ускар, на службе Искалеченного Бога. — Приветствую вас, Судья Олефф. Мы не помешали вам? Вы были заняты, если правильно понял. — Нет. Вы и ваш призывник не помешали мне. У меня не часто бывают посетители и если бывают, то недолго. Я много времени провожу с книгами по истории. — Да. По собранию ваших писаний это можно понять. Могу ли я задать вам несколько вопросов? — Думаю да. Тир велит мне делать благие дела, но следите за вашим тоном. В этом месте не терпят неуважения. И это, возможно, будет взаимно. — Ответил Судья и я увидел, почувствовал, как Тяр нашел интересную закладку на верхних полках, на книгах и окунулся в облако пыли. Теперь усердно отряхиваясь и сердясь на пыль, он пытался избавиться от пылинок, которые следовали за ним, как бы ни старался от них улетать. Но стоило ему подлететь к полке с теми книгами снова, как от взмаха крыльев пыль опять поднималась. И опять он от неё пытался улететь. Меня не особо это отвлекало от разговора, так как я мог объединить способность чувствовать фамильяра и видеть его глазами с тем, чтобы оставаться собой в своём теле и контролировать себя. Это даже помогало вести разговор. Я мог видеть себя с стороны. Кивнув в знак согласия, я спросил. — Хоть вы и назвали себя судьёй, но это титул, наверное, а не должность? Какова ваша должность? — Вы правы. Судья это титул. А должность…. Мы помогаем больным чумой. Раньше мы занимались поисками артефактов, которые сейчас могут особенно пригодиться. Вы ведь и сами жрец. Так что вполне можете оценить всё значения этого. Или я неправ? Обычно я легко узнаю лиц с благочестивыми намерениями. За несколько недель до эпидемии мы нашли могилу Миаслазнии Фейрблэйд. Она много путешествовала с Хэлуэтом Невером, основателем Невервинтера! Это замечательное открытие поможет быстрее отыскать могилу основателя. А вот это уже было бы поистине великое открытие! — Раскопки? Вы историк Олефф? — Да, но не всего. Только того, что касается города Невервинтер, его правителей, его создателя. — Но чума, она, несомненно, всё усложнила? — Да, именно так. Это очень печально, потому — что раскопки могил могут помочь как-то исправить ситуацию в городе. Люди напуганы, лекарство так и не найдено, у них почти не осталось надежды. Такая находка укрепила бы их дух. Есть шансы, что рядом с останками Хэлуита Невера можно найти мощные артефакты. Но лично я особо на это не надеюсь. — Почему? Вы ведь много знаете о могиле Хэлуэта Невера. Вам известно что-то ещё? — Он основал Невервинтер. Но о нём мало что известно. Он стал эдакой легендарной личностью. Говорят, он укрепил ещё совсем слабый Невервинтер, направив орды Варваров Иллуска в Лускан. Теперь у нас непростые отношения с этим городом. Городу пошло бы на пользу, если бы стали известны подробности его жизни. Людям понравится, если в истории будет пример победы над трудностями. — Да, это поддержит народ. Я помогу вам отыскать могилы. — Я очень рад, что вы предложили свою помощь. Вы не могли появиться в более подходящее время. Вот, возьмите письмо с моей печатью. Это будет значить, что вы действуете по моему приказу. Отнесите его Брайли на полуостров, и он поможет вам. Он охраняет уже найденную могилу. Она находится в подвале одного из домов, на востоке района полуострова. Возвращайтесь, если найдете что-нибудь. А уж я в долгу не останусь. — Хорошо судья, я приду к вам, если мне что-то станет известно. — Ответил я и почувствовал, как появилась запись в Магическом Дневнике. Это уже вторая запись в нём. Первая появилась после разговора с Арибет и вторая сейчас, после разговора с Олеффом…. И оба говорят, о районе полуострова. Для себя лично, мы с Тяром, который изучал бумаги и свитки на столе, потому что они не были защищены от прочтения, решили именно от туда и начать. После того как выясним где это. Выйдя из кабинета Олеффа, мы отправились к западным, основным дверям. Пройдя мимо огромных статуй, которые встречали всех входящих в Зал Справедливости и выглядели как два огромных война, держащих перед собой огромные щиты, более чем на половину выше них самих мы прошли так же две колоны и вышли в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.