ID работы: 12416522

Яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Туман над ночной Йокогамой начал постепенно таять. В дали слышались крики и несмолкаемый вой сирен. Чуя сидел, облокотившись на один из обломков- все, что осталось от зданий и цитадели после огромного взрыва, вызванного им самим же. Кости и суставы неприятно ломило, а голова болела. К этому и так неприятному состоянию прибавилась тошнота. Но она пропала также быстро как и появилась, вызвав облегченный вздох. Сидеть здесь, на холодной сырой земле, прислонившись к бетонным стенам, совсем не хотелось, нужно было встать и добраться до пункта помощи. Накахара встал, в голове на несколько секунд размылась картина происходящего вокруг, в такие моменты кажется, что мир - это одно сплошное цветное пятно, которое еще и рябит до кучи, а тебе и так плохо, но если закрыть глаза, то будет еще хуже, тогда и упасть можно, в лучшем случае сесть. Вот только цель "дойти до куда-нибудь" оказалась не такой уж и хорошей, правая нога явно была сломана. а двигаться в таком состоянии - себе дороже. Кричать, звать кого-то - совершенно бесполезно: голос осип, голова и так на части разрывается. Конечно, ситуация получилась максимально неприятная и даже как-то обидная. - Вот же, черт...       Кое-как осмотрев одежду, парень сделал выводы: ни на одну миссию он больше не оденет ни новую рубашку, ни любимые брюки, благо хоть плащ, слетевший с него еще до начала сражения не повредился. Наверное. А вот остальным предметам гардероба повезло гораздо меньше: правая штанина изорвана до колена, про рубашку, оставшуюся почти без рукавов, вообще молчать можно, ах да, она же еще в районе живота порвалась, вообще здорово. Как жаль, что парочка крепких слов никак не может изменить ситуацию. Совсем не хочется торчать здесь еще несколько часов, пока спасители не найдут. Тихий вдох и рваный выдох. Чуя повернул голову, всматриваясь вдаль, туда, где рухнула цитадель. Он размышлял о том, какие же все-туки придурки задумали весь этот бред, а вот про то, что этих самых индивидов, которые умудрились сделать "такое", было только трое, именно трое, ему хотелось думать меньше всего. В тумане появился нечеткий силуэт какого-то человека, но тут же исчез, будто это всего лишь мираж. "Ого, это что, Дазай соизволил вернуться? Или нет,... может показалось?". Однако это не был ни мираж, ни иллюзия: в следующую секунду из тумана вышел высокий парень, лет двадцати шести, одетый в белый костюм с меховой накидкой. Он посмотрел по сторонам, а затем опустил глаза вниз, на место, где сидел Накахара. "Он что, с башни свалился? Головой ударился? Ходит как мертвец какой-то, шатается". Издалека его можно было принять и за Дазая, в тумане только черты разглядеть можно, но видя его вблизи ни за что не спутаешь с ходячей мумией. Темные прямые пряди обрамляли лицо, глаза цвета аметиста переливались каким-то темным оттенком крови, создавая неприятное, даже пугающее впечатление. "Может это один из тех троих? Лучше бы нет, я не в состоянии сейчас драться, да и вообще шевелиться. Притвориться трупом что ли?". Чуя фыркнул на свои мысли и уставился человеку в глаза, пытаясь таким образом сказать "отвали, мне не до тебя". Поняв, что так он не сможет отделаться от стоящего напротив него человека, исполком мафии отвернулся от него; в голове крутились тучи мыслей, обрывки воспоминаний, пытаясь выхватить хоть что-нибудь и понять, кто этот человек. Вспомнилась и одна из встречей с боссом перед одной из миссий. Кажется там он видел досье этого человека. "Ф.Д.? Очень информативно, мне что так и обратиться к нему: Эй, Ф.Д. чего здесь забыл, делать что ли нечего? Или лучше как его прозвали, демон вроде. Да, мне еще здесь с "Демоном" разговаривать не хватало, одного Дазая хватит на несколько лет вперед". В очередной раз скривившись своим мыслям и даже как-то злобно прошипев, он, кажется, привлек внимание молчаливого "товарища по несчастью", его ведь, кажется, его тоже знатно так потрепало. - Вам нужна помощь?- акцент, да, точно не японец, он вроде русский. Голос холодный, железо, сталь. А в глазах черти пляшут свои ночные пляски, призывая прочую нечисть к своему громкому пиру. - Нет. - Вы, кажется, сломали ногу, простите, что лезу не в свое дело, но я мог бы помочь Вам. - Все в порядке, впрочем, Вы тоже выглядите не очень.- "Да почему же он лезет ко мне со своей помощью, уйди уже, пожалуйста, очень сомневаюсь, что ты не знаешь кто я и делаешь это из каких-нибудь добрых побуждений". - Да...        Чуя вздрогнул, ведь ответ последовал после затяжного молчания, да и какой-то ответ странный, как будто мыслям, а не вопросу, да и вопроса то никакого не было. Взгляд тяжелых аметистов впился в душу парню, отвести свои собственные глаза от мужчины не предстояло возможным. Красивый и опасный одновременно, один его взгляд дурманил разум сильнее всякого яда. "Красивый? О, Боги, что за дурь мне лезет в голову?" Накахара, конечно, любил "острые ощущения". но все они проявлялись в быстрой езде на своей "малышке", падении с высоты и полетом над ярко освещенным городом, благодаря способности, но он явно не планировал, да и не планирует влюбляться в ненормального убийцу (да пусть хоть мимолетно интересоваться им), который поставил весь город под угрозу исчезновения, а сколько людей погибло из-за этих "яблочных самоубийств", а ведь он там явно замешан, причем сидит в первых рядах виновных. И все же голос в голове не прекращал повторять одни и те же слова. - Хотите яблоко? - Я конечно не Белоснежка, чтобы травиться, но если Вы меня потом поцелуете, то я не против... Черт.

***

       Никогда так Накахара не хотел провалиться под землю, исчезнуть и больше не появляться: так глупо, несуразно подкатить к абсолютно незнакомому человеку! Он уже опустил тот факт, что этот человек - самый настоящий и весьма опасный, нет, один из самых опасных на всей планете, враг. Парень, конечно, пытался себя успокоить, ведь он плохо себя чувствовал, у него болела голова, еще и нога сломана, и вообще столько всего произошло, но даже в таком состоянии сказать такое! Так еще и потом грохнуться в обморок! Он даже не знал, что потом происходило: кто нашел его и отнес к врачам и когда, сколько он так провалялся. Мысль о том, что это мог сделать "Демон", он успешно отгонял прочь. Да и Мори-сан или сестра Коё ничего не сказали, значит все в порядке и это были люди мафии и никто ничего не узнал. Парень вздрогнул, там же не мог никто проходить именно в этот момент, не так ли?        После этого огромного происшествия уже прошло два дня, улицы по-тихоньку восстанавливали, все возвращались к привычному режиму. Про крыс на время забыли: нужно было восстановить силы и ресурсы, пересчитать потери и прочее. В кабинет постучали: - Господин Накахара, Вас вызывает Босс. - Конечно, спасибо. - Вы сами? - этот вопрос был вполне уместен, передвигаться со сломанной ногой не очень то и удобно. - Вполне, благодарю.        Сказать гораздо проще, чем сделать. Даже с помощью гравитации это оказалось не просто или скорее не удобно. В кабинете стояла тишина, окна были закрыты плотными темными шторами, ни единый лучик света не проникал в покои босса. Только на письменном столе стояла лампа, светившая мягким светом, но ее не хватало, чтобы разглядеть все. Чуя прошел немного вперед от двери, хотя лучше будет "проковылял", и встал, облокотившись на один из костылей, который все-таки пришлось взять. Казалось, Мори не заметил вошедшего, продолжая вглядываться в какие-то бумаги и нервно постукивая по поверхности стола пальцами. Под глазами мешки в свете лампы казались больше чем есть или босс снова не спал несколько суток подряд, разгребая все дела и отходя от битвы со своей способностью. Красный шарф, постоянный спутник, сейчас висел на спинке кресла. - Прости, что вызвал так...- Огай поднял голову и посмотрел уставшими глазами на вздрогнувшего парня.- Я только хотел спросить, все ли нормально? Ничего не случилось странного после...? - Все в порядке, босс. Ничего не случилось, все как обычно, никого и ничего подозрительного не видел.- Конечно Накахара не любил врать, но не скажешь же в лицо боссу, что ты буквально флиртовал, если это можно так назвать, с главой вражеской организации. - Хорошо...

***

      Вы когда-нибудь слышали смех человека? Конечно же да, но такой надрывный, переходящий в истерику и болевые ощущения по всему телу, особенно мышцы, надеюсь, что нет. Ибо слушать это на протяжении уже как получаса явно начинает раздражать. Тем более, когда смеются над твоей оплошностью. Потому что в такой момент ты просто уже жалеешь. что вздумал рассказать это кому-нибудь и получить какой-нибудь совет. А когда это "кто-то" Дазай Осаму, надо еще спросить себя в порядке ли ты сам, что решил рассказать это конкретно этому человеку. Единственное на что надеялся Накахара в данной ситуации, так это то, что остальные сотрудники агентства не станут стоять под дверью и слушать этот диалог. Ну или на данный момент смех, а до этого монолог Чуи, наблюдавшего за скумбрией, у которой после чуть ли не каждого слова глаза становились все круглее и больше, а как они не выпали, а челюсть не отвалилась вниз, пробив пол вообще не понятно. В конечном счете, когда парень закончил своей рассказ словами "Я не знаю, что мне делать, а мне очень стыдно за это", на несколько секунд воцарилась тишина, ибо даже такой гениальный человек как Дазай не мог быстро переварить удивительную информацию и решать что это и что теперь с этим делать. А теперь исполком мафии выслушивал истеричный смех бывшего напарника, который даже, видимо, не планировал останавливаться. - Ладно, ладно, я понял, подожди,- детектив, оперевшись на колени руками, пытался остановить мафиози, которому уже надоело это нечто и он решил уйти.- Ты серьезно так ответил? Что тебя дернуло?! Ты мог обругать его, послать, но флиртовать! Этого я от тебя никак не ожидал Чуя. - Звучит как упрек. - Ни в коем случае. Но я все равно не понимаю тебя, удивительно! В благодарность за то, что ты мне рассказал, я помогу достать тебе номер Федора и ты сможешь извиниться. Как тебе предложение? - Ты уверен, что он не убьет меня за такое? - Ну это вряд ли, хехе. Ну надо же, глядя в глаза, флиртовать!        Но Накахара уже не услышал последнюю фразу, хлопнув дверью, он ушел. Правда, через три дня он получил сообщение, в котором был номер. А на вопрос "у меня нет выбора, не так ли?" пришел только подмигивающий смайлик.

***

       Пригласить на ужин Федора получилось достаточно просто, точнее уж слишком просто. Накахара всего лишь предложил в качестве извинений за нелепую ситуацию сходить в ресторан, на что пришел скорый ответ "Конечно" и больше ничего. Парень долго собирался, не зная что надеть, да и с мыслями тоже, ибо он буквально пригласил кого-то на свидание! "Фу, какие мысли, какое к черту свидание, я иду извиняться перед шикарным русским... Черт". На самом деле Чуя долго размышлял почему он сказал такое, но так и не пришел ни к какому заключение кроме как "Он слишком классный во всех смыслах, которые только можно пихнуть". А увидев его перед рестораном в роскошном белом костюме, он все же потерялся. Хотя нет, не просто потерялся, он видимо, потерял и голову, и прочее что там вообще можно было еще потерять. - Вы выглядите просто чудесно,- упади сейчас где метеорит, увидь его хоть босс со старшей сестрицей, вряд ли бы Накахара смог отвести глаз от брюнета. - Могу сказать о Вас то же самое, впрочем Вы и тогда мне показались весьма привлекательным,- подхватив рыжего паренька под руку, Достоевский повел его во внутрь,- Вы, конечно, яблоко тогда не взяли, но я могу вполне исполнить последующее.

***

- Дазай-сан? Почему вы такой вселый? Ой, не подумайте! Я просто... - Все нормально, Ацуши-кун, просто у нас сейчас два исхода, и я склоняюсь к первому: мы скоро избавимся от проблем с крысами, либо у нас будут еще большие проблемы, которые уже тяжело будет предотвратить, что практически невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.