У Чонгука определенные проблемы со всем, что касается чувств. Тех самых трепетных, вроде влюбленности и привязанности.
Первая ― он совершенно не умеет с ними жить.
Вторая ― он их чувствует.
И он, в лучшем случае, наверное, просто не отсвечивал бы, но... Но! Немного поздно, когда объект этих самых чувств вспарывает грудную клетку без всяких там колюще-режущих. Одной только улыбкой.
Чонгук не скрывает: ему эту улыбку с точёного лица хочется стереть. А потом нарисовать заново ― своими поцелуями, разумеется.
Так что Тэхён оказывается в мало завидной ситуации. Чонгука кидает из стороны в сторону, и вот вчера он был нежным и ласковым, а сегодня, в университетской курилке, он отстранённый и холодный. Когда Тэхён ему улыбается, Чонгук не ведёт даже бровью; когда Тэхён тянется, чтобы оставить на чонгуковой щеке поцелуй, тот шарахается в сторону, даже не взглянув на Кима.
Они вместе.
И они друг от друга отдельно.
Такой вот парадокс.
― Мы встретимся вечером? ― спрашивает Тэхён с надеждой. Он прячет ладони в длинных рукавах бежевого свитера, ветер хлещет его по щекам.
― Ага, ― безразлично кидает Чон, понижая голос: рядом друзья, знакомые, с них станется потом расспрашивать. Чонгук не хочет, чтобы знали. ― Придешь ко мне, ― даже не спрашивает.
Чонгук дурак. Он знает об этом куда лучше, чем кто-либо другой.
И он не понимает, почему Тэхён, вместо того, чтобы послать его, только улыбается и забавно морщится, когда сигаретный дым попадает на него.
Тэхён в итоге кивает и понятливо уходит, потому что Чонгук более чем ясно дает понять: он не намерен сейчас с Кимом разговаривать. Чонгук хмурый, Чонгук не улыбается, Чонгук нервно катает языком колечко в губе.
Чон абсолютно не знает, что ему делать. И чувствует себя последним мудаком.
У него полнейший раздрай внутри, он же никогда не влюблялся, да ещё и в парня. Он совершенно не знает, что с этим делать, и катает Тэхёна на долбанных эмоциональных качелях, то притягивая к себе, то отталкивая. Чонгук себя винит, но по-другому не умеет.
Вероятно, он в жизни Тэхёна самая огромная ошибка.
Ким всё равно приходит вечером. У Чонгука своя квартира, в которой он живёт один. Небольшая студия с панорамными окнами и видом на город, Тэхён её уже хорошо изучил, потому что они никуда больше и не ходят вместе. Их встречи ограничены пространством квартиры, поцелуи ― диваном в гостиной, горячие ночи ― белоснежным постельным бельём.
Вечером Чонгук улыбается. Вечером он нежен, ласков и обходителен. Он кормит Тэхёна ужином, а потом утягивает на диван, повёрнутый к окну. И целует. Долго, мокро, жадно, словно дорвался, наконец, словно скучал так, что лёгкие сдавило непонятной силой. И Тэхён поддаётся, хихикает и игриво прикусывает колечко в чонгуковой губе, зарывается пальцами в волосы и ни слова не говорит о поведении Чонгука.
Пока что.
Чонгук себя ненавидит. Но Тэхён вытесняет все мысли из головы, стягивая с него футболку и падая губами на разгоряченную молочную кожу.
Чонгук себя ненавидит. Ненавидит свою слабость перед Кимом и эту тупую влюблённость, которая крошит ему ребра. В голове ― бардак, в его постели ― парень с чёрными вихрями кудрей, он ласковый и податливый. Он себя отдаёт, Чонгук ― конечно ― берёт.
Чонгук себя ненавидит, потому что Тэхён слишком простой, слишком незамороченный, он не думает, просто делает. Он просто…
любит. Чонгук точно знает, что любит. И Тэхён не усложняет, не думает слишком много, он вообще лёгкий и, кажется, не умеющий грузиться мыслями.
Чонгуку из-за этого стыдно. Он собирает тэхёновы стоны губами, а сам не может отделаться от ощущения неприятной липкости на собственной коже, словно он испорченный, проблемный и ― самое мерзкое ― Тэхёна недостойный.
Поэтому ночью, оставив парня остывать в постели, Чонгук идёт на балкон и глубоко затягивается сигаретой, опираясь о парапет.
Ким приходит тоже. Он приходит тихо, парой минут позже, лёгкой поступью и сразу же обхватывает Чонгука руками, сцепляя их в замок на его животе. Щекой прижимается к спине, перед этим оставив несколько крошечных поцелуев на коже. И дышит. Негромко, осторожно, словно боится спугнуть.
Чонгук дергается, но не отстраняется.
― В чём дело? ― осторожно спрашивает Тэхён, перекладывая подбородок на чонгуково плечо. ― Поделись со мной.
Чонгук не знает, что сказать, и выпаливает первое, что приходит ему в голову:
― Давай прекратим.
Тэхён застывает. Чонгук застывает тоже. Они молчат несколько долгих секунд, в чонгуковых пальцах тлеет сигарета, тэхёнова хватка слабеет.
― Прекратим что?
― Эти… отношения.
У Чонгука язык не поворачивается сказать «
наши». Никаких
их не существует. Они вместе, да, но они отдельно друг от друга.
Тэхён усмехается, расцепляет руки, отходит от Чонгука. Последнему вмиг становится неуютно, словно в тэхёновых руках заключено всё, что Чону когда-либо было нужно, а теперь этого у него нет, и по этой причине ему некомофортно.
― У нас даже нет отношений, Чонгук, ― выходит горько и надрывно. Может быть, в этот самый момент Тэхёна сорвет. ― Ты хоть раз-то задумался, кто я для тебя?
― Тэхён…
― Что?
Чонгуку нечего сказать. Тэхён для него банальное
все.
― Уходи, ― жалко мямлит, зная, что потом об этом обязательно пожалеет. Чонгуку не привыкать. ― Езжай домой, я вызову тебе такси.
― Я тебя не понимаю.
― Тебе так будет лучше, я… Не приходи больше.
Тэхён стопорится на месте. Он, очевидно, поверить не может ни своим глазам, ни ушам. Он тянет к Чонгуку руки, но тот отстраняется. И про себя повторяет, что так для Кима лучше, для них обоих лучше. Чонгук для отношений не создан.
― Ты же любишь меня, ― глупо говорит Тэхён.
― Люблю.
― Почему тогда прогоняешь?
― Потому и прогоняю.
Тэхён уходит молча. Он не говорит ни слова, только смотрит затравленно в самую чонгукову душу, надеется понять, но не понимает. Чон это видит. А ещё видит, что Тэхёну больно, что уходить он не хочет и делает это против собственной воли. По воле Чонгука.
Чонгука, который всё ещё себя ненавидит.
В университете он ведет себя отстранённо, почти ни с кем не разговаривает и отмахивается от друзей, пряча голову в капюшоне, а в уши втыкая наушники. И, да, беспрестанно себя уговаривает, мол, пройдёт, разлюбит, охладеет.
Однако, стоит ему через пару дней увидеть Тэхёна в студенческом дворике, Чонгук понимает, что нет: не пройдет, не разлюбит и не охладеет. Во всяком случае, не так быстро.
Они встречаются взглядами всего на пару секунд, и их Чонгук запомнит, пожалуй, на всю жизнь, потому что Тэхён, смерив его холодным взглядом, только спрячет глаза за чёлкой и пройдет мимо, увлечённо объясняя что-то своему другу.
Показательно. Тэхён ― послушный, и он… послушался. Ушёл. И больше не подходит.
Чонгук себя ненавидит. Он ругает свое отражение в зеркале, потому что: «
Какого чёрта ты страдаешь? Ты же этого хотел: чтобы он ушёл и не приходил. Какого чёрта тогда сейчас скулить готов, чтобы он пришёл?»
Тэхён не приходит. Ни через два дня, ни через неделю. Чонгук думает, что так даже лучше, пусть и пишет ему короткие сообщения, а затем одно за одним удаляет у себя и у адресата, пока тот не успел прочитать. Чонгук не знает, что Тэхён успел.
Единственный человек, с которым Чонгук делится, его хён, говорит ему короткое:
― Ты мудак, Чонгук.
Чонгук соглашается. Он мудак. Полнейший.
― Ты реально не умеешь быть в отношениях, ― добивает Намджун, облизывая сухие губы. ― На месте Тэхёна я бы сам тебя послал.
― Ты не помогаешь, ― Чонгук в ответ хрипит побитым псом, трясущиеся пальцы едва держат сигарету.
― Ты хоть видел, как он на тебя смотрит?
― Смотр
ел.
― Смотр
ит, ― Намджун настаивает.
У Чона в глазах загорается дурацкая надежда, но тухнет тут же. Он всё ещё дурак, а Тэхён всё ещё не приходит.
― Какое это имеет значение? ― он спрашивает обесиленно, падая дурной головой на стол.
― Включи мозги. Он тебя любит. А ты, дурака кусок, его на эмоциональных качелях покатал, а потом кинул. Кто так делает?
Чонгук думает, что последние придурки, очевидно. Он себя всё ещё ненавидит. За Тэхёна ненавидит и за собственные глупые сомнения, за свой мерзкий характер и неуверенность, которую выплёскивает через вечные игры в тяни-толкай.
― Ну правда, ― продолжает Намджун, и его слова звучат, как гвозди в крышку гроба. ― Сначала ты с него пылинки сдуваешь, таскаешь на свидания и льёшь в уши. Потом отталкиваешь, с друзьями не знакомишь. Вы последнее время встречались-то, наверное, только в пределах твоей квартиры, да? ― Чонгук не отвечает, но по взгляду видно, что
да. ― Он терпел, а ты с ним, как последний урод, поступил. Ты ― мой друг, Чонгук, но ты всё равно мудак.
Говорит ли в Намджуне приговоренная бутылка соджу или просто здравый смысл, но он прав. Чонгук понимает, но совершенно не знает, что делать. Две недели без Тэхёна смерти подобны, и ему почти хочется выброситься с балкона собственной квартиры.
Он в итоге Тэхёну пишет. В ночи и пьяный. Шлёт дурацкие голосовые, мол, «
я дурак, прости, не должен был так, ты этого не заслужил», а на утро не удаляет, потому что видит заветные две галочки и… тотальный игнор. Падает в подушку и рычит раненным зверем, потом, вроде, скулит и почти заходится плачем.
Чонгук дурак.
А Тэхён его любит.
Поэтому и приходит через три дня, которые Чонгук не появляется в университете. Он стоит на пороге, неловко переминаясь с ноги на ногу, а взгляд привычный ― наполненный теплом и светом, не тот по-волчьи холодный, которым он смотрел в университете.
Чонгуку хочется кинуться ему в ноги и просить, чтобы простил. Но он только чешет лохматую макушку и пускает Тэхёна в квартиру.
Вероятно, следом ― прямиком в своё сердце.
Тэхён проходит, всё ещё пристально смотрит.
― Почему ты пришёл? ― Чонгук разлепляет сухие обветренные губы, зажимает между ними сигарету, чиркает зажигалкой. Тэхён не морщится, даже если не любит сигаретного запаха.
― Ты звал, ― он отвечает просто, пожимая плечами.
― Я был пьян.
― И?
Чонгук непонятливо хлопает ресницами. По-дурацки совершенно. Он понятия не имеет, что сказать, зато у Кима, очевидно, слова найдутся. Тот подходит к Чонгуку, без какого-либо стеснения привычно тянется рукой к шее, вплетает пальцы в загривок и гладит ― ласково так, словно Чонгук
заслуживает.
― Я люблю тебя, ― говорит негромко и смотрит прямо в глаза. ― Прими уже это, и то, что ты меня любишь ― тоже прими.
― Ты не заслужил таких отношений, ― выдыхает Чонгук вместе с сизым дымом. ― Серьёзно, я ― худший вариант из всех, ты зря… Ты зря меня выбрал, это ошибка.
Тэхён спокойно улыбается, расслабленно так, словно Чонгук не ему сердце пару недель назад разбил, а потом ещё изрядно потоптался.
Тэхён всё равно пришёл. И, говоря откровенно, Тэхён будет приходить всегда.
― Ну, сердцу не прикажешь, ― говорит он, ладонью возвращаясь к щеке, и дарит прикосновения безбожно трепетные. ― Моё выбрало тебя.
Чонгуку хочется нервно усмехнуться, скинуть ладонь со своей щеки, рассмеяться в лицо, а потом обнять, стиснуть крепко и вообще никуда не отпускать. Он так запутался, что, ему кажется, никогда уже из этого не выпутается, и Тэхёна утянет за собой.
Тэхён упрямый, упёртый, он от своего никогда не откажется. А Чонгук ― это его, каким бы он ни был и как бы себя ни вел. Чонгуку это кажется утопией, Тэхёну ― жизнью.
Чонгук роняет усталое:
― Я ― не тот самый.
Ким пожимает плечами:
― Поживём ― увидим.
Чонгук делает ещё одну попытку:
― Ты меня не исправишь.
Тэхёну абсолютно плевать:
― Я и не собирался.
Тогда Чон спрашивает:
― И ты будешь любить меня в моём худшем проявлении? Даже если это причиняет боль?
Тэхён ему не отвечает. Он только улыбается уголками губ и Чонгука целует, слизывая с его губ сигаретную горечь, привкус никотина и мятной жвачки.
Тэхён не отвечает, только улыбается в поцелуй.
Он уже любит.