ID работы: 1241696

Верю. Люблю.

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышу трель дверного звонка. Встаю с дивана и с нетерпением иду к двери. На мне темно-зеленое шелковое платье, которое я берегла специально для этого вечера. Красивые кудри небрежно собраны заколкой, светлые пряди спадают на виски и щеки. Мою шею обвил светло-салатового цвета бисерный жгут. Ножки в изящных туфельках на шпильках. Я специально наряжалась для него. Сердце замирает в предвкушении встречи с любимым человеком. Открываю дверь и вижу перед собой огромный букет алых роз, за ним виднеется улыбающееся лицо Грекова. Пропускаю Петю в квартиру, ставлю букет в хрустальную вазу, наливаю туда воды. Какой же он все-таки замечательный! Нежный, галантный, красивый…. Понимаю, что без ума от этого человека. Только на душе неподъемным грузом лежит задание… Он подходит ко мне, вырывая из этих грустных, пугающих мыслей. Мужские руки ложатся на талию. Ощущаю его горячие губы на своей шее. Сердце пропускает удар. - Привет. Как же я по тебе соскучился… - шепчет он мне в ушко. От звука этого голоса по телу мелкая дрожь. - Подожди… - пока все не зашло слишком далеко, останавливаю его. Отхожу в сторону. Волнуюсь. Нет, я не смогу все ему рассказать. Но должна… Обязана.… Пусть это против правил, пусть я нарушаю приказание, но я не смогу предать Петю. - Я должна кое-что тебе рассказать, – нервно сминая подол собственного платья, я сажусь на край дивана. Петр опускается рядом. - Я слушаю. Что ты хочешь мне рассказать? – его негромкий голос успокаивает, вселяя уверенность. Но я все равно нервничаю, ведь сейчас решится его судьба. Да и моя… - Петь, я долго думала, прежде чем сказать это. Я не должна этого делать, но расскажу, - поднимаю голову, но, не выдержав пронизывающего взгляда его голубых глаз, снова изучаю свои коленки. – В общем… - Что? Перед ответом набираю в грудь побольше воздуха. Разговор будет долгим, чувствую это. - Я капитан ФСБ, - вижу его удивление, но продолжаю. – Мне было дано приказание через тебя следить за Тумановым. Затем я должна убить его. И тебя.… Как свидетеля. - Что? Но как? Зачем тогда ты все это мне рассказала? – Он шокирован, это можно понять по его глазам. Они почти не умеют врать.… Если честно, то я ожидала другой реакции. Я думала, что он будет кричать, злиться. Или просто уйдет.… Но нет, Петр по-прежнему сидит рядом со мной. - Продолжай, – он сжимает мою руку. Только сейчас понимаю, что чертовски сильно замерзла. Но плевать. Какая сейчас разница… - Я давно работаю в ФСБ, уже лет семь.… Но такого задания я еще не получала. Я рассказала тебе все это, потому я не собираюсь выполнять это задание, – мой голос звучит тихо, безжизненно. Говорю с огромной горечью. Пускай я уже предупредила его, пускай отказалась от выполнения этого чудовищного задания, но я уже совершила ошибку. Возможно – самую большую в своей жизни. Нельзя было соглашаться на такое задание. Своим легкомыслием я обеспечила огромные проблемы и себе, и Туманову. - Но… Алла, как же наши отношения? - Петя поднимает мою голову, заглядывая в глаза. - Знаешь, я с самого начала предчувствовала, что это будет необыкновенное задание. Но решила просто не обращать внимания. Когда мы встретились первый раз, ты мне понравился. Такой решительный, уверенный, смелый.… А после той ночи я поняла, что полюбила тебя. Тогда, на балконе, я говорила правду. А остальное время я просто наслаждалась каждой минуткой, проведенной с тобой. Но счастье не может продолжаться вечно. И я приняла решение рассказать все тебе. Я не смогу предать тебя. Петь, я по-настоящему полюбила тебя. Если сможешь, прости меня… Выговорившись, я без сил откинулась на спинку дивана. Не двигаясь, смотрела на любимого. Он сидел, на его лице не было ни капли злости, только задумчивость. - Спасибо, что все мне рассказала. Я очень ценю твое доверие, – он снова погрузился в раздумья. Вдруг его лицо озарила легкая улыбка, Петя явно что-то придумал. Но я не буду спрашивать, сам расскажет, если захочет. Сейчас для мне важно совсем другое. Неожиданно он обнимает меня. Прижимает к себе. Крепко-крепко, он очень дорожит мной. Надеюсь. Кладу голову на его плечо. - Я люблю тебя, Алла. Ты нужна мне. Улыбаюсь. Мы вместе. Он любит. Чувствую легкий нежный поцелуй в висок. Я верю. Люблю. Мы найдем выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.