ID работы: 12417028

Письма после смерти

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Вы верите в мистику? Я нет! Всегда считал, что это просто бред какой-то, в который верят лишь маленькие девчонки. Но когда что-то похожее на мистику начало происходить в моей жизни, я поддался страху и все-таки начал верить во все происходящее. Что же произошло? Когда мне было шесть лет из жизни ушёл мой отец. Его смерть очень сильно сказалась на нашей семье. Мама не ела и не спала, а только целыми днями плакала. Она просто перестала жить, от неё осталась одна оболочка. Мы с младшим братом начали выживать. Ему было всего три года, и из-за того, что мама перестала ходить на работу, порой мне было очень трудно справляться. Но благо вовремя к нам приехала бабушка, которая помогла маме выйти из этого состояния, и все снова начало налаживаться. В день моего рождения мама вернулась домой с работы с письмом в руках. Она протянула его мне. Я увидел на нем надпись "Ильясу", и сразу же подумал, что это очень странно, ведь кому нужно отправлять письмо семилетнему мальчишке..? Забрав письмо, я, на всякий случай, закрылся в ванной комнате, чтобы никто мне не мешал и ничего не подглядывал. Все-таки, будучи ребёнком, я хотел оставлять подобные вещи в секрете. Аккуратно раскрыв темно-зелёный конверт, я вынул из него сложенный в несколько раз тетрадный лист. Развернул бумажку. Текст был написан печатными буквами, поэтому я с лёгкостью мог его прочитать. -Сынок, поздравляю тебя С Днём Рождения! Желаю тебе здоровья, счастья и всего самого наилучшего. Прости меня, что так рано ушёл от вас, мы даже не успели попрощаться. - сначала я читал полушепотом вслух, а затем про себя. "В этом году ты впервые пойдёшь в школу. В классе тебя примут не сразу, будут обижать, издеваться, могут даже бить. Ильяс, ни за что не ведись на все эти зацепки! Терпи! Но не вздумай жаловаться! Иначе тебе будет доставаться намного больше." Дальше в письме папа просил помогать маме, оберегать Тимура, ведь я старший брат, значит должен быть его защитой. Прочитав письмо до конца, я пожал плечами, не воспринимая полученную информацию всерьёз, сложил листок и убрал его обратно в конверт. Долго думал, что делать с письмом. Решил, что выбрасывать не буду, просто спрячу в ящик стола. Начался сентябрь, а с ним и моя школьная жизнь. Первый день прошёл замечательно, но дальше все шло не так гладко. Все мои одноклассники были одеты в шикарную для того времени школьную форму, имели красивые ранцы. Моя мама не могла купить мне такое, поэтому купила самую дешёвую форму и ранец. Из-за этого в классе меня постоянно задирали, обзывали бедным и иногда били. Так прошло 2,5 месяца. Однажды, вернувшись домой в разорваном пиджаке, с фингалом под глазом и с ссадиной на щеке, я вспомнил о письме, которое получил от отца на день рождения. Забежав в комнату, я нашёл это письмо в нужном ящике и быстро его перечитал. Для себя решил, что больше не поведусь ни на одно плохое слово в мой адрес. Лучше я отвечу вежливо, а не таким же хамством, или вообще просто промолчу. На следующий день рождения мама снова пришла домой с письмом в руках. Я забрал его и также, как в прошлом году, убежал в ванную - читать. И так продолжалось каждый мой день рождения. Каждый год я получал письмо от отца. Очень долго я думал, что это обычные совпадения или просто чья-то тупая шутка. Но с каждым годом письма становились все более конкретными. Один год в письме отец упомянул о начале нашей с Тимуром карьеры. В одном из следующих писем он написал, что именно в этот год мы станем популярными. Через несколько лет в письме было написано о том, что я найду ту самую, с которой проживу всю оставшуюся жизнь. И это происходило каждый год. До тридцати лет. Ровно год назад, в тридцатый день рождения, письмо от отца было последним. Сегодня почтовый ящик был пуст... Сейчас рядом со мной любимая жена, сын и дочь. За спиной недавно закончившаяся карьера. Закончили мы её конечно же успешно. Теперь мы с Тимуром по уши погружены в бизнес, снова вместе, как раньше в карьере. Я никогда не узнаю, как именно папа узнал всё то, о чем писал во всех этих письмах. Может каждый год был успешным только благодаря его письмам, а может мы просто прислушивались к его словам и пытались не заострять внимание на всю критику в нашу сторону. Мама обо всех этих письмах узнала только незадолго до своей смерти. Она призналась мне, что каждый год сама подкладывала их мне в почтовый ящик, но никогда не знала, что в них было написано. О том, что они были пророческими знал только я. Ведь не обязательно же всем знать о том, что письма от отца, приходившие после его смерти, предсказывали мне будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.