День первый или "Fred the potato"
29 сентября 2013 г., 23:33
С чего бы начать? С того, что я живу в небольшом городе в Англии? Или с того, что я, в принципе, из другой страны? Или, что меня зовут Сара Джонс? Нет, это все не интересно и скучно. Я начну сразу со своего первого учебного дня.
- Итак, проходим, проходим, - командовал наш учитель французского.
Еще не знаю какой он, но выглядит он довольно интригующе: круглые очки, длинный нос. Ничего не могу сказать глядя на него... Разве что он довольно-таки странный. Я еще никогда не была ТАК права.
- Сегодня у нас будет довольно интересный урок, - сказал он садясь на парту... На мою парту. Со стороны он бы выглядел как педофил, - но сперва, позвольте мне рассказать вам историю о моем учителе... - Началось. Сейчас он начнет россказни о том, как ненавидел учителей, но они открыли ему глаза и т. д. И т. п. - Он брал картошку, - так, вот это поворот, - ставил ее на подоконник, - вы почти заинтриговали меня, мистер, - и ждал пока она начнет гнить.
- Сэр? - послышалось с задних парт, - Ваш учитель был ненормальным?
- В точку, Меган, он был абсолютно не в своем уме, - продолжил наш учитель и громко рассмеялся, от чего у меня мурашки поползли по коже, - но самое важное то, что он делал после. Он созывал весь класс вокруг этой картошки и тем ученикам, которые плохо вели себя на уроке, приходилось брать ее на руки и объяснять свое поведение. Им приходилось это делать, как можно быстрее.
- Почему? - опять спросил тот же голос.
- А потому, что от нее воняло, а на ощупь она была хуже дохлого кролика, - он трогал дохлого кролика? - Поэтому, на сегодняшнем уроке я принес эту картошку, - сказал он, доставая из сумки картошку, на которой черным маркером было написано "Fred" - Эту картошку зовут Фред. Теперь она будет жить в нашем классе, но в отличии от моего учителя, она будет играть роль не наказания, а скорее как вспомогательный прибор к вашему образованию.
- Что? - хором спросил весь класс.
- Видите ли, мы будем играть Фредом в "горячую картошку", тот кто уронит Фреда, должен будет перевести мне слово, которое я скажу. Вы издеваетесь? Серьезно?
- Я абсолютно серьезен, - словно прочитав мои мысли произнес учитель, - а теперь: trois... deux... un... ALLER!
Он нажал на какую-то кнопку и появилась музыка, а затем бросил картошку какому-то пацану. Тот от испуга сразу же ее уронил.
- Ага, Майкл... Как будет солнце на французском?
- Soleil? - скорее спросил, чем ответил парнишка. Еще бы, мы и так были напуганы картошкой, а еще откуда-то заиграла музыка.
- Молодец, дальше! - продолжил учитель пританцовывая под музыку. Нет, он точно издевается.
Несколько "фредопадений" спустя, весь класс вошел во вкус и швырял Фреда без стыда и совести.
Нам было так весело, что мы даже не заметили как в класс вошла...
- А НУ ПРЕКРАТИТЬ! - крикнула директриса.
Такого мы явно не ожидали... Перепугавшись внезапному ору, кто-то из нас (я очень надеюсь, что это была не я) швырнул Фреда прямо к ногам мисс. Ну кто ж знал, что именно у ее ног Фред превратится в пюре...
- МИСТЕР КОЛЛИНЗ, НА ВЫХОД! - грозно приказала она. Вот стерва — срывает нам урок.
Выключив музыку, мистер Коллинз послушно потопал к двери, слегка опустив голову, чем напомнил мне ребенка, получающего выговор от родителей за то, что съел все конфеты.
И вот дверь закрылась... Поскольку во всех классах была полная звукоизоляция, мы не слышали ни слова, но полу стеклянная стена позволила нам увидеть бурную жестикуляцию со стороны директора.
- Интересно, это как-то связанно с тем, что он стащил картошку со столовой? - спросил озадаченный Майкл.
- Откуда ты знаешь, что он ее стащил? - удивилась я.
- Услышал как буфетчицы ругались о том, что кто-то порвал пакет с картошками и стащил несколько штук... - что? Несколько? Но ведь...
- Фреда больше нет, - драматично вошел в класс мистер Коллинз, прерывая мои мысли, - Что же делать нам теперь, друзья? - он нагнулся над своей сумкой, тихо встал, стоя к нам спиной, - Оливер, барабанную дробь! - вдруг крикнул он. После пяти секундного "дррр" карандашами об парту, мистер Коллинз повернулся в прыжке и произнес: "Фред 2, возвращение картошки", показывая классу картошку на которой черным маркером было написано "Fred 2".
Класс дружно зааплодировал, а меня мучил только один вопрос: "Почему именно Фред?"
Вот и конец моего рассказа о первом дне. Спасибо, что прочитали.