ID работы: 12417409

История о падшем ангеле или же новая резня по Sonic.Exe

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 "Прогуляемся?"

Настройки текста
Примечания:
𝘌𝘹𝘦 вернулся в старый добрый Гринн Хилл. Не успев оглядеться он увидел знакомый полу - прозрачный силуэт ежа. По тому как Соник на него смотрел было видно, что он до сих пор не может смириться со своей беспомощностью в данной ситуации. - Чего тебе? - Начал диалог фальшивка. - Ты мог хотя бы Тейлза не трогать? - Ответил вопросом на вопрос герой. - Нет, мне даже легче будет если он там подохнет! - с раздражением сказал демон. - Тогда позволь поинтересуюсь? Кто твоя следующая цель? - Как мило, что ты спросил! Хотелось чтобы это была девушка. - Ну и кто эта "счастливица"? - Дайка подумаю... Наверное та которая постоянно к тебе лезет. - Предположил 𝘌𝘹𝘦. - Не смей трогать Эми! - сказал Соник, но фальшивка уже телепортировался. * * * Эми сидела дома и читала книгу. Книга была не очень-то интересная, но выбора не было. Телевизор был сломан, а Тейлз почему-то так и не пришёл, чтобы его починить. Когда ежиха почти дочитала эту нудную историю послышался стук в дверь. Лениво потянувшись Эми встала с кресла и подошла к двери. Стук продолжался пока она не повернула ручку двери. Открыв дверь ежиха увидела "Соника". - Соник, какими судьбами? - Да так, просто, хотел позвать погулять. - Слушай, ты заболел или головой ударился? - спросила Эми не понимая почему такое происходит. - Я думал ты согласишься. - расстроенно сказал " Соник". - Нет, я не против. Но это странно. - С чего бы? - Ты обычно от меня бегаешь, а тут сам на свидание зовёшь. - Вообще-то не на свидание, а погулять. - Ну ладно, допустим. Скажи лучше, куда пойдем гулять? - Это сюрприз номер один. - А что будет два? - Да, их будет два. Так что, давай догоняй! Сказав это ёж отошёл на несколько шагов, развернулся и побежал. Счастью Эми не было предела, но на долго ли это? * * * В это время Тейлз всё ещё искал выход. Он уже осмотрел это место несколько раз, но так ничего и не нашел. Снова идя потому же маршруту, он проклинал 𝘌𝘹𝘦 в том что именно из-за него он сюда попал. Посмотрев на верх и не увидев ничего кроме безграничной дымовой завесы, он споткнулся и полетел кубарем вниз. Когда лис поднялся, он увидел перед собой озеро. - Как я раньше его не замечал? - спросил у самого себя Тейлз. Долго думать не пришлось, потому что рыжий заметил как огонь начал приближаться. Единственным спасением от огня было озеро в которое лис поспешил нырнуть. Вода в этом озере была мутная и лис опускаясь на дно заметил варп кольцо и поплыл к нему. Доплыть до кольца лис не смог, но его отнесло течением к другому кольцу и Тейлз телепортировался. * * * 𝘌𝘹𝘦 прибежал на холм, через некоторое время за ним примчалась Эми. С холма открывался красивый вид на реку которая игриво серебрилась в лучах заходящего солнца. - Как тут красиво! - Восхитились ежиха. - Я знал, что тебе тут понравится. - Что на тебя нашло? Ты обычно не замечаешь такой красоты. - Ну... Когда я нашел это место, то подумал о тебе. - Подумал обо мне?! - воскликнула Эми и на её щеках появился лёгкий румянец. На это ёж лишь усмехнулся и стал ждать пока Эми на любуется закатом. Через минут восемь ежиха повернулась мордочкой к "Сонику" и сказала: - Так, что там за второй сюрприз? - Пошли. - кратко ответил ёж. Дальше они шли молча, что очень беспокоило Эми. Но она продолжила идти за 𝘌𝘹𝘦. Наконец они дошли до Варп Кольца. - Вот. - Сказал колючий - И это, второй сюрприз? - Да. - Соник это как-то глупо. - сказав это Эми уже собиралась уйти. - Подожди. Ты не до слушала. Давай кто дольше продержится там, тот и победил. Выиграешь ты - я исполню одно твое желание. - Правда? - Да. - Хорошо. - Только я прыгну первым, а ты после меня, но чуток подожди. Хорошо? - Конечно! Услышав согласие фальшивка прыгнул в кольцо. Эми же чуть подождав прыгнула за "Соником". * * * Спустя несколько мучительных минут в лабиринте ежиха вылетела за его пределы и очутилась в Лесной Зоне. Конечно, она тут бывала, но не очень часто. Оглянувшись по сторонам она заметила другое Варп Кольцо из которого появился Тейлз. Выглядел он мягко говоря не очень. Рыжая шерсть в некоторых местах была с подпалинами, а сам он был явно очень измотан. - Тейлз! С тобой всё в порядке?! - Обеспокоенно спросила Эми подбежав к другу. - А?! Фух, Эми это ты? - Я конечно. А кто же ещё. - Ну… не знаю… - Тейлз, ты ведёшь себя странно. Что произошло? - Ты сегодня видела Соника? - Соника? Да, видела и представь он сам позвал меня погулять. - А тебе не кажется это странным? - Сначала да, ведь он обычно меня избегал, а сегодня нет… - Эми чуть призадумалась. - Тейлз, что ты хочешь этим сказать. - Это был не Соник, а кто-то другой. - С чего ты так решил? - Он меня чуть не убил! - Может… это был какой-то робот Эггмана? Подобный Метал Сонику. - Нет! Я уверен, что это был не Соник! Эми почесала затылок и пожала плечами. Тейлз же пытался ей объяснить, что это был не их друг, но Эми на отрез отказывалась ему верить. Неожиданно со всех сторон стал слышен жуткий смех и появился он… Тейлз резко схватил Эми за руку и побежал в глубь леса. - Эх… Думайте я вас не догоню? - с тяжёлым вздохом вымолвил демон и решил все же дать им небольшую фору. * * * Тейлз бежал с Эми крепко держа её за руку. Ежиха была очень растеряна и не понимала что происходит. - Тейлз… что происходит?.. - Если бы я сам понимал, - запыхавшись ответил рыжий - то сказал бы тебе. Они мчались со всех сил. Но все же Эми заприметила небольшую пещеру и указала на неё Тейлзу. - Там пещера… Лисенок только кивнул и резко сменил направления в сторону пещеры. Пещера была очень глубокая, на потолке висели сталактиты всё это выглядело достаточно жутко. Оглянувшись мобианцы выдохнули и присели на ледяной пол пещеры. - Вроде оторвались… - С тяжелым вздохом вымолвил Тейлз. И тут по пещере раздался жуткий смех, из тьмы появились знакомые бледно-зеленые глаза. Эми и Тейлз собрались вновь бросится бежать, но в то же мгновение выход завалило камнями, а под потолком появились красные огоньки слабо освещающие пещеру. Exe вышел из тени. - Давайте сыграем в игру? Хотя выбора у вас всё равно нет. - По пещере вновь раскатился все такой же жуткий смех. - Что за игра? - Эми вышла вперед и прикрыла собой Тейлза. - Вам нужно будет попытаться выжить определённое время и если у вас получится, то я от вас отстану. - Договорились… - Время пошло. Соник.exe засмеялся и исчез, в то же невидимые часы начали свой ход и послышалось тиканье. Эми и Тейлз оглянулись, заметили, что сталактиты на потолке начали дрожать. Один из них упал буквально в миллиметре между хвостов Тейлза из-за чего тот вскрикнул. Сталактиты градом сыпались с потолка пещеры, но мобианцы успевали от них уклоняться. * * * Спустя какое-то время дождь из сталактитов закончился. Тейлз подошёл к ежихе чуть прихрамывая. - Ты как? - Лис спросил и глянул на Эми. - Да так… небольшая рана на руке. Мобианцы посмотрели в сторону выхода, к их радости вход не был завален, а иллюзия которую создал демон растаяла. - Пошли уже домой. - измученно сказал лис. Эми подставила свое плечо Тейлзу и они пошли домой. наблюдал за ними с одного из деревьев. - Это ещё не конец. - Сказал он и улыбнулся во все свои черные клыки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.