Глава 16. По душам.
13 декабря 2013 г. в 15:22
За самым крайним столиком воцарилась гнетущая тишина. Если это, конечно, можно назвать тишиной, потому что вокруг находилось множество людей. Они шептались, смеялись и переговаривались. Но это место будто отделилось от всего остального мира, создав некую аномальную зону, подобную Бермудскому треугольнику или еще какому-нибудь странноватому местечку.
Толика правды в этих словах есть.
Ичиро, сжимая и разжимая кулаки от напряжения, опустил взгляд на стол, будто выискивая на нем нацарапанные кем-то гениальным намеки, подсказки и ответы. Но не находил. И начинал заново, просчитывал дальнейшие ходы, в который раз заходя в тупик. А потом «действие» на повтор. И еще раз.
По замкнутому кругу.
Бесконечно долго.
А Зеро просто не знала, как завести диалог между ними. Нет, варианты были. Начиная с того, что «погодка сегодня отличная, правда?» и заканчивая «как тебе жилось после того, как убил родителей?».
М-да, хуже некуда.
Первое слишком глупое, а второе – серьезное. И оба не подходят.
И от этого «не подходит, не знаю, что сказать» хочется биться головой об стенку, кричать во все горло, понимая, что у них, кровных родственников, нет ни одной подходящей темы для разговора.
Нет ничего общего.
Даже те крошечные остатки воспоминаний кажутся недоразумениями, чушью из далекого и забытого.
Годы без брата – это годы ненависти и попыток разузнать истинные намерения близнеца. Глупые расследования, поиски, догадки/предположения и еще куча всякой дребедени, лишь бы не признаваться самой себе, что она осталась одна.
Брошенная, преданная.
И только едва теплившаяся в душе надежда шептала о хорошем, просила верить ей и навивала несбыточные фантазии о счастливой семье. Где бы мама готовила на завтрак оладьи, отец читал газету, а брат смеялся и шутил, измазав вареньем манжеты рубашки.
А что же оставалось ей сейчас?
Черт его знает.
Просто она старательно вглядывалась в лицо близнеца, запоминая каждую его черту и ловя любую, пусть и не очень положительную, эмоцию. На всякий случай.
Задумчивый, широкоплечий и сильный. Ее брат.
За шесть лет он так вырос. Стал красивым молодым человеком, наверняка, самостоятельным и в чем-то успешным. Жаль, что связался с этими жалкими кровососами. Жаль, что судьба не была благосклонна к их жизни.
Очень жаль.
- Доброго времени суток! – поприветствовал Зеро и Ичиро симпатичный официант лет шестнадцати на вид. Он вежливо улыбался посетителям, сжимая в одной руке шариковую ручку, а в другой держа блокнот. – Что будите заказывать?
- Кофе, пожалуйста, - охотница улыбнулась, скользнув взглядом по довольно привлекательному юноше, который так же с любопытством поглядывал на столь обаятельную особу.
Это поистине женская черта – флиртовать с незнакомцами. Удостовериться в собственных силах.
- Зеленый чай без сахара, - небрежно бросил Ичиро, подперев подбородок кулаком и уставившись на колокольчик, что весел над входной дверью, будто желая испепелить несчастного.
Но внутренне блондин был рад тому, что кто-то нарушил их своеобразный бойкот/покой. Превратил каменную стену, крепко обосновавшуюся между братом и сестрой, в прозрачную и не-/пробиваемую преграду.
Здесь можно видеть души друг друга.
Но не чувствовать прикосновения, тепла человеческого тела.
- Сейчас принесу, - официант вежливо поклонился, скоропостижно удаляясь. Номер своего телефона он сунет девушке позже.
- Давай нормально поговорим, а не будем играть в молчанку? – предложила Зеро, скрестив руки под грудью. Сосредоточенна и все еще пытается улыбаться.
- Хорошо, - кивнул пепельноволосый.
- Я не буду тянуть кота за хвост, искать предлоги, чтобы потянуть время. Мне нужен ответ на простой вопрос: «Зачем?»
Глубокая морщина украсила лоб девушки.
Она сощурила глаза, готовясь ловить всем своим естеством его слова. Впитывать их в себя, поглощать.
- Хочешь знать правду, да? Знать о том, какой я идиот? Придурок, болван и самая последняя скотина. Хочешь знать о том, что я все свою сознательную жизнь завидовал тебе и пытался подрожать? Потому что родители любили тебя больше, потому что ты была лучше. Всегда и во всем лучше меня! – быстро и тихо шипел Ичиро, вцепившись острыми ногтями в поверхность стола и оставляя на нем едва заметные отметины. – А в тот злосчастный вечер я и не думал, что так получится. В одиннадцать лет тебя пригласили в Гильдию, как будущего ученика Главы и претендента на его пост. Женщина-охотник! Ха! Ты! Злость, обида разочарование кипели во мне и просились наружу. Поэтому когда Шизука пришла мстить, я впустил ее. Стер печати и прочее. Но не думал, что они умрут… да и так… плачевно.
- Почему ты пошел с ней? – прошептала Кирию-старшая, старательно отводя взгляд.
Смотреть на него – выше ее сил.
Да, былая злость со временем поутихла, перестала жалить, подобно осе. Но все равно тяжелым камнем оседала в груди.
Но простить убийцу только из-за раскаяния.
Нет.
Она не Мать Тереза и далеко не дева Мария.
- А куда мне было идти еще? – горько усмехнулся блондин. – Я остался один.
Зеро выдохнула, пытаясь успокоиться. Эти треклятые слезы по-прежнему просились на волю, желая получить долгожданный кислород и ощутить приятную на ощупь кожу охотницы. Но та боролось с этой мимолетной слабостью. Не поддавалась ей.
- Я не могу простить тебя, понимаешь? Не могу, - проговорила девушка, грустно улыбаясь. А так хотелось бы переступить через собственную гордость и поверить сердцу.
Но от этой чрезвычайно эмоциональной и сильной мышцы вечно проблемы. Разум и расчет всегда брали верх над гормонами. Во всяком случае, у Зеро всегда было так.
До появления треклятого Курана, который перевернул ее мир в одночасье. Влюбил в себя.
- Понимаю. Просто хотел извиниться и объяснить. На твое прощение я и не рассчитывал, хотя очень бы хотел.
- Нам нужно время, - она осторожно кладет свою холодную, но нежную ладонь на его, напряженную. – Очень много времени.
И он у них есть, это время. Жаль, что его осталось совсем немного.