ID работы: 12417580

Одиночество что вновь настигло.

Слэш
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста
Примечания:
Темнеет. На улице садится солнце а вместо него поднимается луна, которую сопровождают миллионы звёзд. За пределами дома тихо, лишь изредка проезжают машины создавая неприятный шум, что смекало на то, что домик находится явно не в городе или населенном пункте. Именно об этом сейчас думал всеми известных Егор Линч, находясь в темном и сыром помещении что звалось погребом. Буквально минут 20 назад его огрели битой по голове, а сейчас парень лежал уже в сознании тяжело дыша и изредка издавая жалобные и сдавленные стоны, так, будто казалось что ещё пара секунд и он потеряет всё надежды уснув вечным сном. Смерть ни капли не пугала брюнета, только неизвестность что ждала его после этого, и то, что же там происходит с его сестрой да племянником, да и с Джоном в конце то концов, он тоже не мало на переживался по этому поводу каждый раз пытаясь найти выход из данной ситуации, ведь он же Линч..Он же Егор Линч! Он должен выбраться! Ведь..он ведь всегда находил выход из любой задницы, верно?; —"думай Линч, думай!"—проносилось в голове у журналиста, как вдруг сверху послышались шаги и упорный диалог о том что обоим похитителям нужно в город съездить, за новой жертвой и явно чём-то ещё, чего Егору разобрать не удалось; —"Чтобы сделал Джон?"—подумал про себя репортёр, прикрывая глаза и жмурясь от адской головной боли. Распахнув веки, изумрудноглазый принялся осматриваться, как вдруг взору открывается бита которая находилась рядом с лестницей, та самая которой Егора ударили не так давно оставив небольшую кровавую лужу. Тут-то Линча и осенило чтобы сделал Джон. Он бы при первой же возможности попытался избавиться от слежки за собой, но даже если бы и этого не получилось он бы первым делом выломал дверь или попытался её вскрыть, даже если бы он был без оружия, вдарил бы посильнее…Да тем более, хлопец же не связан. Быстро составив хотя бы пробный план, предварительно перед этим убедившись что двое тех уродов уже двинулись с места, Егорка закончил размышлять и обдумывать, после чего он поднялся на ноги, опираясь об стену, чтобы не упасть, а после делая неуверенные шаги, после которых тот упал, но сдаваться был не намерен. Охотник за мистикой поднялся с пола слегка откашлявшись, а после аккуратнее подходя к лестнице и забирая деревяшку, после чего подходя к месту где весела камера и смотря на неё; —"Чёрт. Не достать."—тяжело дыша говорил сам себе в голове тот, уже что-то замышляя. На полках можно было припомнить несколько банок и кувшин, которыми вполне можно снести эту видеонаблюдения к чертовой матери. Брюнет всё так же опираясь об стену подошел к этому шкафу что ли, что был и так рядом что приходило только на руку. Ютубер принялся кидать банки в это устройство, постепенно заставляя его перестать работать, а под конец кинув в неё тяжелый кувшин что добил его и снес с места его установки. Всё эти действия сопровождались громким звуком бьющегося стекла и треска, после чего тот слегка улыбнулся облегченно вздыхая, и направляясь к двери, вверх по лестнице держась за перила. Первым делом, тот проверил заперта ли дверь, что действительно оказалась закрыта на замок с той стороны, поэтому прийдется её выбивать, но повезло что та хоть деревянная. На не особо большом пространстве зеленоглазый спустя сотни попыток упал по ту сторону вместе с дверью болезненно простанывая, но всё же поднимаясь. Глазам предстала гостиная в которой сразу виднелась входные двери. Вот он, ключи к спасению, но просто так тот ничего не оставит. Егор осмотрел весь зал и кухню, после чего поднялся на второй этаж проверяя ванную комнату, и спальню, в которой он нашел мобильный телефон, кажется кто-то из тех уродов забыл его. Решив на всякий случай проверить, тот разблокировал телефон и был удивлён когда обнаружил что на нем нет пароля, это и заставило журналиста посмеяться, а после, забрав телефон и направившись в низ. Почему не позвонил в полицию? Сети нет. Парень с удачей по несчастью сумел выйти через окно, ибо входная была закрыта, а после открыл карты на телефоне и быстро нашел путь к родному городу, похромав туда. Победа стояла за ним. Чем больше тот шел, тем больше тело начинало ныть и болеть, кровь текла по бледной коже всё больше, а в глазах иногда темнело, но тот не собирался сдаваться, ибо для чего он тогда проделал такой путь? Постепенно, спустя часа два или три ходьбы по пустым трассам, начали виднеться здания, что означало что паренёк выбрался, он уже считай дома. Ещё через час, Линч стоял перед подъездом где жил его лучший друг, но была одна проблема, ключей то нет, а на улице на удивление мало машин и людей практически нет, но тому всё таки удалось дождаться пока из многоквартирного дома выйдет девушка, которая кинула на того взгляд полный ужаса и отвращения, мол, бомж какой-то. Линчуге удалось успешно проскочить внутрь, и подняться на этаж выше, чтобы проверить работает ли лифт, и конечно по закону подлости он не работает, ибо его закрыли на ремонт якобы, так что тому пришлось подниматься на седьмой этаж ножками, что давалось с трудом, но брюнет смог. Он сразу нашел нужный номер квартиры, 724, и позвонил туда, постучав следом. Кажется, время указывало поближе к утру, или же просто было поздно, тот понял это, когда за дверью раздались знакомые шаги и возмущения, после которых двери распахнулись заставив слегка ослепить Егора ярким светом лампы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.