Маётис

G
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 721 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Глава 2 Сабрина Привет, меня зовут Сабрина, пришло время нам познакомиться поближе. Неделю назад, на мой 17 день рождения погибла моя мама, ее звали Катрин. Когда мне было 14, маме диагностировали рак, все эти годы она пыталась с ним бороться, но ничего не вышло. Ровно полгода назад в больнице нам сообщили, что маме осталось жить несколько месяцев. Последние месяцы своей жизни мама конечно не хотела проводить в больнице, ожидая пока смерть придёт за ней, поэтому мы собрали чемоданы и отправились колесить на машине по всей стране, оставляя позади прошлую жизнь и наш старенький дом, который мы снимали в аренду. Признаться честно, это было самое лучшее время в моей жизни. Мы побывали во всех самых знаменитых барах, знакомились с интересными людьми, увидели своими глазами самые прекрасные творения природы, мы были просто свободны и счастливы. Хоть наше счастье продлилось и дольше отмеренного докторами времёни, но все же оно было слишком коротким. Слишком коротким для меня. В день моего рождения мы уже провели с мамой три дня в одном стареньком отеле на отшибе города, три дня страшного ожидания смерти любимого человека. Она умерла очень спокойно, лёжа в постели, голова ее была на моем плече, мы смотрели фильм, какая-то комедия. — Мам, помнишь как ты в детстве мне запрещала смотреть этот фильм? А когда я возмущалась, ты всегда говорила, что мы вместе его посмотрим, когда мне исполнится 15. Я никогда не говорила, но свой 15 день рождения я очень ждала только, чтобы посмотреть этот фильм, и оно того стоило, нам было жутко весело. Ты же помнишь, как мы смеялись? У меня весь день болел живот, я так и не смогла попробовать торт, который ты испекла на мой день рождение. Мам, ну чего ты молчишь?…Мам? Минута страшного молчания. Я уже все поняла, но верить в это не хотелось. На следующий день были похороны. Помимо меня, присутствовали только несколько ребят, с которыми мы успели здесь познакомиться. Чтобы хоть как-то обеспечить себе нормальную жизнь, мне пришлось устроится на работу в местном баре, конечно разглашать свой возраст было нельзя и я выдумала, что свой старый паспорт я случайно утопила в озере, ну а пока “новый паспорт” будет готов, я придумаю что-нибудь ещё, в крайнем случае придётся переехать. План был идеальным, но разрушился как карточный домик.

***

1967 год. 13 июля. 8:20 утра. Я как обычно опаздываю на работу, в этот раз меня точно уволят. На последнем издыхании залетаю в бар, предварительно убедившись, что Сэм, хозяин заведения, отъехал за товаром, как он и делает каждое утро перед открытием. — Слава богу, его машины нет, немного построю глазки Рамоне, может она и не расскажет Сэму о моем опоздании. Рамона - жена Сэма, добродушная мексиканка, бывает не в духе, только в одном случае, если видит своего мужа рядом с другой женщиной, на расстоянии меньше метра друг от друга. Но такое за два месяца моей работы происходило лишь дважды. — Рамона, привет! Ты сегодня прекрасно выглядишь, как и всегда. — Заткнись, Сабрина!! Мне надоели твои постоянные опоздания, ты уволена!! Черт. Сейчас 8 часов утра, с кем этот придурок уже успел пофлиртовать, неужели нельзя было дождаться обеда?? — Рамона, послушай, это правда в последний раз. Ну хочешь, вычти у меня половину зарплаты в этом месяце? Я обещаю, больше никаких опозданий. — Половина зарплаты в этом месяце и до конца недели работаешь без выходных. — Но сейчас только понедельник. — Две недели без выходных! И да, ещё одно опоздание, и ты будешь уволена. Вдох. Выдох. У тебя нет выхода, Сабрина. Работу лучше в этой глуши не найти, тем более если узнают, что я несовершеннолетняя и живу одна. — Хорошо, договорились, Рамона. — А теперь быстро иди обслужи четвёртый столик, гость уже десять минут ждёт. Надеваю фартук, на ходу накидываю глупую кепку с надписью «Бар у Сэма», которая является обязательным атрибутом нашей униформы, и направляюсь к гостю Подхожу к столику и замечаю, что мистер, который посетил сегодня наш бар, абсолютно не вписывается в это грязное место. На нем чёрный костюм, отполированные туфли, волосы идеально уложены, а запах его одеколона усиливается с каждым шагом навстречу, лишь одна маленькая деталь совершенно не вписывается в его образ - это две расстёгнутые верхние пуговицы чёрной рубашки. Мистер Х ( будем звать его пока так ) все это время рассматривал флаер с меню, но как только я подошла к столику, он пристально посмотрел мне в глаза, будто гипнотизируя, затем уверенно произнёс: — Мисс Сабрина, верно? — Откуда вы знаете мое имя? — Меня зовут Ноа Вилсон. — Что будете заказывать, Ноа Вилсон? — Сабрина, я приехал сюда, чтобы отвезти вас к вашему отцу. Я знаю, что ваша мать умерла два месяца назад, также знаю, что вам нет 18 и вы должны находится рядом с опекуном. Сердце пропустило несколько ударов. Мне казалось в тот момент, что земля уходит у меня из под ног. Мне хотелось сказать ему, что у меня нет отца, а тот человек, который оставил меня с мамой, когда мне было 6 лет, человек, который все это время не вспоминал меня, который ни разу не позвонил и не написал, который исчез из моей жизни - он мне не отец! Но здравый смысл победил эмоции, как это обычно у меня и бывает. Открывать все карты слишком рискованно, нужно сначала хотя бы узнать кт… Мои размышления были грубо прерваны Ноа Вилсоном, черт бы его побрал. — Мисс Сабрина, вы слышали что я сказал? — Кто вы такой? — Я ассистент вашего отца, Адама Гилберта, сейчас он вынужден находится на важном совещании, поэтому за вами приехал я. — У меня нет отца. — Вы прекрасно знаете, что это не так. — Я не поеду с вами. — К сожалению, вы вынуждены поехать со мной, у меня есть документ, подтверждающий опекунство вашего отца над вами. И так как вам ещё нет 18 лет, вы должны находиться рядом с ним Если я сбегу через задний двор, то можно сократить расстояние до отеля, быстро заберу свои вещи, и уже к утру буду в другом городе. Идеально. — Хорошо, ваша взяла, я поеду с вами, но сначала можно мне сходить в уборную? Я с самого утра терплю. — Да, конечно. Но прежде я должен вас предупредить, что ваши вещи я уже забрал из отеля, и все документы вместе с ними, соответственно. Это на случай, если вы захотите сбежать, в чем я конечно же очень сомневаюсь. Кажется, я начинаю закипать. Да кто он вообще такой, чтобы трогать мои вещи и врываться ко мне в номер?? — Какое право вы имеете копаться в моих вещах?! И вообще как вас пустили в мой номер? — Деньги, мисс Сабрина, в наше время очень многое решают. Послушайте - продолжал он. Вы не похожи на глупого ребёнка, конечно вы можете бесконечно сопротивляться и пытаться сбежать, но это все бесполезно, в конечно итоге вам придется встретиться со своим отцом. Мой совет - дождитесь спокойно своего совершеннолетия, и тогда вы будете вольны жить там, где посчитаете нужным. Как бы неприятно мне было в тот момент это признавать, но он был прав. Поэтому, я согласилась поехать с ним, даже не понимая, что это было моей самой большой ошибкой в жизни и началом всех бед. — Хорошо, я сделаю так, как вы хотите. Но прошу, позвольте мне приехать самой через несколько дней, можете отправить за мной машину. Я хочу попрощаться с мамой, со всеми знакомыми и после спокойно уехать. Я обещаю, что не сбегу, а если я обещаю, значит точно не обману. Мистер Ноа нахмурил брови, и следующие несколько секунду обдумывал свой ответ. Затем он поднял голову, посмотрел мне в глаза, и спокойно произнёс: — Я вам верю, пусть будет так, приедете через два дня. Я отправлю за вами машину, а ваши вещи оставлю здесь Слабо улыбнувшись, я ответила: — Спасибо. Минуты две мы стояли и просто смотрели друг на друга, затем Ноа нарушил молчание: — Идите, Сабрина. — К-куда мне идти? - неуверенно спросила я. — Идите в уборную, вы же хотели.

***

За два дня я сделала все, что хотела: попрощалась с мамой, поставила свежие цветы ей на могилу и пообещала очень скоро вернуться. Сказала всем друзьям и знакомым, что переезжаю, потому что мне здесь наскучило, хочется увидеть мир. Окончательно уволилась из бара, при этом не получив ни цента за отработанный месяц. Ноа, как и обещал, прислал за мной машину в назначенное время, водитель забрал мои вещи, загрузил их в багажник и мы отправились в путь. Лето. Жара. Нескончаемая пробка и старое радио. Одиночество. Я делаю вдох, чувствую морской воздух и понимаю, что моя жизнь никогда не будет прежней.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник