ID работы: 1241808

Для чего нужны старшие братья

Джен
G
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** − Где ты был? − Дин, я… Не сердись, пожалуйста! − Где. Ты. Был? – раздельно повторил старший брат. Темноволосый вихрастый мальчишка виновато моргнул и опустил голову. − Я понимаю, что ты волновался, но… − Волновался?! – воскликнул Дин. – Да я полгорода оббегал, тебя разыскивая! Поэтому спрашиваю в последний раз: где ты был? Девятилетний брат прерывисто вздохнул, но не ответил. − Я всю школу на уши поставил! Сказано же было: дождись меня! − Я знаю, но… − В школе тебя нет, в мотеле нет, и неизвестно, где ты и что с тобой! Ты хоть представляешь, что это такое? − Но я… − Тебе отец что велел? Или тебе плевать на всех, включая себя? − Дин… − Ну, допустим, на себя тебе плевать – это твоё дело. Но на нас с отцом плевать не смей! Глаза Сэма подозрительно заблестели. − Я не… − Мы в этом городе всего три дня, и первый день, как пошли в школу, а ты уже устроил чёрт знает что! – Я не хотел! Я ждал тебя, правда, но… − Сэм резко замолчал и сжал губы. Дин поднял бровь: − «Но»? Младший брат снова судорожно вздохнул, но промолчал. Он предпочёл бы и дальше выслушивать гневную тираду Дина без возможности вставить хоть слово, чем объяснять, что случилось. − Ну вот что, мелкий, − наконец лопнуло терпение у старшего. – Сейчас ты пойдёшь в мотель и будешь сидеть в номере, пока отец не вернётся. − Так он ещё не приехал? – вскинулся Сэм. − Нет, − озадаченный радостной ноткой в голосе брата, Дин сдвинул брови. – А что? − Просто я думал… − Ни черта ты не думал, − раздражённо ответил Дин. – А то бы понял, что я волнуюсь! Пойдём. И если ещё раз такое устроишь… Он схватил брата за руку и потянул за собой. Сэм вздрогнул и зашипел сквозь зубы. Дин испуганно разжал пальцы и обернулся: − Ты чего? − Ничего. − Сэмми! Темноволосый братишка исподлобья посмотрел на старшего. − Я упал и ударился плечом. − Иди сюда, − Дин кивнул в сторону ближайшей скамейки. Положив на неё сумки, свою и брата, он развернул Сэма лицом к себе и, расстегнув на нём рубашку, осторожно приспустил её с правого плеча. Братишка пытался протестовать, но безуспешно. − Больно? − Не очень. Аккуратно ощупав повреждённое место, Дин хмуро покачал головой. − И когда ты собирался мне об этом сказать? − Я вообще не собирался, − честно ответил Сэм, скосив глаза на разлившийся по всему плечу багровый синяк. − Так, − произнёс Дин и сел на скамейку, жестом велев брату сделать то же самое. Сэм подчинился. − А теперь рассказывай. Темноволосый мальчик упрямо наклонил голову, изучая мелкие трещинки на асфальте. − Сэмми, − голос Дина прозвучал устало и чуть хрипловато, от прежнего раздражения не осталось и следа. – Ты не представляешь, как я испугался. Не знал, что и думать. − Ты только папе не говори, а то он расстроится, − попросил Сэм и наконец поднял голову. Взгляды братьев встретились, и Дин ободряюще улыбнулся: − Не скажу. − Понимаешь… я ждал тебя, а тут – они… − Кто? − Двое старшеклассников. На вид твои ровесники. Дин напрягся. − Что они хотели? − Деньги требовали. Тебе, говорят, предки на завтраки дают, в следующий раз нам принесёшь, и только попробуй кому-нибудь рассказать. На скулах у старшего заходили желваки. − Так ты поэтому?.. − Думаешь, я испугался? – вспыхнул Сэм. – Вот ещё! − Что ты им сказал? − Что перебьются. Дин вздохнул. − Ясно… Лучше бы ответил, что завтракаешь и обедаешь дома. − Они бы всё равно не поверили. Мне один мальчик в классе по секрету рассказал, что они ко всем новеньким пристают. − А плечо? − Когда толкнули, я об стену ударился. Сперва очень больно было, потом слегка отпустило. Дина уже ощутимо потряхивало от бешенства. − Ты их запомнил? − Дин, не надо. Не вмешивайся. − Почему? Думаешь, я двоих не побью? − Я не хочу прятаться за спину старшего брата. − Сэмми, а для чего ещё нужны старшие братья? Сэм упрямо покачал головой: − Если ещё раз подойдут, я сам разберусь. − Ладно, − неожиданно легко согласился Дин. – Пойдём. Надо к твоему плечу лёд приложить. − Ага, − сказал Сэм и спрыгнул со скамейки. Откуда ему было знать, что про себя старший брат уже всё решил. Раз мальчишки-обидчики – его ровесники, есть большая вероятность, что они с Дином одноклассники. Но даже если и нет – выяснить, кто из парней «трясёт» младших, не составит труда. А уж поговорить с ними так, чтобы не узнал Сэмми, Дин сумеет. Больше они к нему и на пушечный выстрел не подойдут. − Чему ты улыбаешься? – подозрительно спросил Сэм, посмотрев на брата. Губы Дина расползлись ещё шире: − Представил, как ты будешь с ними разбираться. Позовёшь глянуть? Хоть одним глазком! Сэм тоже хмыкнул и шутливо пихнул старшего в бок. − Придурок. − Я придурок, а ты дурак, − не остался в долгу Дин. Ведь для чего ещё нужны старшие братья, как не для… хм… дружеских перепалок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.