ID работы: 1241809

Часы

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. (Вне времени)

Настройки текста
Доктора не отпускало ощущение дежавю. Словно бы он уже стоял в этой комнате с темными обоями, мутными склянками на пыльных столах, чувствуя, как прирастают к полу ноги и начинают шевелиться волосы на голове от звука захлебывающихся рыданий такого родного голоса и такого далекого. Его взгляд намертво приковала к себе единственная яркая вещь посреди мрачной обстановки старого лондонского дома – новенький розовый телефон, из динамика которого доносилось: - Темно, как же тут темно. Я… я не знаю, где я. Есть здесь кто-нибудь? Слова врывались во внезапно похолодевший воздух комнаты и тяжелыми каплями оседали на паркет. Таймлорд, который за словом никогда в карман не лез, теперь не мог даже собраться с мыслями. Он понимал, что нужно что-то делать, куда-то бежать, достать, в конце концов, на свет звуковую отвертку, но в голове глухим набатом тупо стучало: «Почему? Почему именно она?» Вырвавшись из недр динамика, вязкую тишину в одно мгновение разрезало хлесткое: - Доктор? Он вздрогнул. - Доктор? Ты там? Ты там? Ты… Связь оборвалась также неожиданно, как и появилась. Доктор словно очнулся ото сна, резким движением вытащил звуковую отвертку из кармана пиджака, пытаясь засечь уходящий сигнал. И лишь рассеяно взглянув на зеленый огонек отвертки осознал, что в комнате он был не один. В кресле, напротив, по ту сторону длинного стола, вцепившись пальцами в подлокотники, сидел мертвенно бледный мужчина. В тот же самый момент его взгляд, полный ужаса и устремленный в никуда, нашел Доктора. Вспышка ненависти и боли, промелькнувшая на мгновение в серых глазах, пронзила таймлорда насквозь. Но уже в следующий миг Доктор, сглотнув комок и стерев пот со лба, глухо ответил на невысказанное собеседником: - Если ты убьешь меня сейчас, Шерлок, этим делу не поможешь. Отправь координаты Джону, жду тебя в будке, - добавил он, оставляя отвертку на столе и делая шаг по направлению к синей двери. Через полминуты тишину темной комнаты нарушали только стук часов на каминной полке да звон выроненного в спешке обручального кольца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.