ID работы: 12418198

мир в четырёх заколоченных стенах

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Cчастье там где нас нет , под землёй? Mожет и там.

Настройки текста
Наттавин не ел уже несколько дней, болезнь потихоньку прогрессировала и поглощала его полностью, Пхакпхум старался хоть как то помочь парню, но все бессмысленно, он сам тонул в этой канаве, он сам не помнит, когда последний раз хорошо спал или ел, не помнит, когда видел улицу и дышал свежим воздухом, не помнит, когда его глаза были сухими и не помнит свой вечер без алкоголя. Все друзья давно уже не друзья, да их особо и не было, так, чисто приятели, те разбежались быстрее ветра, у Наттавина их подавно не было. Майл хотел хоть как то помочь ему, хотя бы морально, если уж физически не получается, но и морально он тоже кажется не мог. Его мир давно рухнул. Он прекрасно помнит тот день, когда врач оповестил о болезни Наттавину. Он прекрасно помнит, когда его любимый выходил с глазами полными страха. Он прекрасно помнит, когда тот упал на колени в слезах и стал извиняться перед ним. Он прекрасно помнит, когда выхватил бумаги из его рук и прочитал диагноз, но он не помнит что было потом. Оставшиеся два месяца он не помнит. И вот он сидит около кровати, на которой медленно умирает тело. Тело, которое когда-то обещало, что они всегда будут вместе. Тело, которое совсем недавно улыбалось и прыгало от счастья, когда Майл возвращался домой, тело, которое совсем недавно было такое живое, сейчас же это живой труп. Мир давно уже рухнул, он не будет никогда прежним, наверное потому-что мир это не реки, земля, города, горы, болота и леса, мир это человек. Для Пхакпхума тем миром был Наттавин, никто и никогда не сможет заменить этот мир. Он был один и в гроб уйдет все тем же. Майл не видел разницы между днём и ночью, все однообразно, он даже не замечал время. И какой сейчас день, какой месяц и год, а может прошло уже пять лет? Ему было тяжело встать и зарядить старый телефон, да и не нужно это было. Кто ему будет писать? или звонить. Но он помнит, когда каждый раз на перерыве в обед, читал го́ру сообщений от Апо,

«почему не отвечаешь?», «игнорщик», «я скучаю»

И сейчас хочется лишь вернуть эти прекрасные моменты, сказали бы ему, что ровно через месяц он узнает то, что перевернёт все. Буквально его полностью. Нн медленно встаёт с пола и немного покачивается, недостаток пищи, свежего воздуха и нормального сна дает о себе знать. Подходит к шкафу и достаёт старый альбом, не сказать бы, что прям старый, но приличное наличие пыли, даёт понять что лежит он давно. Он рукой проводит по обложке и садится на все то же место. вот они около берега, сидят и смеются, Наттавин пьет кофе, а Майл играет на гитаре… а вот здесь они в США вместе с Тонгом, сейчас и Тонга уже давно нет… он разбился на машине. скорей всего он бы единственный остался с Пхакпхумом, но никто ничего не знает. скоро к нему уйдет ещё один важный человек в жизни Майла, и неизвестно как он это вывезет один… а вот они все втроём в ванне стоят, на их лицах маски для лица и патчи для губ, они дурачатся и ни о чём не думают «31.12.2016» читает Майл где-то снизу фотографии это ровно неделя до смерти Тонга, про него мало что можно говорить нам, но вот Майл мог бы посвятить целую книгу этому человеку, уж слишком много он для него значит. тот готов был и в огонь и в воду, никто из его родственников не может принять это, до сих пор мама верит, что сын вернётся, но это бессмысленно. она очень благодарна Наттавину и Пхакпхуму, что были рядом с ее сыном и рядом с ней, ее вторые дети… да что там, сам Майл до сих пор верит что вот, прямо сейчас его друг позвонит и скажет, что зовёт их в кафе вместе с Апо только вот Апо больше никуда не пойдет. он больше не встанет. и никогда не скажет как сильно любит Майла. больше никогда. никогда. Майл закрывает альбом и откладывает его в сторону, он кладет голову на край кровати и засыпает.

***

наверное вот оно, ужасное утро, когда проспав 15 часов, ты находишь холодное тело прямо рядом с тобой. он даже не плачет, стоит и смотрит, он понимал, что рано или поздно это бы наступило, но он каждый раз плакал, думая об этом, и вот когда любимый прямо перед ним , он стоит и смотрит, на уже неживое тело.

***

на похоронах он один. у Апо не было семьи. Майл заменял всех и сразу он все-таки зарядил телефон. и как бы невзначай он смотрит на дату «07.01.2022», ровно 5 лет со дня смерти Тонга. «какая ирония» думает он и уходит с кладбища, где теперь вместо одного тела, лежит уже два, два холодных, безжизненных и таких родных те́ла. он не плачет и не спрашивает бога почему именно они. так нужно и так надо. скоро и он уйдет туда же он лишь собирает вещи, прощается с тётушкой (мамой Тонга), продает квартиру и уезжает в Бангкок, на поиски лучшей для него жизни, прихватив ту самую фотографию сделанную «31.12.2016» там где все счастливы… ему только 30, жизнь только начинается, сказали бы мы, но его жизнь давно лежит под землёй вместе с ними.

***

— папа , папа! — кричит малыш выбегая из кабинета — чего тебе мой сладкий — поднимает на руки Дина говорит Майл — кто этот дядя, которого ты обнимаешь — и указывает своим маленьким пальчиком на Апо, он нашёл ту самую фотографию… — это мой одноклассник — Майл резко меняется в лице, он не хотел обсуждать вместе с сыном то, что практически забыл.

***

Дину 5 у него только началась жизнь и он увидит многое, может полюбит парня и будет счастлив, а может девушку и у них с Дрим будут внуки, а может закончит как Тонг и Апо, никто не может защититься от этого.

***

Майлу 36 его мир и любовь всей жизни давно лежит в гробу. он не ездил в Каласин уже чёртовы 6 лет, он не хочет снова рыдать

***

Дрим 32 она совсем недавно обрела счастье, она любит мужа и сына, готова на все ради них. может она тоже закончит как Тонг и Апо?

***

Майл лишь забирает фото у сына и просит того уйти. он покупает билеты и решает навестить родителей, а точно ли их, а не кого-то другого?

♡ Напоминание ♡

мы не знаем как закончим эту жизнь и от чего умрем, радуйтесь и берегите каждый день как последний, ведь судьба такая штука, может и посмеяться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.