ID работы: 12418241

Где колышется пшеница..

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало дня

Настройки текста
Война. Не самое лучшее, что случалось, или случается на нашей планете. Она уносит множество жизней, делая больно другим. Но политика этого никогда не поймёт. Никогда.

21 июня 1941 года. 7 часов утра.

Солнце освещает своими лучами одну из комнат маленького дома, в которой всё было обустроено очень компактно. Дверь находилась напротив окна, примерно в 7 шагов подростка. Около стоял открытый шкаф, из которого вываливается одежда: брюки, носки и прочая ерунда. Рядом стоял обычный стол, на котором было аккуратно сложено множество вещей. Основное место занимал диван, пару подушек и кровать, на которой, под толстым одеялом, спал подросток. Полностью укутавшись, он тихо сопел, пока солнце нагревало одеяло. Но долго это всё не продолжалось, так как тишину в комнате нарушила женщина, видимо мать парнишки. — Дима, лежебок ты наш, вставай уже! Будильник же ты вчера не зовёт! — громко промолвила мать, и ушла с проёма комнаты. В комнату медленно пробрался тонкий, но такой родной запах сырников, от чего парень скинул с себя одеяло. Солнце ослепило лицо парня, от чего тот зажмурился и слегка улыбнулся. Дальше, особо ничего интересного нет, обычное утро любого парня-пионера, в обычной семье. Мать Димы работает на заводе по производству одежды, а отец на заводе по производству обуви. Да и сам Дима хотел сначала пойти по их стопам, но всё же он передумал и решил пойти на врача, которые так нужны стране. После завтрака, парень побежал к себе в комнату и сразу стал что-то искать. Найдя сумку через плечо, которую ему подарила бабушка, он собрал нужные для него вещи и направился к выходу. Прибежав в коридор, надевая обувь, его остановил голос матери. Очень серьёзный, но всё же такой добрый. — ну и куда мы собрались, Позов? — спросила женщина, аккуратно складывая полотенце и смотря на своего сына сверху до низу. — а помочь бабушке и матери в огороде? Или ты опять пошёл помогать своему другу Серёже? Дима подтянул шнурки и выпрямился в росте, и сразу посмотрел на свою мать, добрым взглядом. — мам, я к обеду приду домой и помогу вам, я просто обещал ему уже ещё вчера, а как верный пионер, я должен держать слово! — сказал громко мальчишка, всё так же по доброму улыбаясь Матушка Позова тяжело вздохнула и всё же отпустила парня прогуляться и помочь другу. Тот поблагодарил маму и направился на выход, к полю подсолнухов. Да, недалеко от деревни, в которой жили два парня, было поле, в котором были подсолнухи, а немного дальше была чисто трава, протекала речка и около росла берёзка, старая, но всегда защищавшая от солнца летом. Парень побежал именно туда, зная, что Серёжа скорее всего сидит там уже час. Пока парень бежал, он каждые 15 минут подтягивал шорты, подправлял носки и перевязывал галстучек пионера. Всё же, парень добрался до той самой берёзы, где его ждал друг, лёжа на траве. — фух, прости меня, проспал! — крикнул парень, добегая до места встречи. Матвиенко привстал, повернул голову назад и осмотрел друга с ног до головы. — мы же договаривались, не опаздывать, Позов! Тебе уже 15, а опаздываешь как обычно. — и пошли опять нужные поругания и воспоминания. И эти все эти разговоры парней длились долго, пока время не подошло к обеду. — слушай, дим, а мы же вернёмся завтра сюда? — спрашивает парень с гулькой на голове, смотря на своего друга. — да, вернёмся. Обязательно. — Дима улыбнулся и парни всё же решили разойтись по домам, всё же у них есть семья, которой нужно помочь. Только это последний день, когда они спокойно его проведут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.