ID работы: 12418245

Дневник Джона Уотсона: Скоро Вернётся

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей жизни было много захватывающих, опасных, утомительных дней. С утра до вечера мы с Шерлоком раскрывали преступления. Мы гнались за убийцами, преступниками, ворами. А иногда и наоборот. После этого не всегда можно было уснуть. Мне часто снились кошмары, но в последнее время их не было. Порой мой сосед, напарник, друг, лучший друг был невыносим. Он мог целый день валяться на диване и кричать, что ему очень скучно. Играл на скрипке ужасные, скрипучие и громкие мелодии вечером, а то и еще позже. Посередине ночи приходил и говорил, что пора уже вставать, у нас расследование! И нельзя забывать про головы, ноги, руки и прочее в холодильнике. Из этого можно было бы подвести итоги, что мой сосед плохой, и мне бы жилось в сто раз лучше без него. Но это не так. Хоть Шерлок и вёл себя, как пятилетний ребёнок, я это не отрицаю. Всё же все воспоминания связанные с ним прекрасны. В последнее время я начал понимать, что очень сильно дорожу им, но никак другом. Шерлок был больше. К чему же это всё, что я сейчас здесь написал? Перейдём к сути. Сегодня Шерлок ушёл рано, и с утра я его не видел. Вечером я вышел на улицу поискать его. Если он вляпался куда-то снова! Искал я его несколько минут. Я глянул на закат. Наверное я зря вышел, мой друг уже дома на диване. Не удивлюсь, если опять кричит на Миссис Хадсон. В этот момент я очень размечтался. Я очнулся и зашагал вперёд. И тут я заметил силуэт Шерлока. Он стоял на обрыве. Перед ним красовался тот закат. Вдруг он обернулся. — Джон, - спокойно сказал друг. Я не сдержался и крикнул ему. — Шерлок! Что ты там делаешь?! Только не говори, что снова хочешь.. — Всё хорошо, Джон, - и он сново повторил моё имя так нежно и тепло, - Я обещаю, что вернусь очень-очень скоро. Это крайний случай! Я не смог. Я не смог больше молчать. — Я люблю тебя, Шерлок! Тот улыбнулся. — Я тоже люблю тебя, - сказал он, спускаясь вниз. А я так и остался стоять и ждать. Это было чертовски романтично. Я не знаю когда, но уверен, что очень скоро он вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.