ID работы: 124183

Детские игры

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ах, Шерлок, Шерлок, - всплеснула руками миссис Хадсон. – И когда же ты повзрослеешь? Мужчины - сущие дети. Мой муж был точно таким же! Джон уже перестал удивляться сравнению своего эксцентричного соседа с казненным на электрическом стуле за неизвестные Уотсону грехи мужем миссис Хадсон и медленно перевел взгляд на увлеченно ползающего по полу Шерлока, который зачем-то собирал игрушечную железную дорогу. Миссис Хадсон еще немного полюбовалась видом сосредоточенно сопящего детектива и ушла куда-то по своим домовладельческим делам. - Ах, Шерлок, Шерлок, - с ухмылкой повторил интонацию Джон, - что это ты так неожиданно впал в детство? Пули закончились или просто решил пощадить нашу злополучную стену? - Не мешай, Джон, - отмахнулся Холмс, присоединяя очередную детальку. – От этого зависит… - Алиби одного человека, - обреченно закончил за него Джон, мысленно представляя, как в этот тихий субботний вечер придется еще куда-то бежать и кого-то ловить, как только Шерлок докажет то, что он там собирается доказать. – Может, ты просто в детстве хотел стать машинистом? – хмыкнул Джон. - Джон, - Шерлок не замедлил испепелить соседа взглядом. – Майкрофт, скорее всего, тебя уже просветил на тему моих детских фантазий. - О да, пират. Конечно, пират. – усилием мысли подавляя улыбку, пробормотал Уотсон. – А вот интересно, кем хотел стать Майкрофт? – неожиданно задумался Джон, мысленно представляя себе Холмса-старшего в детстве: почему-то в его воображении и мини-Майкрофт не выпускал из рук любимый зонт. - О, Майкрофт… - Шерлок фыркнул, - Майкрофт, помнится, все хотел стать какой-то…няней. - Няней? – Джон вытаращился на детектива, раздумывая, не ослышался ли. - Да, все бегал по дому с раскрытым зонтом и вопил «Ветры перемен, ветры перемен!» - Ну, его-то мечта частично сбылась, - куда-то в сторону пробормотал Уотсон, представляя себе брата Шерлока в роли персонажа небезызвестной сказки. – Бойтесь желаний, они имеют обыкновение сбываться самым непредсказуемым образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.