ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать в жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Погода была довольно жаркой. Ветерок осторожно играл с огненной шевелюрой женщины, что сидела в беседке, окружённой пышном садом. На её лице была умиротворенная улыбка.       Рядом с ней стоял мужчина лет сорока и подливал ей в чашку горячий чай.       — Госпожа, граф Дерут скоро должен подойти. Появились некоторые обстоятельства из-за, которых он немного опоздает.       На что женщина только кивнула и ослепительно улыбнулась. В её глазах были искры озорства.       — Хорошо, Рон. Я подожду. Но только ты составишь мне компанию. Ты же знаешь, я не люблю пить чай в одиночестве.       Прозвучал её мелодичный голос.       Такой она была. Весёлой и озорной. Госпожа дома Хенитьюз была словно искоркой. Такой же весёлой и никогда не сидящей на месте. Сравнение было очень уместным, ведь её волосы были огненно-рыжими, что очень нравилось графу. А ещё она была доброй. Так уж её любили подданные. Она по-настоящему заботилась о них. Слуги особняка боготворили госпожу и восхищались её красотой. Дерута же в ней привлёк её характер. Она могла быть властной женщиной, что не прощает ошибки и будет стоять за свою семью до конца, а может быть ласковой и понимающей. Она бы никого не оставила в беде. Чего у неё не отнять, так это той задоринки в глазах цвета красного дерева.       — Как пожелает Госпожа.       Рон поставил на столик новую чашку и тут же наполнил её ароматным чаем. Сев напротив женщины, он отпил немного.       — Как там Бикрокс? Он хорошо справляется на кухне?       — Да, Госпожа, ему очень нравится готовить. Благодаря вам он успешно учится мастерству готовки.       — Вот как? Тогда я буду с нетерпением ждать, когда смогу попробовать его блюда. А ты, Рон, у тебя все хорошо на рабочем месте?       — Работа не трудная и меня все устраивает. Госпожа, ещё раз спасибо.       Рон говорил искренне. Джур Хенитьюз была той кто приютил его и Бикрокса, когда они перебрались на Западный континент и сохранила их личности в тайне. За это он её и уважал.       Вскоре на входе в сад появилась фигура. Дворецкий, который уже допил свой чай встал и поприветствовал графа.       Тот легонько кивнул и подошёл к своей жене, ласково улыбаясь.       — Не заскучала, милая? Я уладил дела и пришёл поздороваться с любимой женой и сыном.       Жена посмотрела на него немного лукаво после чего захихикала.       — Нет, Дерут, я не заскучала. Что же это за дела такие, что ты забыл про свою жену? И с чего ты решил, что будет сын?       Она сделала вид, что обиделась на своего занятого мужа. Ну, она знала, что у него много работы. Даже помогала иногда, но Дерут пресекал все её попытки помочь после того, как узнал, что появится первенец. Мол, ты в положении и тебе нельзя перенапрягаться.       Кто сказал такую чушь?       Дерут.       Они долго спорили кто родится: мальчик или девочка. Мужчина был настроен на рождение сына , а Джур в тон ему говорила, что будет дочь.       — Прости, я постараюсь не заваливать себя работой. Будет сын, я это чувствую. Рон, ты можешь быть свободным.       Граф стоял и немного виновато улыбался.       Когда дворецкий ретировался, и они остались одни, женщина, что сидела за столиком встала и подошла к мужу. Тот же поцеловал возлюбленную в губы и опустился ниже к её животу. Было видно, что срок беременности был уже немаленький и скоро на свет появится малыш. Женщина с улыбкой на лице наблюдала за ним.       — Ну как ты там, сынок? Не шалишь? Ну ничего, мы скоро увидимся и твой папа будет держать тебя на руках.       Они бы там так и стояли если бы госпожа не вскрикнула.       — Оу. Ха-ха-ха. Дерут, он пинается.       — Какой хулиган! Ха-ха-ха.       Мужчина поднялся и со спины обнял свою жену. Дерут нежно поглаживал живот любимой и сильнее зарывался в её огненную копну волос.       — Дерут...       Граф посмотрел в глаза возлюбленной всем видом показывая, что он её слушает.       — Если все же родится мальчик давай назовём его Кейл.       Тот немного нахмурился, а потом выдал:       — Хм... Кейл Хенитьюз. А что неплохо.       И поцеловал свою улыбавшуюся жену в лоб.

***

      Спустя две недели.       Графство наконец-то может вздохнуть спокойно. Этой знойной осенью Госпожа Хенитьюз родила здорового мальчика.       Граф Дерут в честь этого устроил большой праздник. И что странно, забросил работу. Он все не отстаёт от своей жены и сына.       — Ха-ха, Дерут, аккуратнее. Ты все ещё не научился правильно его держать.       Джур смотрела на своего мужа и маленького ребёнка с улыбкой. Мужчина немного неуклюже держал маленький свёрток с малышом. Его действия были очень осторожными, будто он боялся навредить ребёнку.       — Ну, милая, я же обещал ему, что буду держать его на руках, а я сдерживаю обещания.       — Хи-хи...       Это был самый лучший день в жизни Джур Темз. Что же ещё можно желать для счастья?       Как оказалось, умереть.       Раздалось недовольное кряхтение, а вскоре маленький Кейл закричал. Пока новоиспеченный отец с удивлением смотрел на ребёнка, женщина подошла и забрала с рук мужа сына и с насмешкой начала отчитывать мужа.       — Вот видишь, он уже хочет спать, а у тебя наверное уже много работы накопилось. Ещё немного и ты опять будешь засыпать в кабинете.       Граф насупился, но перечить жене не стал. Пообещав, что вечером он точно зайдёт к сыну, вышел из комнаты.       — Ну что же ты плачешь, Кейл. Папа опять не даёт тебе спать? В следующий раз я его накажу, режим тебе нарушает.       Пока красноволосая ворчала на своего незадачливого мужа, мальчик с любопытством наблюдал за ней. Можно было заметить, что у него были материнские черты лица и немного красноватые волосы.       Хотя нет.       Он был полной её копией.       Как и глаза.       Такие же красновато-карие только с некоей пустотой внутри.       Как и в его прошлой жизни.       Мама села в кресло-качалку, поудобнее ухватила сына и начала петь, медленно качаясь.       Это была незамысловатая мелодия, и малыш медленно закрывал глаза, чувствуя то тепло, что дарила ему мать.       Заметив, что мальчик уснул она положила его в кроватку. Недавно она заметила одну странность.       Маленький Кейл очень любил спать.       Как и в его прошлой жизни.       — Рон, оставляю его на тебя. Мне нужно съездить в город.       — Как прикажете, Госпожа.       Так же шёпотом ответил дворецкий и закрыл дверь за своей госпожой.

***

      — Ты уже отправил его? Все хорошо прошло?       Напротив беловолосого мужчины сидел молодой парень лет двадцати с длинными черными волосами, держа в руках стакан с кофе.       Тоже белый.       — Да все хорошо.       Ответил он невозмутимо и снова закрылся с головой в документы.       — А воспоминания? Когда он вспомнит?       — Он пока ещё не готов. Если вернуть воспоминания сейчас, то есть риск, что он сойдёт с ума.       — Ты же понимаешь, что он наш единственный шанс?       — Конечно, понимаю! Я же все это придумал! Хватит задавать такие глупые вопросы!       Теперь перед Чхве Чон Гуном сидел не спокойный Бог Смерти, а разгневанный бог, который не умеет себя контролировать.       Ну что ж, ему не впервой видеть его таким.       — Кгхм, в общем пока все идёт по плану. Не хочешь помочь?       Поняв свою ошибку, он попытался изобразить спокойствие.       Не получилось.       Теперь он уже не был зол, а был раздражен, что его единственный преемник никогда ему не помогал с этой документацией. А ещё он был раздражен ещё потому, что чувствовал, что тот переселенец будет его так же сильно раздражать и ни во что не ставить.       — Нет, не хочу, может поедим, а? Я голоден.       С отвращением посмотрев на стопку документов, он снял очки и посмотрел в сторону юноши.       — Давай.       И они вышли из ненавистной комнаты Бога Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.