ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 4. Когда заходит солнце.

Настройки текста
      — Ну и где вы были?       На двух провинившихся строго смотрели винные глаза.       Джур Хенитьюз уже давно ждала их в саду, чтобы обсудить грядущий праздник. Только вот мужа и сына она не наблюдала рядом с собой.       "Надеюсь он не зарылся в дела с головой, забыв про Кейла. Граф из него прекрасный, но вот отец так себе..."       И вот спустя некоторое время они пришли к ней в сад и стояли с виноватыми лицами. Так что же произошло?       — Мам, прости нас.       Мальчик подошёл к женщине. Та усадила его к себе на колени и установила зрительный контакт, пока её муж усаживался на скамью.       — Мы заигрались с папой в прятки и не заметили, как пробежало время.       Теперь она уже удивлённо повернулась к графу.       — Это так? Вы в прятки играли?       Дерут почувствовал облегчение.       Всё же каким хитрецом надо быть, чтобы соврать не соврав?       В прятки играли?       Ну если Кейл спрятался в западном крыле поместья, а граф его обыскался, то да. Играли.       Не заметили, как пробежало время?       А разве не так? Дерут даже не сразу понял, что сына нет в кабинете. Только когда Рон сказал что графиня их ожидает в саду он спохватился и отправил дворецкого на поиски.       Мужчина улыбнулся и посмотрел на сына, что смотрел ему в глаза.       — Ну конечно, ему же наверняка было бы скучно. Дети они же активные.       Это был немой разговор.       Зырк.       Ты меня не выдашь, а я тебя.       Зырк.       Хорошо. Но и ты помни о договоре.       — Это хорошо, что ты не заставил его скучать. Но вы же помните зачем я вас позвала?       Она вновь посмотрела на сына с улыбкой. Но она была какой-то... таинственной что-ли?       Кейл прищурился.       "Ладно, ты смогла меня заинтересовать, мамочка. Что же ты задумала? Мы устроим конную прогулку или отправимся печь яблочный пирог, как на прошлой неделе?.."       Мысли в голове мальчика проносились с большой скоростью.       С кем, с кем, а вот с мамой он никогда не скучал. Она всегда была рядом. И всегда во всем поддерживала.       Джур взъерошила рукой его кровавые волосы, привлекая его внимание. Снова встретившись взглядами, она начала говорить:       — Кажется мой маленький Кейл забыл про кое что...       Он задумался. Про что он мог забыть?       Про то, что в библиотеке появились несколько новых сказок он помнит и после отбоя, как раз хотел наведаться туда.       Про то, что скоро будут подавать ужин он тоже не забыл.       Так о чем же она?       Увидев своего сына в сильной задумчивости она не могла не рассмеяться. Да и граф удивился. Тут он всякие махинации поворачивает и вдруг забыл про эту дату.       — Ха-ха-ха, Кейл, День Рождения. Это твой пятый День Рождения, как ты мог забыть.       Мальчик просиял.       Как же так он мог забыть про такой важный день, который будет через месяц.       Будет большой банкет, который устроит мама, и в гости придут многие аристократы.       Как же им не придти.       У единственного сына графа Дерута и графини Хенитьюз День Рождения.       Впрочем, не только поэтому они собираются на этот праздник.       Само графство Хенитьюз сохраняло нейтралитет на протяжении многих поколений, не позволяя втягивать себя в борьбу за престолонаследие.       Таким образом находясь в этой позиции они стали самым богатым домом в королевстве.       Даже королевская казна не могла сравниться с теми накоплениями, что собирала семья Хенитьюз на протяжении многих столетий.       Поэтому к ним и липнут дворяне. Хотят, чтобы графство примкнуло к их фракции и снабжало деньгами.       Такой гигант, как Хенитьюз был золотой жилой, что никак не менял свое мнение, сохраняя свой статус в нейтралитете.       — Ммм, похоже я и вправду забыл про него. Как-то из головы вылетело.       Джур покачала головой. Порой её сын был умен не по годам, но все же она видела в нем только озорного ребёнка, что будет радовать родителей своими успехами.       — Раз ты вспомнил, то давай обсудим, где мы будем праздновать? В саду или в доме?       Пока Дерут наблюдал за разговором жены и сына, первая незаметно хлопнула его в бок. Он принялся слушать.       — Я хочу провести праздник в саду. Вечером будет красивый закат, можно?       На самом деле была причина по которой Кейл любил этот сад.       Всё потому что его растила графиня. За каждым цветком она ухаживала с любовью. Но больше всего мальчику нравились её розы.       Это была её гордость.       Розы цвета крови.       Такие же, как её волосы.       Кейл часто любил гулять там с мамой. Он любил тот аромат, что исходил от них. Они напоминали одного человека. С такими же, как у него волосами.       — Конечно можно.       Потом она протянула руку в сторону Дерута и погладила его волосы.       — Ты проиграл мне желание. Он выбрал сад, а не дом. Теперь ты с нами завтра идёшь на пикник. Это моё желание.       Граф смотрел на неё немного жалобно, пока она звонко смеялась с ничего не понимающим ребёнком.       Недавно Дерут поспорил со своей женой, что Кейл на вопрос о том, где проводить праздник скажет, чтобы его провели дома. А Джур, зная про маленькую страсть своего сына, говорила об обратном.       Спорили на желание. Если бы граф был хорошим отцом, то может быть и не проиграл бы.       А теперь у его жены появилась задумка, как потратить это желание правильно.       Решив отвлечься, они разговаривали на разные темы. Начиная от рисунков Кейла, заканчивая списком дворян, что посетят это поместье в будущем.       Пока к ним не подошёл дворецкий.       — Господа, молодой мастер Кейл, я пришёл сказать, что скоро будут подавать ужин. Будет неплохо, если вы пройдете в дом сейчас, чтобы не опоздать.       —Рон, ты как всегда прав. Пойдёмте, вечереет уже.       Граф и графиня неспешно шли домой пока маленький озорник вприпрыжку побежал внутрь.

***

      — Молодой Мастер Кейл, вы и сегодня собираетесь посетить библиотеку?       Пока красноволосый в пижаме умывался в ванной, старый слуга подавал ему полотенце.       — Да, Рон, мама наверняка тоже там будет. Там появились новые книжки, которые я бы хотел прочесть.       — Но почему бы не сходить в библиотеку в дневное время суток. Графиня волнуется, что вы не можете нормально спать.       — Как ты не понимаешь. Я не хочу чтобы об этом кто-то знал. И маме это тоже нравится.       Последнюю фразу мальчик проговорил шёпотом, но из-за тонкого слуха дворецкий услышал, что он хотел сказать.       — Тогда пойдёмте, Молодой Мастер.       Закончив умываться, Кейл пошёл к библиотеке, сворачивая в только ему известном направлении. Старик же шёл за ним.       И вот уже дворецкий открывает перед ним дверь и он проходит внутрь уже один. Потому что слуга знает, что уже не понадобится. Мальчика спать отводит уже графиня.       Стоит безмолвная тишина.       И только редкий шелест страниц прерывает её.       Тусклый свет от факелов освещает тёмные коридоры старой библиотеки, Кейл попытался аккуратно идти на звук, что сотрясал тишину.       Вскоре он увидел силуэт и смело шёл к человеку, что сидел к нему спиной.       В тусклом свете факелов её волосы особенно выделялись. Был уже не красный винный цвет, а скорее благородный бордовый.       Мальчик уже почти подбежал к ней со спины и обнял её. Она накрыла его руки своими. И время будто остановилось.       Это был такой ритуал.       Каждый раз, когда они вот так обнимались на душе у каждого становилось чуточку светлее. Все проблемы отходили на второй план. И они оставались вдвоём, чтобы насладится тишиной и покоем. И именно в этом месте можно было это ощутить.       Красноволосый сел на стул и посмотрел на мать, пока та положила закладку в книгу и отложила её на стол.       В её весёлых глазах отражался свет пламени, делая их невообразимо загадочными.       — Что же мы с тобой сегодня будем читать, мой маленький Кейл?       — Я не маленький...       Немного деловито пробурчал он. Хотя на самом деле ему даже очень нравилось, то как она его называет. Это звучит как-то по особенному, особенно из её уст. Это словно напоминание, что не стоит много брать на себя ответственности и оставаться тем, кто ты есть.       — Ладно, ладно не ворчи. Ну так, что? Решил?       Глаза мальчика засияли в свете огня. Он подпрыгнул на месте от восторга, предкушая, то как они вместе проведут это время.       — Да, да решил. Пусть это будет сказка про доброго дракона и злую принцессу.       В такие моменты, как этот, наполненными спокойствием и умиротворением, Джур хотела, чтобы её сын оставался ребёнком и не пытался быть взрослым.       Не сейчас.       Это ему не идёт.       Потом.       Как бы эгоистично это не звучало, но пусть он хоть немного побудет ребёнком, не взрослея так быстро.       Таким же добрым. Таким же наивным. И таким же озорным.       Качнув головой в сторону дивана, что стоял недалеко от стола, сын сразу её понял.       Прыгнув на диван, мальчик начал поудобнее устраиваться, пока женщина ходила вдоль стелажей в поисках нужной книги.       Когда же та нашлась, они вместе сидели в обнимку, настраиваясь приятно провести время.       — Ну, что? Начнём?       Кивок головой послужил ей ответом.       И вот под свет факелов, раздавался безмятежный полушепот женщины, что читала сказку своему ребёнку.

***

      —... вот так и закончилась эта история. Про дракона, что спас принцессу и про девочку, что подружилась с ним.       — Мам, а можно ещё?       Немного сонно спросил мальчик, после чего графиня нахмурилась и рукой взъерошила ему кровавые волосы.       — Нет, мой маленький Кейл, пора спать.       Красноволосый немного злобно сверкнул глазами в её сторону, потом вздохнул и кивнул.       — Ну не обижайся. Пойдём я тебя провожу.       Они шли в тишине, которую прерывали частые зевки одного мальчика.       Он находился в немного сонном состоянии, когда мать укладывала его в постель.       Заботливо укрывая сына одеялом, она уже собралась уходить, как вдруг её остановил Кейл, который взял её за руку.       — Мам, останься со мной.       Мягко улыбнувшись, она села рядом с ним на край кровати и стала ласково перебирать его волосы, чтобы тот быстрее уснул.       В тишине послышался детский голос:       — На самом деле я хотел кое о чём спросить тебя.       — О чем же?       Женщина увидела как мальчик немного замешкался, но все равно продолжила трепать его макушку, подталкивая к ответу.       — Когда я прятался от папы, я забрёл в то крыло поместья, где потерялся, и нашёл там одну странную картину...       — Да? И почему она была странной?       — На ней была девушка с красными волосами, как и у нас. Я сначала подумал, что это ты, но она была непохожей на тебя. Я посмотрел её имя на картине. Её звали Ванесса Темз. Ты знаешь, кто она, мам?       Её рука немного дрогнула, а улыбка стала грустной. Мальчик заметил это и насторожился, несмотря на сонливость.       Она же тем временем начала свой рассказ:       — Кейл, это твоя бабушка и моя мама. Её уже давно не стало, но сохранился её портрет. Я хотела, чтобы хоть так она была рядом со мной. Я рада, что ты увидел её хотя бы на картине.       Красноволосому стало её жаль, поэтому он протянул свои руки к её свободной руке и крепко сжал.       — Хочешь мы вместе сходим посмотреть на неё?       Джур немного неловко улыбнулась и протянула:       — Да, давай сходим туда. А сейчас спать.       Удовлетвореный её ответом, мальчик начал засыпать, пока мама гладила его голову.       Это действовало на него не хуже снотворного и через несколько минут он уснул.       Довольная тем фактом, что её сын уснул она вышла из его комнаты в направлении своих покоев. Все таки время было уже позднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.