ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 15. Не самый лучший день.

Настройки текста
      В комнате одного красноволосого мальчика раздавались болезненные вздохи. Тело покрыто потом. Было безумно жарко. Как будто это была лихорадка. Было невообразимо тяжело двигаться. Мальчик мог только слушать то, что происходит снаружи, даже не в состоянии открыть глаза.       Но это не так. Рядом с ним стоял очень встревоженный старик. Он то хмурился, то тяжело вздыхал. Потерев переносицу, посмотрел на только что открывшуюся дверь.       На пороге стоял черноволосый мужчина лет двадцати пяти с тазиком в руках из которого шёл пар и полотенцем на плече.       Тихо вздохнул, шеф-повар поставил посуду на столик. Не стоит говорить, что было дальше. Когда мужчина положил мокрую тряпку на лоб мальчишки, сзади него послышался голос.       — Никто не увидел тебя?       И не поворачиваясь тот пояснил:       — Коридор был пуст. Никто не мог меня увидеть, отец.       Старик подошёл к нему и похлопал по спине, будто утешая.       — Не волнуйся все будет хорошо. Ты же знаешь, доза была не смертельной. Действие закончится примерно через пять часов.       — Я знаю, но как же это могло произойти? В прошлый раз количество яда было меньше и все было в порядке, но сейчас то что? Этого не должно было быть.       — Просто яд, который ты давал был слишком слаб для него. А сейчас его организм пытается противостоять, так как пропорции яда больше. Тебе ли не знать, сынок.       Тот кажется поник ещё больше.       — Мне кажется это неправильным. Мы же обучались этому с двенадцати лет. Он же ещё ребёнок. Вдруг он не выдержит!?       Так, кажется у кого-то маленькая истерика. Дворецкий повернул своего сына к себе и посмотрел ему в глаза.       — Не вини себя. Вспомни, что ты тоже проходил через это. Ему нужно пережить, то что практически является основным умением в нашей деятельности. Для него же это уже страховка, что в будущем он не умрёт от отравления. Кейл знал на что идёт. Мы не дадим ему умереть. Сейчас это наша обязанность. Ты же эксперт в этой сфере, так помоги ему стать сильным.       Теперь Бикрокс смотрел на него с широко раскрытыми глазами. Давно же его отец не был таким. Вселяющим надежду человеком. Кажется этот молодой мастер смог разбудить в нем человека.       — Да, ты прав. Ему даже полезно будет ощутить это.       Ну, это он так скрипя зубами, согласился.       Что ж, раз этот ребёнок смог смягчить его отца, то теперь Бикрокс будет его беречь от тех напастей, что будут на него сваливаться. Если сможет конечно. Они ведь не так близки, как Рон с Кейлом.       Убийца подошёл к постели и начал менять полотенце, что успело остыть. Эта лихорадка все никак не хотела проходить. Ну естественно, ведь это был токсичный яд, который дал ребёнку мастер пыток. Как они выяснили, у мальца был неслабый иммунитет к ядам, что мужчина ему давал.       Тогда же они условились повышать количество принятой отравы. И вот результат. Красноволосый уже час лежит в кровати и болеет.       Естественно семейка Молан заметила это не сразу. После поглощения этого горького на вкус яда, Кейл попросил принести чаю.       Еще когда эта троица обговаривала все тонкости их уроков Рон выставил условие. Если ребёнок примет яд, то с ним должен находиться кто-то из дуэта отца и сына.       В этот день рядом с ним был как раз таки убийца. Кейлу захотелось чаек, и он попросил дворецкого принести этот напиток.       А когда он вернулся, его молодого мастера уже "накрыло". И тогда же он и позвал своего сына. Смотреть, как его господину плохо для обоих было невыносимо. Ведь этот мальчик стал почти членом семьи Молан.       Надо ли говорить, что он тоже привязывался к ним. Хотя очень пытается скрыть это. Выходит, если честно не очень. И отец с сыном это понимают.       Поэтому время от времени, чтобы молодой мастер не скучал в своей комнате, они звали того на прогулку. И конечно же это было тайной. А порой, когда Кейлу было одиноко завтракать одному, он звал Рона и Бикрокса вместе перекусить. Это было необходимо для каждого из них.       Это уже переросло в традицию. Каждый вечер гулять под лучами солнца. Просто так они шли и слушали тишину. Для Кейла это было трудно. Вновь привязываться к кому-то. Но он соврет, если скажет, что не нуждается в этом.       В общем эти трое стали маленькой семьёй. И видеть мучения одного из них приносило боль. Но ещё больше раздражает, что помочь не представляется невозможным. Остаётся только ждать.       — В следующий раз этого не произойдёт, я обещаю.       И говорил он это таким тоном, что слуга даже поверил, что так оно и будет.       Через несколько часов.       Мальчик открыл глаза. Перед глазами все плыло. В горле пересохло и неистово хотелось пить. Кажется, к нему вернулась способность управлять своим телом.       Повернув голову, из-за чего его затекшая шея начала болеть, он увидел молодого мужчину сидящего рядом с ним. Тот явно устал, и сидя спал в очень неудобном положении.       Ребёнок попытался встать так, чтобы не разбудить шеф-повара, но у него был слишком чуткий сон, из-за чего он и проснулся. Увидев, что молодой мастер проснулся и был немного не в состоянии быть в положении сидя, Бикрокс поспешил уложить того обратно в постель. Ну, Кейл даже не сопротивлялся. Потому что знал, что этот человек может быть очень дотошным, что касается здоровья его близких и чистоты на кухне.       Послышался хриплый голос.       — Бикрокс, принеси пожалуйста воды.       Тот понял его с первого слова. Потянувшись за графином с водой, тот вскоре уже помогал мальчику пить. Утолив жажду, он упал на мягкие подушки, закрывая глаза.       — Молодой мастер, вы уже проснулись.       По идее Кейл должен был испугаться, если бы уже не привык к этому. Конечно же он знает кто там появился из окна. Это был его дворецкий Рон. С тех пор, как Кейл стал его учеником, старик повадился заходить к нему в комнату через окно. Если раньше это безумно пугало, то сейчас не стоит обращать на это внимания.       — Да, Рон. Мне показалось, что я слишком много спал.       Шеф-повар усмехнулся. Когда же этого мальчишку волновало сколько он спал. Даже если это будет больше двенадцати часов, то Кейл всё равно скажет, что можно отдохнуть ещё часок или даже два.       А тут целых шесть часов спал и такое выкидывает. Да тут даже Рон не смог скрыть свою улыбку. Так как понял, что это была шутка от их молодого мастера, у которого кажется было хорошее настроение.       — Как вы себя чувствуете?       — Тело немного ломит, а так все в порядке. Если честно я немного голоден.       Всего пара слов и Бикрокса, как ветром сдуло. Все потому что нельзя держать голодным этого ребёнка. Иначе тот перестанет подкидывать идеи насчёт пыток. Ах, какая у молодого мастера фантазия.       Теперь, когда они остались вдвоём, Рон повернулся в сторону своего ученика.       — Знаешь, Рон, я не против это повторить, если это нужно для иммунитета. Только, если вы не будете так волноваться.       Дворецкий вздохнул. Всё то этот малец знает. Рон сначала отвергал это, но теперь он понял. Этот ребёнок - его сын. Плевать, что не по крови. Это не главное. Графу не нужен этот ребёнок. И Кейл это понимает. Тогда убийца попытается стать тем, кто сможет быть рядом и наставлять маленького гения. Он слишком привязался к нему.       — Вы слишком беспечны, молодой мастер. Этого больше не будет. Ваш организм может не выдержать такой нагрузки. Естественно уроки будут продолжаться, только уже без риска. И тогда вы уже не будете нас так волновать.       На что мальчик только улыбнулся.

***

      Было довольно шумно. Стоял гул. Везде раздавались крики людей, предлагающих товар. Где-то вдалеке гавкали собаки. А что ещё было ожидать от оживленного рынка?       Сейчас тут лавировали между прилавков две фигуры в неприметных мантиях. Из-под капюшона выпали наружу несколько красных прядей волос длиной до плеча. Ну, объяснять, кто это был не нужно. А вот рядом с мальчиком ходил прихрамывающий человек.       Этот убийца так старательно выводил образ больного старика, что даже Кейл готов был в это поверить, если бы не знал, что это всего лишь прикрытие. А он, как заботливый внук помогал дедушке идти.       Это была довольно неплохая маскировка. Особенно для их уроков.       Это был жаркий послеобеденный час, когда здесь собирается так много народу, что даже пройти можно было только с огромным усилием. Все так и норовили тебя толкнуть или задеть.       Выйти в город для ребёнка и дворецкого не составляло труда. После того, как Кейл позаботился о своей репутации, к дверям его покоев боятся зайти служанки. Так уж сильно их пугали слухи, которые распустил Рон по просьбе мальчика и рассказы горничных, что на своей шкуре ощутили эмоциональные всплески своего молодого мастера. Больше никто им не интересовался.       Это было идеальное время для того, чтобы провести урок психологии, ну и заодно проверить ловкость своего ученика.       — Молодой мастер, кажется это тот момент, где вы сможете показать чему вы научились.       Шепнул ему на ухо Рон. Ну, ему дважды говорить не надо. Сейчас ему выберут жертву и он должен использовать его для своих нужд.       Старик в мантии вновь склонился, заставляя Кейла слушать внимательнее.       — Три часа на северо-запад, богато одетый мужчина. Вытрясите из него все, что есть.       Последнее он прошептал как можно тише, но красноволосый все равно его услышал.       И когда тот нашёл несчастную жертву, мальчик начал свою игру.       Так как они играли больного дедушку и заботливого внука, в ход пошла актёрская деятельность.       Взяв своего дворецкого под руку он помогал ему осторожно идти в сторону мужчины. И как бы невзначай из-за того, что мальчик не увидел рядом стоящего человека, они столкнулись из-за чего внучек упал.       Немного поерзав, он встал отряхнулся и помог своему дедушке не остаться без опоры.       — Ох простите меня, господин. Я совсем засмотрелся и не увидел вас, простите, что задел вас.       И все это он говорил невинным жалобным голосом, не переставая кланяться. Будто он действительно раскаивается в этом.       Мужчина в дорогом костюме лишь смерил его взглядом и небрежно бросил:       — Всё в порядке, ты не ушибся?       На что ребёнок удивлённым голосом, не поднимая головы ответил:       — Нет, нет господин, я не ушибся.       Тот посмотрел то на него, то на старика после чего протянул:       — Это твой дедушка, да? Я вижу ты хорошо заботишься о нем.       — Да, верно. Только он болеет сильно, ходит с трудом да ещё и простудился. А денег на доктора нет. Последние ушли на еду. Я нашёл немного денег, их должно хватить на кусок пирога для дедушки. Потом я пойду искать работу. У меня остался только дедуля, я не могу потерять его.       И говорил он это очень несчастным тоном так, что у его жертвы проявилась большая жалость к бедному мальчику.       Он потянулся в карман пиджака, чтобы достать кошелёк. Отсыпав горсть золотых монет мужчина протянул их ребёнку.       — Что вы, что вы! Не нужно этого!       — Возьми, это пригодится, не отказывайся.       Еще несколько отказов и Кейл согласился. Напоследок он обнял этого, как он сам выразился "хорошего дядю" и уже скоро бедные родственники уходили с приличной суммой денег.       Как только они отошли на довольно приличное расстояние хромой почти не ходящий дедушка свободно шагал по улице. А его внук убрал свой ручной хват.       — Прекрасно, прекрасно. Но может ты покажешь, что стащил у него из потайного кармана? Думаешь я не заметил?       Кейл даже не удивился. Пусть этот богатей не заметил этого, но чуткий глаз убийцы увидел всё. Ну, почти все.       Под строгий взгляд учителя, мальчик вытаскивал из рукава довольно большой мешочек, который весело позвякивал. Посмотрев на слугу и увидев, что тот удовлетворённо кивнул, он потянулся в карман брюк.       Чего дворецкий не ожидал так это того, что ученик вытащит драгоценности. Подвеска, медальон и большое массивное кольцо-печатка. Какой улов!       — Хоо, вы так хорошо справились с экзаменом, молодой мастер.       Тот удивлённо посмотрел на него.       — Экзаменом? Разве это не было твоё обычное задание?       Покачав головой, он ответил:       — Мне больше нечему вас научить в этом направлении. Это был ваш экзамен. Этот мужчина - торговец на чёрном рынке. Я долго его выслеживал. Вы так быстро с ним справились, что я даже удивлён.       Кейл просиял. — Тогда, как поделим золотишко? Ты тоже заработал.       Нет. Это не щенок. Это хитрый лис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.