ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 18. Зачем тебе это?

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик с каштановыми волосами брел по коридору, иногда бросая на картины, что висели на стенах быстрые незаинтерисованные взгляды. Настроение было не очень, день был испорчен. Ну кто же знал, что так будет?       Просто семилетний ребёнок решил проведать своего старшего брата. Вот он подошёл к двери постучался, но никто так и не открыл. Проявив настойчивость, Басен стал стучать более настойчивее.       Потом откуда не возьмись появился седовласый слуга. Кажется это был личный дворецкий Кейла. Только вот он не мог вспомнить его имя. Рон кажется?       Так вот этот слуга поведал ему, что сейчас довольно рано, и его сводный старший брат просыпается гораздо позже, чем он примерно часов на пять. Он уже хотел уйти, как вдруг дверь открылась и из нее показалась красноволосая макушка.       Видимо Басен как раз таки достучался до своего хена. И почему то ребёнок чувствовал, что что-то произойдет. Ну, так и случилось.       Кейл переводил свой сонный взгляд то с Рона, то с Басена. Потом он нахмурился и спросил хрипловатым голосом:       — Что здесь происходит?       Тогда же голос подал и Рон.       — Молодой мастер Кейл, Басен решил навестить вас, но он не знал, что вы ещё спите. Не злитесь так сильно.       Тот кажется нахмурился ещё сильнее и приблизился к нему.       — Запомни. Никогда не буди меня в такое время. Никогда. Я спать, не будите ещё часов шесть.       Басен по настоящему испугался. Просто потому что Кейл не сказал это, а прошипел, как змея. Хотя нет, та стояла в сторонке и завидовала.       А все потому что не нужно отвлекать занятого человека. Ибо он страшен в гневе. Сон для Кейла, что-то святое, если у него отберут его прелесть, то бишь будить раньше положенного, то у него есть все шансы стать кошмарной фурией. Именно кошмарной, потому что копирование змей это только начало.       И дверь снова закрылась. Дворецкий попрощался с мальчиком и ушёл. Так он остался один. Ну если бы его предупредили, то он бы и не пошёл к нему. Басен хотел вместе с ним пойти на завтрак, но кажется сегодня они будут есть втроём.       Мальчик бы никогда не захотел увидеть такого Кейла ещё раз. Он слишком пугал его и это делало его злым в глазах ребёнка. Ну что ж, это и было нужно красноволосому. Сам того не понимая, он случайно оттолкнул от себя проблемного ребёнка.       Ну, он поймёт это позже, когда проснётся и будет в ясном уме. Тогда же он будет очень рад, что ничего особенного делать и не пришлось. Потому что после того, как он проводил ребёнка, Кейл раздумывал, как бы его отцепить от себя. Ну не повезло тебе Басен, не повезло.       И теперь он шёл в сторону столовой, где скоро должны были подать завтрак, на котором будут его будущий отец граф Дерут и его мама.       Кейл конечно показал ему особняк, но это не означало, что не сможет заблудиться. Так и случилось. Он брел по бесконечным коридорам, пока не встретил горничную, что была занята уборкой.       Просить её проводить до пункта назначения было очень неловко, но это единственное, что он смог сделать. И что странно никого кроме служанки ему больше не попадался. Что за магия? Когда их с матерью встречали людей было больше. Наверное это потому что тут проживает Кейл. Это была одна из догадок. Ведь, когда Хён проводил ему экскурсию, то служанки, которые тоже попадались редко так и норовили уйти поскорее.       Так, это все потом. Сейчас нужно дойти до столовой, куда сейчас провожает его горничная. Всю дорогу ничего не происходило, и Басен уже успел придти вовремя на завтрак.       Он открывает дверь и немного напряжённой походкой проходит к своему месту. Сегодня подавали грибной суп. Всё как мальчик любит.       Только вот взрослые уловили то напряжение, с которым он пришёл.       — Басен, ты какой то грустный. Что то произошло?       Немного поерзав на стуле, он старался отвести взгляд от мужчины, что задал этот вопрос.       — Ммм, нет ничего не случилось.       Но Виолан хорошо знала своего сына и знала, что он что-то хочет скрыть.       — И мне ты тоже ничего не расскажешь?       И при этом она смотрела на него очень выжидательно своим строгими пронизывающими глазами. Никто бы не выдержал этого. Ну разумеется кроме некоторых лиц.       Басен был ещё не настолько взрослым, чтобы противостоять ей поэтому он опустил голову и очень невнятно начал говорить:       — Я решил позвать Кейла на завтрак. Я долго стучал, но появился Рон и сказал, что хён ещё спит. Тогда и вышел Кейл, которого я разбудил. Я немного напугался. Таким злым он был. И я ушёл. И заблудился.       Дерут был в ярости. Зачем было пугать мальчика? Подумаешь, разбудили его пораньше, мог бы быть поласковее с братом. Нужно потом с ним поговорить. Ему это начинает надоедать. Страдающий от потери матери ребёнок? Не смешите, два года прошло уже. Пора все забыть. В конце концов у него есть отец, на которого он может положиться, а скоро и мать новая будет с братом.       "Так что же тебя не устраивает, Кейл?"       Виолан была немного удивлена, тем что в такое время Кейл продолжает спать. Возможно это все из-за бессонницы. Что до этого случая, то она даже немного понимала его. Когда её раньше будили, женщина была зла на всех.       Мальчика она ни в коем случае не обвиняла. Просто было небольшое недопонимание. Басен же не знал, что Кейл так долго спит. Оттого и вывод, что виновных искать не нужно. Только вот с Хенитьюзом младшим нужно поговорить насчёт сна. Из-за чего тот так поздно просыпается. Вдруг со здоровьем что-то?       Пусть Кейл был ей не родной сын, но как только она его увидела, то сразу полюбила. Да, она знает, что будет очень непросто найти с ним общий язык, но Виолан хочет сделать все, чтобы тот был счастлив.       Также она понимает, что ребёнок будет ненавидеть её. Женщина знает и стерпит все, лишь бы стать кем-то родным для него.       Виолан мягко посмотрела на мужчину и дотронулась до его руки. Тот обратил на неё внимание, уже еле сдерживая гнев, что не понравилось женщине.       Как можно злиться из-за такого пустяка? Как будто сам молод не был.       — Дерут, успокойся. Кейл не виноват. Это было простое недопонимание.       Затем она повернулась к напряженному сыну.       — Басен, я уверена, что вам с Кейлом нужно будет поговорить, чтобы подобных случаев не было.       Он поднял на неё свой неуверенный взгляд, и та улыбнулась ему в ответ, что подняло ему настроение.       И граф, кажется тоже успокоился. Хотя с глазу на глаз переговорить с ним нужно будет. Это просто ужасные отношения с ребёнком.

***

      А Кейл после того, как проснулся уже не смог отправиться в страну снов и кошмаров.       Просто после той небольшой вспышки ярости он лёг в кровать и уже не смог сомкнуть глаза. Такое паршивое настроение было. Но не из-за того, что он накричал на Басена, нет.       Как только он закрывал глаза, ему виделась его мать. Такая же красивая и лучистая, как тогда, несколько лет назад.       И сразу накатила такая грусть, будто это произошло недавно. Тот день, та смерть. Все это слишком сильно ударило по нему.       И ему стало страшно. А что если он потеряет тех, кто сейчас рядом с ним? Он знал, что Рон и Бикрокс очень сильны, но кто может дать гарантию, что враг не окажется сильнее и не заберет то, что сейчас у него?       Он слишком привязался к ним. Совсем как к ней. К Джур. Ещё страх навевали его сны. Для него стало привычкой смотреть на то, как тот человек со странной внешностью, которую он не видел нигде кроме сна, теряет всех дорогих людей.       И это не только один эпизод. Их было много. Он прекрасно помнил, как тот человек потерял видимо своих брата и сестру с бабушкой и как терял своих друзей.       И видел мальчик не только это, но и что-то похожее на детство того самого человека. И почему то каждый раз, когда он видел его, становилось как-то теплее.       Чувствовалось что-то родное. И когда тот переживал самые плохие моменты из своей жизни, Кейл переживал их тоже.       Только после этого на душе становилось как-то плохо. Будто что-то давит. И после сна Кейл чувствовал себя не очень хорошо. В такие времена ему нужен был кто-то, кто вытащит его из этой пытки.       Этим кто-то был Рон. Но что будет, если он уйдёт? А вдруг Кейл не сможет выйти из своего сна? Это сводило его с ума. Красноволосый безумно боялся остаться один.       Когда мама умерла он думал, что справится. Думал, что отец поможет ему справиться с паникой. Но Дерут не понял своего сына.       Это было самое большое предательство в глазах Кейла. Когда отец отвернулся от него, он стал жить в постоянном страхе. Тишина была просто невыносимой для него. Казалось, что ещё немного и он закричит от отчаяния.       Тогда же Кейл стал выходить на улицу. Естественно тайно. Не хотелось пересекаться с отцом. Если его можно было так назвать.       Мальчик постоянно спал. Даже, когда просыпался, то сразу ложился обратно. Порой Бикрокс даже удивлялся, что за сурок поселился у них в поместье.       На что мальчик только смеялся.Причина проста. После смерти графини его тёплый наполненный счастьем дом превратился в холодный и жуткий замок. Стены и потолок будто давили на него. Казалось ещё немного и он замёрзнет в этом пустом месте.       Тогда Кейл закрывал глаза и засыпал. Это была его защита от давления, что исходило от комнаты, что внушало ему страх. Только сон мог спасти его. И ребёнок теперь привык прятаться от реальности во снах.       Но когда в комнате он не был один, что-то менялось. Было не так страшно и не так больно. Поэтому Кейл часто приглашал к себе Моланов. С ними он чувствовал себя лучше. Уже становилось более радостно и уже не так страшно.       Рон предложил ему стать убийцей, и ребёнок не стал размышлять много. Если он станет сильным, то страх пропадёт сам. Ибо не на того нарвался. Как он думал.       На самом же деле ничего не помогло. Просто появилась отвратительная мысль.       "Так тебе и надо. Стать убийцей значит быть по уши в крови. Так страдай же грешник. Пусть твои страхи тебя поглотят."       Из-за этого у Кейла даже случилась паническая атака. Он просто сжался в комок, который то и дело всхлипывал.       Но ему помогли победить ту панику, что только росла. На время. Уже давно не было случаев, когда бы подобное произошло ещё раз. И Рон надеется, что это был последний раз.       Кейл сидел завернутый в одеяло и смотрел в окно. Там был свет, который отгонял те страхи. Поэтому он любил солнце.       Он почувствовал на своей голове руку и повернулся к мужчине, что стоял рядом с ним.       — Молодой мастер Кейл, вы плачете?       Что? Он и плакал? Мальчик даже не может вспомнить, когда последний раз он ронял слезы.       Кейл протянул руку к лицу и нащупал там, что-то влажное. Кажется он и вправду плакал. Только почему он этого не понял? Как все сложно.       Дворецкий присел рядом с ним на кровать. Кажется, щенок сегодня в очень плохом состоянии раз случилось такое. Рон продолжал ласкать кровавые волосы мальчишки. Кейл закрыл глаза. Так ему делала только мама. Только она перебирала его волосы и называла его 'мой маленький Кейл'.       Из закрытых глаз потекла слеза, оставляя за собой дорожку из влаги. Он уже и не замечал, что сейчас он находился в объятиях своего дворецкого, который гладит его по спине, дабы тот успокоился.       А Рон был немного подавлен. Что же случилось, что Кейл так ведёт себя? Когда он пришёл в комнату, он сидел укутанный в одеяле и смотрел в одну точку. Это показалось ему странным. Слуга постоял ещё немного и просто для вида покашлял, но внимания не было.       Не на шутку обеспокоившись, он подошёл к нему и в знак поддержки потрепал его по волосам. Убийца не ожидал, что тот будет плакать. А главное из-за чего?Правильнее будет успокоить его и потом уже аккуратно выяснить в чем дело.       Они просидели так почти час. Все это время никто из них не произнёс и слова. Просто сидели в обнимку и смотрели на солнце.       Кейл поднял голову и столкнулся с тем самым взглядом, который иногда его пугал.       — Рон, а ты... ты... не оставишь меня одного, верно?       Не этого вопроса он ожидал, не этого.       "Что за мысли у тебя в голове, Кейл? Как я могу оставить тебя?"       — Я никогда не оставляю вас. Я буду рядом столько, сколько вы позволите.       Он погладил его по спине в качестве доказательства. Он никогда не уйдёт от него. Никогда.       — Спасибо.       Кейл перевернулся и лёг к нему на колени, закрывая глаза. Рон прикрыл его одеялом, и уже привычным жестом начал перебирать его длинные волосы. Пусть малец спит. Этот слуга потерпит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.