ID работы: 12418304

Дым от сигарет.

Смешанная
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расследование.

Настройки текста
Примечания:
Примерно пять минут парень сидел и размышлял обо всей произошедшей ситуации. Честно, захотелось закурить. Нет, он никогда не курил и не пил алкоголь, да и планировал этого никогда не делать. Но увиденное сильно его поразило, из-за чего появилось некая прихоть. Еды этот "ЗОЖ" не касался, лишь табака и спиртных напитков. Хотя ещё было страшно. А не подумают ли что это он её убил? Ведь у них был конфликт... Это может быть мотивом, но не для Хэви же! Да и зачем убийце сообщать в полицию, после того, как он лишил жизни человека? Глупо и безрассудно! Ещё спустя некоторое время приехала полиция, точно сказать было нельзя, рыжик не заметил то, как быстро пролетели ещё пару минут. И вот, участковый уже поднялся, первым делом он заметил растерянного парня, что просто залип в пол, немного покачиваясь, но когда он услышал приближающиеся шаги, то сразу же подскачил с места, чуть не упав, ведь в его глазах сразу же потемнело. — Ой.. ээ... Здравствуйте!— подошёл парень поближе, его руки немного дрожали, точно как и голос, после увиденного ему было не по себе. Кажется, кому-то предстоит посетить психолога. — Старший сержант полиции Георгий.— представился мужчина крупного телосложения и высокого роста, показав значок, его взгляд казался до безумия жестоким, будто раньше он людей одним мизинцем прибивал... Вдруг оба услышали ещё одни шаги, прибежал парень поменьше, на вид ему было 25 лет, короткие блондинистые вьющиеся волосы, сам он выглядел слабо. — а это детектив Патрик.— зеленоглазому это имя показалось странным, однако, у него весь самого имя «Хэви», что не встретишь среди обычных граждан, потому он промолчал. — Где тело?— наконец спросил запыхавшийся парень, распрямившись и нормализовав дыхание, видимо, он сильно спешил, зато не опоздал. — За диваном. — молвил рыжий, попутно вздыхая, он сделал пару шагов к дивану, почему не пошёл за него? Потому что ему не хотелось снова впасть в шоковое состояние от увиденного, иногда ему лишь от обычной крови становится нехорошо, а тут, на те, труп, да ещё и бывшей подруги! Он морально готовился к большому количеству вопросов, пока работники полиции заходили за мебель. Оба парня особо не обратили на это внимания. Они начали расследование. — Как давно вы обнаружили труп?— Начал спрашивать детектив, попутно доставая маленький блокнотик и ручку. — Наверное за пару минут до звонка вам... Я просто шёл домой, услышал, будто там кто-то ходит.. не знаю, были какие-то шорохи! Я решил зайти, посмотреть... — Тут во рту пепел от сигареты. Всей.— перебил его сержант, глядя то на детектива, то на юного парня.— Когда вы пришли, сигарета горела? — Точно не помню, она догорала, нужно было потушить?— невинно спросил Хэв, когда он только пришёл, то увидел небольшой дым, который был как раз за диваном. Даже если бы он постарался, то не смог бы потушить. Ведь когда он заглянул, то во рту оставалась лишь пара миллиметров трубочки с табаком внутри. — Хорошо... — детектив уже хотел вновь задать какой-то вопрос, как вдруг услышал как пошёл небольшой дождик, а вдали виднелись тёмные тучи, что намекали на то, чтобы те уходили.— Я сейчас напишу вам адрес полицейского участка и куда вам нужно идти, приходите завтра в час дня, нужно больше информации для расследования. — после этих слов, детектив закончил писать на листочке всё что нужно, и, вырвав листочек, отдал его студенту.

***

Вечер. Хэви уже сделал домашку, даже убрался дома, лишь бы как то отвлечься, сейчас он сидел на подоконнике в своей комнате, окно было открыто. Парень наблюдал за падающими вниз каплями, дождь уже был не таким сильным, как полчаса назад. Он устал, но ему не хотелось ложиться спать с мыслью о том, что завтра нужно идти в полицейский участок. Вдруг послышался тихий хлопок, видимо, мама пришла с работы. Так и есть, спустя минуту женщина вошла в комнату своего сына, удивившись тому, насколько тосколиво он выглядел. — Привет, сына! Чего мать не встречаешь? Случилось что?— проговорила Виктория, подойдя к своей родне, потермошив волосы. — Привет, мам. Прости, сегодня настроения нет. Ты завтра работаешь?— молвил тот, взглянув в такие же зелёные глаза матери, что как всегда выглядела счастливо. — Ага-а... Только послезавтра выходной, а что?— протянула кудрявая, потянувшись. За всю её рабочую смену она конкретно устала, а потом ещё и в транспорте ехать, долгое время не вставая. Всё затекло. — Да так... — глубокий вздох. Он вновь взглянул на веснушчатую, что уже начала подозревать что-то неладное. — В общем, мне завтра нужно идти в полицейский участок..— опять перебили. — Что?! Ты что, натворил что-то?!— Вскрикнула женщина, сделав шажок назад, она схватилась за сердце, по её выражению лица было понятно – она уже представила себе самые худшие расклады события. —Боже, нет! Я нашёл свою мёртвую одноклассницу! Меня вызвали чтобы я дал показания и помог следствию.— уже громче проговорил парень, слезая с подоконника, свои ладони он положил на плечи матери, что облегчённо вздыхала, убрав руку с груди. — Пиздец... Ты меня уже напугал до смерти, когда пойдёшь? На долго? Как ты нашёл её?— спрашивала обеспокоенная Виктория, немного потермошив сына за предплечья. — В час, не знаю, может на полчаса. Парень рассказал абсолютно всё что произошло сегодня, всю ссору, из-за чего она началась, то, как он нашёл бездушное тело и все свои опасения на этот счёт. Свои мысли. За всё время рассказа семья перебралась на кровать, мать сидела на краю, а сын же залез на середину, переодически жестикулируя руками в разные стороны. —Оу... Тебе психолог не нужен?— посмеялась та.— ладно... Всё будет хорошо, я завтра вернусь раньше, ты можешь рассказать мне обо всём, что тебя беспокоит. Может я кажусь несерьёзной, но поддержать сына уж точно смогу!— женщина пощипала юношу за щёчки, солнечно улыбнувшись, заражая своей улыбкой и собеседника. — Спасибо, мам.— в какой-то момент рыжик обрадовался что живёт именно в этой семье. Что может стать хуже?

***

— Блять, палево... Па-ле-во...— волновался убийца, на компьютере он набирал всякие ништяки, он всё пытался создать себе алиби, создавал фейк, подделывал телефонный разговор, искажал голос... —Да ебись ты всё конём!— человек уже начал закипать, своими пальцами он потёр переносицу, после, продолжив, но уже делая всё в телефоне, подключив USB. — Нужно было всё проигнорировать, этот парень... Если бы не он...— продолжал убийца монолог сам с собой.— Ничего бы этого не было.

***

Вот и наступила ночь, половина двенадцатого, Хэви всё никак не мог уснуть. В его голове крутилась уйма вопросов, ответы на которые он не знал. «Почему? За что? О чём подумают люди? Не подумают ли на меня? Почему там? Что она там делала? А главное– кто?»— вопросы захватили его разум, всю ночь парень ворочался, у него всё никак не получалось нормально уснуть, он часто просыпался, а после– не мог заснуть. Этой ночью ему снились странные и бессвязные сны, суть которых он никак не мог понять. Еле как успокоившись, нормально уснуть получилось к четырём часам.

***

Хэв лежит на кровати. Всюду мрак, кровать будто была чужой, где-то неподалёку он услышал некое шебуршание, которое невозможно описать словами. Какие-то странные звуки, скрежет, дыхание, и что-то, похожее на голос. Это нечто приблизилось вплотную, садясь на живот юноши, что смирно лежал на кровати, смотря на тень. Чёрная тень, больше походящая на сгусток чего-то, с кривым очертанием. У существа не было глаз, вместо этого из глазниц текли реки крови, что затмевали всё вокруг. Дрожащие руки потянулись к тонкой шее. Из уст чёрта выходили какие-то звуки, ну как из уст... Рта не было видно, или его просто не было– не понятно. Он говорил что-то невнятное, но кое-что парень всё-таки понял. Пока чёрт его душил, рыжий будто действительно задыхался, будто это происходило на самом деле, В самом конце он услышал фразы: « Прольётся кровь. Не только она.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.