ID работы: 12418406

Мемохолльский турнир

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какой турнир без спортивных комментаторов?

Настройки текста
Турнир в Харренхолле. 281 год. …меч Зари опускает забрало. Под копыта его коня летят розовые гвоздики. Раздаётся сигнал к поединку. Рыцари ударяют лошадей по бокам. Они летят друг на друга, нацелив копья. Встречаются взглядами. Искра, буря, безумие. И Принц Рейегар на всей скорости… чуть не вылетает из седла. Кто-то удивлен? Я нет. Сколько раз я ему говорил, что он скакать не умеет. Посмотрите, как его шатает, будто бы он грибов перед турниром наелся. Еле сидит в седле. И как только Дейн с ним трахается? Наездник из него никакой. Что-что, Рейегар? Не мог бы я перестать комментировать? Мог бы. Но не хочу. И не смотри на меня так, мальчик. Я тут король, что хочу, то и ворочу. Если будешь себя хорошо вести, тоже им станешь. Когда-нибудь. Или не станешь. Ты меня только позоришь. Сам засадить Мечу Зари не можешь, так ещё и держишься в седле как чучело. Ты вообще себя в зеркале видел? Зачем ты на турнир с распущенными волосами припёрся? Ты б ещё голым пришёл. Хотя… тогда, возможно, у тебя бы был шанс победить Дейна. Хоть какой-то. В смысле, зачем я рассказываю о твоих тайнах на весь Вестерос? Я ничего нового тут пока не сказал. Господа, разве вы о чём-то не знали? Видишь, Рейегар, все и так в курсе. Нет, это не я им рассказал до этого. Честное королевское, Рейегар, ты как дитя. Вы бы в Летнем Замке хоть гей-порно потише включали или повесили на дверь табличку «закрыто». Хорошо-хорошо, мы всё поняли, ты ездишь туда играть на арфе и петь. Мы тебе верим. Даже на Стене твои завывания из Летнего Замка слышно. Сложно трактовать их неправильно. Вот только не надо впутывать сюда Тайвина и наши собрания Малого Совета. Мы там важные дела обсуждали, а не как вы с Дейном… песенки пели. Нет, я такой злой, не потому что от меня Тайвин ушел. И вообще, это я его выгнал. Хм, то есть уволил. С поста десницы. Я просто злой, а ты тупой. Так всегда было. И мой недотрах тут ни при чем. То есть, нет у меня никакого недотраха, Рейегар! И вообще хватит спорить с отцом! Доспоришься тут. Следи за языком, мальчик, я тебя и сжечь могу. Скачи уже к своему белому рыцарю, пока я добрый, а ты не горячий. А то смотрю на тебя и всё сильнее жалею, что я не чайлдфри. Но главное — вовремя исправить свои ошибки. Видишь, Элия уже за! Итак, турнир продолжается. И сир Эртур Дейн снова выходит против моего никчёмного сынка. Давай, не проебись, Рейегар. Хотя все мы и так знаем, что ты проебёшься. И Дейн тебя поимет хехе. Звучит как обычный день из вашей жизни. Рыцари разгоняются. Вновь встречаются взглядами. Я же не один жду, что они начнут целоваться? Замечательно, Элия, я рад, что ты тоже. НИХУЯ СЕБЕ! Нет, никто не верил. Вообще никто. Особенно я. Но чудеса случаются. Видимо, Боги прикрыли глаза, и потому мой сын выиграл турнир. Или что более вероятно, Эртур Дейн ему поддался, чтобы не разбить его хрупкое эго. Мудро. В отношениях порой надо прогибаться и быть мягче. Слышал, Тайвин? Помолчи, Барристан, я не такой тупой, я знаю, что Тайвина тут нет. Вернёмся к нашему барану — Рейегару. Поздравляю тебя, мальчик. Не с победой в турнире, конечно, а с тем, что ты отхватил Дейна. Может быть, не поздно его увести у тебя? Как это ты не отдашь? Родному отцу? Да я и спрашивать тебя не буду, Рейегар. Кому ты нужен? Разве что Дейну. Ладно, держи венок. Давай, коронуй своего белого рыцаря, то есть дорнийскую королеву любви и красоты. И мы все знаем, что это не твоя жена. Без обид, Элия. Странно, что в этот раз королевой снова не стал ты, а то это уже входило в традицию. Рейегар, ты куда? Дейн сел в другом месте. У тебя что, совсем зрение село после удара головой? Элия, ты тоже это видишь? Он что, перепутал Эртура с девчонкой Старк? Какого хера, Рейегар? Эртур, зятёк, если ты его убьёшь, я тебя помилую. Так и знай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.