Часть 2 "Лохматик"
27 июля 2022 г., 09:47
POV. Ирина.
Мы приехали в Москву. Родители не переживают за Диму, ведь у него уже есть место жительства в Москве, он УЖЕ создал свою жизнь. Дима учится на клипмейкера. Также увлекается фотографией и снимает и монтирует различные ролики. При том, что Дима самостоятельный и на самом деле ответственнее Свята, мои родители строго наказали жить у него, а Свят принял на себя ответственность за моё воспитание, а точнее перевоспитание. Да, да, именно перевоспитание. Я не такая добрая, тихая, спокойная, милая, как думают многие.
***
Свят встретил нас на вокзале, он был каким-то помятым и не выспавгимся. Надо бы его взбодриться, что ли? Дима крепко обнялся с ним.
-Получите и распишитесь, — родной брат приобнял меня за плечи и придвинул к двоюродному.
-Ну что, Иришка, будешь меня слушаться? Ничего не знаю… Но родители строго настрого приказали мне тебя воспитывать. Ты обязана меня слушаться.
-Ха, ещё чего! Братик, ты забыл, что ты мне не указ?!
-Ира, заканчивай! — грубо сказал мне Дима.
-Я ещё не начинала!
-Свят, беги!!!
Он непонимающе посмотрел на Диму и побежал. Я побежала за ним.
-Иди сюда, скотина белобрысая!
POV. Дима.
Ирка бегала за Святом по всему вокзалу, люди были в шоке. Как же мне стыдно… Коротко расскажу про свою сестрёнку: На первый взгляд — она ангел. Но на самом деле это вовсе не так. Она имеет стервозный характер, вечно чем-то недовольна, злая, бунтует, ведёт себя, как парень, если ей сказать: «ты же девочка», то всё… Пиши — пропало. С ней надо быть максимально осторожно, одно лишнее слово — ты сразу труп. А ещё её бесит, когда ей указывают… Ко всему этому она ещё и весёлая дура. Короче, моя сестра — ещё какое месиво всего, которое будет до конца отстаивать свои права, а ещё она любит покушать… Но при этом, где-то далеко в глубине души она очень ранимая и романтичная натура, просто этого она не показывает, но я это знаю.
Ой, я их потерял… Искал глазами, но не нашёл. Сидя на чемодане сестры, я ждал их на месте. Минут через 10, я увидел Свята, который вот-вот развалится, ведь его оседлала наша сестрёнка.
-Скажи тёте Марине с дядей Серёжей, чтобы забирали свою дочь нахер. Она меня укокошит!
Тут же Ирка схватила его за волосы.
-Ай, яяяяй! Больно! Пусти! Ира! Хватит! Не надо! Я всё понял! Ааа!
-Ира, остановись, он нам ещё живой нужен!
Квартира Свята.
Мы приехали к Святу. В этот же момент ему по видео позвонили мои родители.
-Здравствуйте.
-Привет, Святик.
-Здрасте, тёть Марин…
-Святослав, как всё прошло? Всё нормально?
-Да, дядь Серёж…
-Ирочка хорошо себя ведёт?
-Да, всё хорошо.
-Позови Ирину.
-Дим, позови Ирку.
-Сейчас.
Я ушёл искать по комнатам сестру. Комнат не так много. Гостиная, кухня и спальня. В кухне, как ни странно нашей сестры не было. В гостиной тоже, значит она в спальне, а без стука входить нельзя.
-Ира! — я постучал в дверь.
*Тишина*
«Значит спит», — подумал я.
-Она спит.
Когда мы поговорили с моими родителями, я пошёл пить чай, а Свят в комнату. Через минуту я услышал крик Свята.
-ТВОЮ МАТЬ! Зотов, бл@ядь!
Я прибежал в спальню
-Что случилось?
В спальне не было моей сестры.
-Скажи мне, ты слепой?! Это по твоему спит?! Она у нас невидимая?!
-Чёрт! Я позвонить не смогу. Телефон у Ирки.
-А мой сел…
-Где её теперь искать?!
-Ты меня спрашиваешь?! Это ты должен был следить за ней!
-Я? А ничего, что родители её тебе отдали?!
-А ничего, что это твоя сестра?!
-А ничего, что это и твоя сестра тоже?!
-Тебе роднее!
*хлопнула входная дверь*
-Вот вы где, уроды!
-Ты где была?! — одновременно спросили мы.
-У парадной стояла! Дима дверь закрыл! Код я не знаю. На звонки ты не отвечал!
-А по домофону позвонить не судьба было? — спросил Свят
-Я квартиру не знала!
-А как ты попала сюда? — удивился я
-Парень один подсказал.
-Что за парень? — мне стало очень интересно, кто это такой отважный.
-Красивый. Но не мой типаж.
POV. Ирина.
За 40 минут до…
Мы приехали к дому Свята, Свят взял мой рюкзак и чемодан, а Дима второй чемодан. Я шла следом за Димой, брат забыл, что я иду и случайно закрыл дверь в подъезд. Так как, он как обычно был в своих мыслях, а Свят соответственно, как всегда в наушниках, меня никто не услышал. Я не знала, в какой квартире живёт Свят, и решила спросить в какой-нибудь. Я набрала первую, меня послали. Во второй мне сказали, что знают, но не скажут номер квартиры, вдруг я фанатка какая-нибудь. В третьей сказали, что такие тут не живут.
Рано или поздно они всё равно бы заметили, что меня нет, и поэтому решила просто сидеть на лавочке у подъезда. Я сидела очень долго. Почему бы не позвонить? Во, дура! Как же я сразу не догадалась об этом? Я позвонила Диме, его телефон завибрировал у меня в кармане, точно, он же его мне на сохранение дал… Я набрала Свята, тот выключен, занят или вне зоны. Ну ладно. Будем ждать. Минут через 20 подъехал Aston Martin DB9 2005 года голубого цвета. Да, я разбираюсь в машинах. Из него вышел высокий худой лохматый парень. Он помахал водителю и подошёл к подъезду, набирая код.
-Лохматый! Стой!
Он обратил на меня внимание.
-Ты это мне?
-Тебе, тебе. Ты в этом доме живёшь?
-Ну да… Эм… Джинни Уизли?
-Ну типа. Не отходи от темы! Ты Свята Степанова знаешь?
-Какая тебе разница?
Я вскочила со скамейки и прижала парня к двери. Он такооой высокий.
-Быстро говори! — я достала из кармана кастет.
-Знаю! Знаю!
-В какой квартире живёт?!
-Не знаю, какая это квартира… Я НАД НИМ ЖИВУ! НЕ БЕЙ!
-Веди!
Мы вошли в подъезд.
-Меня Никита зовут. А тебя, МИЛАЯ дама.?
-Не важно, как меня зовут! Веди уже, НИКИТА.
Мы поднялись на четвёртый этаж.
-Вот это квартира…
-Постой пока, — я схватила лохматого за руку и открыла дверь. Не заперто. Привычка Димы… Прихожая чистая и уютная, мой чемодан стоял у какого-то шкафа, а на коврике стояли Димки кроссы.
-Она… Всё, вали! — я отпустила руку бедного парня, и тот побежал на верх.