ID работы: 12418627

Любить и быть любимой

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Что за чертовщина происходит всю неделю?       Селена тяжело вздохнула, обессилено откинувшись на спинку стула. Погибшие драяды, набег дикарей, неожиданное предложение. Всё произошедшее окончательно выбило девушку из колеи. Теперь, когда Таролог пропал, её опять охватило чувство безысходности.       «Чего ты добиваешься, Таролог? Я никогда не буду той благородной девушкой, какой ты хочешь меня видеть…»       Она встала из-за стола, как вдруг раздался громкий и настойчивый стук в дверь.       — Лилит, ты не занята? — раздался мягкий голос Берта. — Позволишь войти?       Быстро вытерев наступившие слёзы рукавом платья, Селена распахнула дверь. Несколько секунд она напряженно вглядывалась в лицо мужчины. Берт был непривычно взволнован.       — Что-то случилось? — спросила она.       По его лицу было видно, что он тщательно подбирает слова. За последние несколько дней они с Селеной почти не оставались наедине, но та всё равно чувствовала перемену, произошедшую в поведении Берта.       — Нет. Просто хотел поговорить с тобой, — ответил тот.       — Прогуляемся? — Селена отвела взгляд и сделала приглашающий жест рукой.       Они вышли в коридор, где, кроме стражи, никого не было. Лунный свет падал на белые мраморные колонны, и это придавало какую-то таинственность окружающей обстановке. Мелодичный звон доспехов Берта был единственным звуком, нарушающим тишину в ночное время. Девушка задержала на нём взгляд чуть дольше, чем это было необходимо. Только сейчас Селена заметила, как красиво и изящно выглядит Берт. В нём ощущалась уверенность и сила, как будто рядом находился человек, который не боится никаких препятствий.       Пройдя по коридору, они спустились по лестнице во внутренний дворик и оказались у фонтана, окружённого цветущими кустами и скамейками. Ветер доносил дивные ароматы чайных роз, отчего слегка кружилась голова. Они сели на одну из скамей и некоторое время молчали. Селена наблюдала за мерцающими звёздами, а Берт задумчиво глядел на неё. Он заговорил первым.       — Я хочу извиниться.       — За что? — Девушка с удивлением посмотрела на него и вопросительно подняла бровь.       — За вчерашнее, — ответил Берт. — Прости, что не смог защитить тебя… — добавил он после секундного колебания.       — Берт, это не твоя вина, — возразила Селена, отрицательно мотнув головой. — Как видишь, я цела и невредима.       — Но я… — начал он, однако девушка его перебила:       — Не будем об этом. Я пришла сюда не для того, чтобы выслушивать от тебя извинения.       Недолго поколебавшись, Селена прижалась к Берту и положила голову ему на плечо. Он взял её за руку, и их пальцы сплелись.       — Вчера, — заговорил он, нежно перебирая и рассматривая тонкие пальцы девушки, — я думал о том, как сильно боюсь потерять тебя. Не увидеть больше твоих глаз, таких близких и прекрасных. Не услышать твоего голоса. Не ощутить на своей коже твоего дыхания…       Проглотив откуда-то появившийся болезненный ком в горле, Селена почувствовала, как Берт сильнее сжал её руку. Пальцы девушки дрогнули в его пальцах, на глазах выступили слёзы. Берт поднял на неё взгляд, ободряюще улыбнулся и продолжил:       — Помнишь, я говорил тебе, что больше всего в жизни хочу быть рядом с тобой?       — Да, — еле слышно произнесла Селена.       — И говорил я это не ради красного словца, — сказал Берт, и в его голосе прозвучали какие-то новые, непривычные Селене нотки. — Я буду рядом во всех мирах. Я всегда буду любить только тебя.       — А если мы больше никогда не встретимся?       — Я найду тебя везде.       — Берт… — прошептала Селена. Она чувствовала, как слёзы катятся по её щекам, но ничего не могла с собой поделать. — Почему?.. Почему ты выбрал именно меня? Эгоистичную и заносчивую…       — Настойчивую и умную, — поправил её Берт. — И чертовски красивую.       Он провёл пальцем по её щеке, и Селена слабо улыбнулась в ответ. Берт медленно наклонился к ней и поцеловал в губы — мягко и трепетно. Потом ещё раз — уже требовательно. Селена почувствовала, как его руки скользнули по её телу, обнимая, словно он старался прикрыть её от всех возможных опасностей. Она попыталась немного отстраниться, но Берт лишь крепче сжал её в своих объятиях.       — За этот румянец на щеках, — прошептал он, прижимаясь губами к ее виску, — и губы, припухшие от моих поцелуев, я бы отдал что угодно.       Селена не смогла удержаться от улыбки. Она испытывала необыкновенный прилив счастья. Возможно, сегодня впервые за многие годы она поняла, что действительно может позволить себе то, что раньше презирала. Любить и быть любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.